付出作文500字
一阵清风,载着一个绚丽的梦,飞到蓝澄澄的天际;梦驾着白悠悠的浮云往前飞去,飞到夕阳边,飞到落霞里,为嫣红的天衣绣上了一道绚烂的缤纷。今天,听完李伟华博士的报告,自己才大梦初醒,原来自己与自己的梦之间隔了一条宽大的河流,自己站在这边,梦站在那边,她不会主动向你走来,而等待着你经过自己的努力付出,一步一步地向她走去。
听完这个报告,我想到自己有梦想,却不知道去努力学习,这个梦想怎能实现呢?在报告中他讲述了自己曾经也是一个爱贪玩的学生,今天能穿上这身军装,也是在老师们的帮助下和自己的付出才有今天的。我不禁一怔:自己也是一个爱贪玩的学生,如果我努力付出的话,那么我的梦想,不就也可以实现了!
不光李伟华博士是这样的,古希腊的德摩斯梯尼,小时候口吃,但他苦加练习,终于成为著名的演说家;中国古代有一个叫陈正之的人,天生反应迟钝,但他付出了常人无法想像的努力,终成博学之士。够了,不必再例举了,我无非是想通过这些例子说明:一个人只有付出才有实现。
此时此刻,我才真正的明白:原来要走向河的那一边,与梦相会,需要经历无数次的大风大浪。也许正因为这大风与大浪,那博大,那辉煌,才更令人敬慕、向往、尊崇。我们的生命与梦想,只有经历了漫长的跋涉和坎坷,才能到达河的另一边见到迷人的风景。那风景,也只有经历期待和失望的磨砺,才会更加美丽、迷人。
从此刻起,我应该好好学习,认真听讲,不怕挫折,把握好自己,不让自己迷失方向,无论身处逆境还是困难降临,都不应叹息,不言放弃,也无须等待,因为只有付出才有实现。