夏日炎炎,烈日当空,知了不知疲倦地知了、知了地叫着,树叶蔫了,花朵也垂下它骄傲的脸蛋,听着大街上卖冰淇淋喽,冰凉的冰淇淋喽的吆喝声,此时的我早已口水直下三千尺啊!
说吃就干!我哧溜一声跑到老爸身边,眨巴着眼睛,说:我亲爱的老爸,您大人有大量,能否能否啥?老爸皱了皱眉,用怀疑的目光望着我。能否赏小人一个冰淇淋?走!走!不行!不行!爸爸翻脸比翻书好看!但能怎么办?就走呗!
我知趣地走出房间眼睛一瞟,结果瞟到一则关于冰淇淋的广告。我抖着手拿起广告,像接圣旨一般。我眼前一亮,便清了清嗓子,故意跑到房门前,大声宣读:夏日炎炎,酷暑难耐,来根冰棍,清凉一夏我努力说到最大声,可爸爸就是不说话,也不看我,唉!
我再次哧溜一声,跑到老爸跟前,嘿咧嘴一笑。二话不说,就拿出我的镇魂之宝捶背,去乞求冰淇淋。我这捏捏,那捶捶,解说中暑的危害,搅得老爸头晕脑胀。
老爸对于我的软磨硬泡实在吃不消,终于沉不住气,挥了挥手说:去买,去买!这儿十块钱。嘻嘻,多谢老爸!我嬉笑着去买冰淇淋了。
我从老板手中郑重接过冰淇淋,迫不及待地拆开包装,一股凉气铺面而来。我用舌尖轻轻舔了舔,啊,真凉!一种愉悦之感油然而生。
我忍不住咬上一口,当牙齿接触到冰淇淋的那一刹那,一种麻麻的感觉遍布全身,禁不住咽了下去,身上起了鸡皮疙瘩,一阵一阵的,忍不住吃上一口有一口。这时,千言万语,汇成一句话:爽!
烈日炎炎,大汗淋漓,但我全身凉气习习。