我们作文500字
在一个寒冷的冬天,有一个村子,里面住着一户人家。可是,这户人家非常贫困,妈妈看了看三个孩子们的表情,一个孩子的表情是痛苦的,另外一个孩子的表情是哭泣的,最后一个孩子的表情是可怜巴巴的。妈妈对她们说:“孩子们,我理解你们的心情。可是,我们家的粮食已经没有了,不能给你们吃的了。”突然,一个孩子倒在地上,然后在地上翻来覆去。妈妈很着急,希望有人可以帮助我们。于是,他们的妈妈写了一张字条。然后,跑到大街上的给予树下,把字条贴在给予树上。
第二天早晨,人们看见了这张字条,疑惑不解地说:“这张字条到底写的是什么意思。”突然,有一个男孩跳出来说:“写字条的这一家需要帮助。” 大家听到小男孩说的话后,都在议论纷纷,有些人说:"我们应该送些粮食给他们。”也有些人说:“我们应该送一些漂亮的衣裳给这一家。”小男孩听到这些话后,反驳道:“我们应该让这一家人知道做人的道理。”周围的人听见后,都纷纷鼓掌。然后赞叹道:“说得好,说的太好了。”
几天后,孩子们的妈妈来到给予树前,看见一个男孩写的一张字条也贴在给予树上,发现这个小男孩写的非常令人感动。妈妈回到家后,对孩子们说:“亲爱的孩子们,我们不需要给予,只要花出一点点努力,就能使梦想成真。”
从此以后,这三个孩子都有自己的梦想,梦想是要由自己才能完成的,而别人只不过帮助我们。但是,我们要记住的是真正帮助我们的人,才是我们的好朋友
几年过后,他们三个都成为了著名的教育家。