俗话说:“台上十分钟,台下十年功”。无论是艺术节表演,还是这次啦啦操比赛都验证了这句话。
啦啦操排练时,老师带领我们克服了很多困难,为了不影响我们正常上课,指导老师牺牲自己中午休息的时间,特意将训练安排在每天中午12点,所有的同学都会准时而快速地到达小操场,从来没有一个人迟到。因为我表演时有侧手翻的动作,所以每次中午饭都会偷偷的少吃一点儿。训练的时候,同学们都聚精会神地听着指导老师的讲解,然后一遍一遍地努力改正,争取做到自己心中所想象的完美样子。中午的时候,小操场总是没有阳光,而队员们依旧正常训练,从来没有人说冷;中午的时候,小操场的地是冰凉的,而做技巧动作需要席地而坐的同学们也毫无怨言,依旧努力做好每一个动作。我们的热情和努力驱散了天气的寒冷,每天训练结束的时候,队员们额头上都会沁出汗水呢!
11月11日,啦啦操比赛在我们的期盼中如约而至,当舞台的音乐声响起,同学们都心潮澎湃,紧张又激动,我们精神饱满,动作整齐,顺利完成了多队形、多动作的表演,赢得了观众热烈的掌声。
我们最终只获得了优胜奖。虽然获得的奖项不理想,但我们在为一个共同的目标而努力的过程中收获却很大。获得优胜奖,说明我们努力的还不够,我们还有更多努力的空间,如果再来一次,我们一定会做得更好,一定会为逸夫小学争取更多的荣誉!