《懊悔》作文500字
我和她是一对形影不离的好朋友,她还有一个别致的外号——熊猫,这主要是应为她长得胖胖的,虽然皮肤很白但眼睛下那深邃的黑眼袋为她扣上一顶熊猫眼的称呼,每每看到我和她照片,不免泛起一阵懊悔。
这天下午突然传出要考试的结果,弄得我们大家手忙脚乱,不过我很庆幸昨天晚上妈妈帮我复习了一遍功课。这时,只见熊猫气喘吁吁地向我跑来,汗珠顺着她的脸颊滚落下来。我心想:熊猫这样真滑稽了!片刻之间她来到我跟前,手里摇着一张纸,对我说:”你看!这是考卷上的一道题,据说有很多分了,我够意思吧!快!告诉我这道题该怎么做!”我瞄了一下这道题,心中不仅大喜:这道题不就是昨晚我向妈妈询问的那道题吗?这下心里有底了,熊猫见我发呆了,拉了我一下,对我说:“快呀!”
我心里犹豫了一下,对她说:“这,这个……”正在这时上课铃响了,我长舒一口气,总算打铃了,于是向她摆了手,“不好意思了,上课了。”她似乎明白了我的意图,向我使了个眼色疾步走向教室。
当试卷发下来后,我一看,还真有这题,你别说,分还真不少呢!我马上做完,交到老师手上便走出教室。这时,熊猫走到我面前跟我说:“没想到你是这样的人!算我看错你了”。她这短短几个字如晴天霹雳般直至我的心头,让我非常难受,是啊!难道我真要为了这区区几分而要放弃我们长达五年的友谊吗?
事后,我准备向她澄清,可是她却说她将要转学,这几句话使我心中如一粒石子丢进一片平静的湖面所泛起的层层涟漪。
她走了,走的很彻底,只留下一张发黄的照片。心里总有一个心结,我多么希望她能让我解释清楚。熊猫,我们还有机会见面吗?
唉!我从来没有这么懊悔过。