智取作文500字
生活需要智慧,这是我在暑假观看了影片——《智取威虎山》后的深切感受。
《智取威虎山》是一部很老的影片,它讲述了一个解放战争后期,解放军战士用小股部队歼灭了威虎山上的土匪的故事。
在这部影片里,给我印象最深的就是杨子荣,我深深地被这个人的能力和魅力所吸引,被他的机智勇敢所震撼。在影片中,他有一身好功夫,有机遇,有实力,有目的,更有智慧。在与熊与哨口与老虎的斗争中,救了自己与队友,救了有心加入解放军的松鼠,救了队伍散乱的老六,并赢得了老六的喜爱。他用他的智慧蒙蔽了敌人的双眼,在敌强我弱的情况下,他英勇的做了土匪的卧底,为战斗胜利建立了基础,想要赢得胜利,就要了解敌人的弱点,这是用智慧才取得胜利的。
战争需要智慧,其实,在现在的生活中,我们每个人也需要智慧,因为,我们常常会遇到这样或那样的问题。譬如,遇到歹徒,如果硬碰硬,往往可能会带来不幸,就必须要利用周围的有利条件,斗智斗勇,巧妙周旋,最后才能把他一举拿下。周围这样的例子数不胜数。作为一名中学生,在学习上,同样也需要智慧,要到难题,有的人是立刻放弃,有的人不放弃,但还是一根筋用同样的方法去解决问题,结果问题不但没有得到解决,而且浪费了时间,如果这时候,能换个角度思考,问题或许就能迎刃而解了。
也许智力是天生的,但智慧绝对是后天修炼而得。不管多聪明的人,总有些方面的经验是欠缺的,所以,我们要通过不断的学习积累智慧。生活中,我们往往会犯很多的错误,但犯错并不可怕,只要知错能改,看清了自己的缺点和弱点,就能进步,就能迈向成功。
希望每个人都能拥有自己的智慧人生!