付出作文500字
假如有人问我,爱是什么?我想我会回答:爱是一种付出。
爱是我生病时,妈妈不分昼夜的照顾我,直到我病好了,妈妈才绽放出她那迷人的笑容。爱是我晚上睡觉踢被子时,妈妈温柔地帮我盖上被子,爱是我自行车的链条掉了,爸爸帮我修好它。爱是爸爸下班回来时,帮爸爸拿拖鞋。爱是吃饭时,我给全家人添饭,讲笑话,让全家人在欢声笑语中度过。
爱是老师对我们的谆谆教诲,从小学到现在,成长的道路上都有老师的陪伴,老师是我们的引路人,当我们犯错误时,老师会耐心细致地拨正我们前进的风帆。老师教给我们知识,教给我们做人的道理。当我们进入梦乡时,老师还在挑灯备课,等到很晚才进入梦乡。而早上很早就起来,照看我们的早读情况,老师您如此辛苦?我们怎能不感动?课堂上的您,恪尽职守,把课讲的精彩动人,您怕我们听不清您讲课的内容,您故意提高嗓音。看着您讲课讲的喉咙喑哑无声,我们不觉一阵心酸。您的恩情我们会永远铭记在心中。
爱是朋友对我的关心。天冷了,要多穿几件衣服,不要着凉。一股暖流涌上心头,虽然只是短短的几句话,却反映出朋友对我的关心。我觉得很幸福。“没关系,考试失败是正常的现象。你就当是累了,休息会儿。休息是为了能更好的战斗,休息好了,就站起来,迎接新的挑战。”听了你这些话,我恢复了以往的信心。朋友,谢谢你!在成长的道路上,有你陪伴着我,我感到很快乐。
爱无处不在,只要你留心观察,你就能感受爱。