付出作文500字
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”听了这首耳熟能详的《真心英雄》我不禁想到了我的一次爬山经历。
去年,爸爸、妈妈和我到黄山游玩。我们来到了莲花峰脚下,向上望,顿时让我心惊大战:莲花峰蜿蜒驱折,一眼望不到顶,而且十分陡峭。可是我却下定决心:一定要爬上这座山!
我首先鼓起勇气,带颔着爸爸、妈妈向前进发。昨天刚下过雨,地上湿漉漉的,路很滑,我们都非常小心,一步一个脚印地往前走。半小时过去了,一小时过去了。望着高高在上的山顶,妈妈想放弃了,可是我依然执著地想要爬上这座山。
又过了好长时间,我们已经累得气喘吁吁,只好就地休息,连我也有点儿不想放弃了,爸爸便语重心长地教育我;“想要成功,就得努力,决不能放弃!”这句话使我又充满了力气,向着山顶爬去。
“啊!前面就到山顶了!快跑过去啊!”我看到了山顶,眼前一亮,第一个兴奋地跑过去。爸爸、妈妈也跟着跑过来。
虽然我们已经累得上气不接下气了,但是的的确确,我们成功了!我们爬上了这座山!在我的身边,如同白稠子的云朵为我们擦着汗,我们眺望着山下一片美丽的景象,感受着风儿的轻抚,惬意地享受着成功的喜悦。
是啊!《真心英雄》这首歌唱得真对,我们想要成功,想要完成我们心中的梦想,就必须得付出努力,没有失败,哪会有成功?我们只要向着一个目标努力,就一定能成功。