在一个兔子王国里,有无数只小兔子,它们过着安宁的生活,从来没有争吵过。
有一天,不知从哪儿跑来一只狮子,它来到兔子王国,就让国王每天送给它三只小兔子做它的饱餐,不然就把兔子王国翻个地朝天,狮子给兔国王三天的时间考虑。这一来,小白兔们整天提心吊胆,把门关窗的紧紧的,生怕被狮子吃了。
兔子国王只有贴出布告写道:“现在我们兔子国王已经大难临头,希望有人来拯救我们的国家,如果成功,我就奖励给它100公斤红萝卜、200公斤大白菜;并且我死后,还要它继承王位。哪位勇士能办到,请到王宫来报名。”
告示贴出两天了,没有任何勇士来报名,国王急得抓耳挠腮。第三天傍晚,有个小白兔揭下了布告来到王宫。
小白兔讲了它的计划,国王同意了。
小白兔信心百倍地走了。他跑到狮子面前,上气不接下气地说:“不......好了!不好了!又......来了一头大狮子,他说又要抽你的筋,剥你的皮,吸你的血呢!”“什么?快带我去!”大狮子听到气的火冒三丈。
小白兔把狮子带到河边,指着它自己的影子说:“就是它,就是它!”狮子看到河里的那只狮子,气急败坏地说:“我是大王......”,扑通.....一下子跳进了河里......
国王实现了它的诺言,开了奖励大会。小白兔把它的奖品搬回家,邀请它的朋友来家里分享它的喜悦。