祖国作文500字
我的祖图,是屹立在世界东方的雄鸡,是盘烧在世界东方的巨龙,是一头强大而和平的狮子。
她景色怡人,亦有凌云壮志(她的子民奋发图强!我为她感到骄傲,自豪!
我的祖国叫中国,她有着五千年的文明历程,有着960万平方公里陆地面积和470万平么公里的领海面积。地大物博,人杰地灵!先辈们用他们的智慧,发明了浑天仪、地动仪、指南针、火药、印刷术等,作出令人举世目的巨大成就。
就算中国在科学之路上造诣极深,可仍然还努力创新着。9月22日,天舟一号货送飞船受控。不止如此,在这之前神舟十号首飞成功,长征七号的飞首成功每个人都用自己的汗水,一次次刷新着“中国新高度”。
手机料技领域我国也不甘落后。支付宝这个名词,相信大家都十分熟悉了。这是马云创造的。阿巴巴发明的支付软件,它己经融入每个人的生活。出门不用带现金,无论是看病吃饭、打车、卖衣服还是路边的风味小吃,都可以用支付宝支付。我国已无形中已成为全球最大的移动支付市场!领引着全球人民跨入移动支付新时代。
祖国母亲的发展太迅速了,使我们感到无比自豪!身为她的孩子的我们一定要好好学习,多锻炼,无论是课本知识还是生活技能都要全方面的方展!争取将来成为建设祖国的栋梁之材!成为一个可以建设祖国的人,献出自己的一腔热血!