祖国作文500字
多年以来,每当我看着升在空中的五星红旗随风飘动。每当听到《义勇军进行曲》时高昂的响起,我心中的怒火瞬间燃起在我心中。它是深深眷恋的母亲,我爱它源远流长的历史,我爱他博大精深的文化,我爱它风光旖旎的河山,我爱它坚韧执著的人民。
仰望天空,多少历史悲剧在我眼前闪动,翻开它:1838年12月,林则徐奉命赴广州查禁鸦片,迫缴鸦片237多斤,1839年6月3日虎门海滩当众销毁。1840年英国资产阶级以保护鸦片为名,对中国发动了鸦片战争。1842年8月清政府被迫与英签订了可耻的城下之盟---《南京条约》,它是中国近代史上第一个丧权辱国的不平等条约。割让香港,赔款2100万银元,开放广州、福州、厦门、宁波、上海五处为通商口岸。
九百六十万平方公里疆土是我祖国,五十六个民族五十六朵花是我祖国,三十亿炎黄子孙是我祖国。多难兴邦数,数千年的狂风吹不折它挺拔的脊梁,滔滔黄河巍巍长城托起的是一个日新月异的祖国,一个如日中天的祖国。但是,今天我们为祖国创造了奇迹。“神舟”号飞船跃跃上太空,跃跃成功。中国的长城是最长的城墙,丝绸之路是最古老的东西贸易通道,世界上最高的咸水湖是纳木错,世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰······都说明了我们的伟大辉煌。
祖国,我的母亲!您的儿子为你创建了这么多的成就。我用行动表达了对您的爱,您的关怀。那就是对我们的努力,对我们的呵护,让我们的身心健康成长,让我们的意志如钢铁一样坚强,用我们的志气,智慧和汗水来取得我们今天的成功。我们的锦绣上川更加绚丽多彩,美丽无瑕。
“妈妈,我的祖国,母亲!”这是我们对您的呼唤!