今天,东东、飞飞和亮亮在一片草地上踢球。他们玩得正开心的时候,东东猛踢一脚,把球踢到了一个坑里边。这个坑又窄又深,球掉进去后就拿不出来了。飞飞哭了起来。
他们趴在坑口,能看见球在坑里,试着把手伸进去拿,但胳膊太短了,够不着。飞飞急得又哭了起来。亮亮说:“别难过,我有办法。”
亮亮跑到场地边拿来一根棍子放到坑里边,慢慢地从坑底往上面拨球,但拨了好几次,都没有成功。亮亮累得满头大汗,还是没有把球拨出来。飞飞又大声哭了起来。
东东抓抓脑袋,想到了一个办法。他找来一个网兜,想把网兜放进坑里把球网住弄出来。可是,网兜太宽,伸不进去。东东用力把网兜往坑里塞,谁知一用力,把网兜弄破了。这是东东新买的网兜,他心疼极了。
飞飞这时候已经不哭了,他正歪着脑袋想办法。突然,他眼睛一亮,飞快地跑回家拿来两个小桶,对东东和亮亮说:“我们一起到那边打水来往坑里倒。”东东和亮亮也明白了。于是三个小伙伴提上桶飞快的去打水,倒进坑里。一桶、两桶……球慢慢地漂浮了起来,倒第五桶的时候,球浮倒了坑口,他们抱起皮球,特别高兴,在草地上又蹦又跳。
通过这件事情,大家明白了:遇到困难一定要开动脑筋,仔细思考,这样才能够找到解决问题的好办法。