五一节是个劳动的日子我也不例外,我准备和爸爸一起去田里拔草。于是,我和妹妹便跟着爸爸去了后面的贝母地里拔草。
一路上我们兴致勃勃,很快就到了贝母地。贝母地一片绿油油,爸爸开始指导我们如何拔草。听了爸爸的话以后,我便开始动手拔起来。不一会儿,汗水已布满我的额头,阳光刺得我眼睛痛,背也酸,腰也疼了,可是抬头一看,也只是拔了那么一小块,离爸爸给我圈的地方远得很呢!我气馁了,坐在地上休息起来。爸爸走过来跟我说:“累了吧,休息会,我们继续。你现在觉得拔得挺辛苦的,等下等你把草拔完了,回头看看这一块贝母地,只余下你想要的地的时候,你就不会觉得辛苦了,相反,会很开心。”听完了爸爸的话,喝了口水,我又继续干活了,心想,怎么着也得赶紧把这块拔完了,这样才可以早点回家。于是我便低着头,认真地拔起来。拔一点,往前走一点,我陷在自己的自娱自乐中,很快,爸爸圈给我的一块地便拔完了。回头看看,嗨,真开心,果然只余下一棵棵精神抖擞的贝母了,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
回到家,我跟妈妈把我刚才拔草的过程说了,妈妈告诉我,劳动是最光荣的,用自己双手努力去创造的东西才是最有价值的。虽然拔草很累,也很枯燥,但是通过自己的双手,最后也是可以做好的。任何事情都一样,我们要学会通过自己的努力去创造,最后才会享受劳动带给我们的喜悦和快乐。