付出作文500字
如果我们总是按照同样的方法去做一件事情,然后想着会有不同的结果,这是不是有点天方夜潭。
这是我之前看到的一句话,觉得特别有道理,把生活中遇到的一些烦心事往里套一套,就会发现事实就是如此。
成绩不太理想,可是依然我行我素地看电视、玩手机、和同学们聊天,却没有做一点改点,把课后时间多花一点儿在预习功课,复习作业上面,没有制定计划把落下的知识去一一补齐,只是在下一次考试之后,再来感慨一声:怎么还是考成这样呢?为什么呢?答案不是一目了然吗?没有做出改变,却想要结果会自动不同,怎么可能呢?那不成了变魔术了吗?
有的同学会说,那我看看某某同学也一样在课后时间玩呢,怎么就成绩那么好。其实大家只是看到自己想看的一幕而已,那位同学在上课比你更专注听讲,回家之后的时间段里花更多的时间在作业上,这样的好习惯,大家却不愿去多想多学一点儿。只是看到了别人的安逸,然后自己也只学到了他人的安逸,殊不知别人付出汗水的时刻,你自己是在做什么,是如何地荒废时间。有人说付出不一定有收获,但要明白的一点是,如果不付出,那连收获都不会有。有付出至少还有希望,同时也不让自己留遗憾。
所以,如果真的想要有所改变,就不要只是按步就搬,而是要找出自己的不足,有所付出地去努力。