智取作文500字
今天中午,感谢好友大姐请我们看了最新出来的徐克版《智取威虎山》,是在只有十个躺椅座位的VIP小厅看的。总体来说,这是我喜欢的故事和题材,从小时候开始,就一直钦佩赤胆忠心智勇双全的杨子荣,除了样板戏和一部黑白片,算起来已有二十几年没在银幕上看到这样的形象了,因此对这部影片心中一直是期待的。
影片上映有一个月了,又是根据曲波的《林海雪原》改编的,剧情我就不说了。徐克毕竟是动作片大家,这部影片自然就表现出文戏弱武戏强的突出特点。不过因为佟丽娅把卫生员小白鸽演的非常到位,成为影片中非常走心的亮点儿。相比较来说,张涵予演的杨子荣似乎还欠缺了什么,我感觉欠缺点儿傻,神态上有点儿演冒了,这毕竟不是样板戏嘛!最给赞的其实还是打虎那场戏,太逼真了!至于后面那些越打越猛火爆的枪战戏,打得让人思绪游离,感觉203带领的小分队变成了史泰龙的《敢死队》了。最不该的是,结尾也不知道是不是想显摆特技水平,居然还加了段儿杨子荣和座山雕在飞机上大战的戏,这是在向老美的《碟中谍》致敬么?怎么感觉跑题了呢?
要说这部影片最让人缺憾的就是那份儿山野乡土气息,太洋了!座山雕的城堡和山洞气魄太大了,还有现代钢架房梁呢!那种躲在山洞里的感觉全没了!而且洞里不点油灯了,这山沟里电力真是足哦!这么强的经济后盾,结果号称三千兵力什么五十挺歪把子的座山雕被三十人的小分队打得落花流水。
不管怎么说,这部影片拍得很热闹,视觉效果还是很给力。应该说是一部很纯正的商业片,值得一看!