在一个风和日丽,阳光明媚的星期天,蓝蓝的天空中漂浮着几朵白云,像一只只小羊,像一朵朵柔软的棉花,像洁白的面纱,在天空中可怜的漂浮着。小明做完了家庭作业,闲着没事,他便去找他的好朋友:小红、小君、小黄、小喜、小美……一起去拍皮球。
他们来到碧绿的草坪上,开始拍皮球,正当他们拍的正起劲的时候,小君一下子就把皮球下山了,他们急忙追下去,皮球像只活蹦乱跳的小兔子(跑的真快),而他们却像只小鸟(飞的真慢)。
他们好不容易追到了这块草地上,可怎么也找不到皮球。这时,小美发现了一个坑,他仔细想:这里有个坑,哎,说不定,皮球就在里面呢?于是,他伸长了脖子,探出小脑袋,往里面一瞧;果然在里面哩!于是,他大声喊道:“哎——你们快来看啊!皮球在这里哩!”他们听见了忙跑过来问:“真的,皮球在这,在哪啊?”“在这啊!”“真的呀!”小红尖叫起来。可是他们想尽了办法,也没有想到怎么把皮球拿起来。小君怕小明怪罪他,便灰溜溜的跑了。其他的人看见了,也跟这逃之夭夭了。只有小明还呆站在那里。久久不肯离开。
突然,小明眼珠子一动;想出了好办法。他提来一桶水,倒下起,就这样,就这样。水渐渐升高了,皮球越来越高,最后,皮球浮起来了。他拿到了皮球。