付出作文500字
久违的雨水在这个凌晨悄然落下,为这寂静的校园增添了一丝色彩。
宿舍里的队友们仍沉浸在甜美的梦香中。这时一群早起的“鸟儿”已经洗漱完毕,正准备去为梦乡中的队友们买早餐。冷飕飕的风‘莎莎’的吹着,惹得裸露在外的皮肤肃然起敬。当“叮铃铃”的闹钟响声在这与世隔绝般的宿舍里响起,有的队友‘唔’的一声后翻了个身继续睡,有的队友累得已然完全不知身边事了,而有的队员却猛地坐了起来,生怕错过了上课时间……
在这个凉凉的早晨,吃着队友们早起买来的热腾腾的包子、喝着豆浆,禁不住暖了心房。刹那间,一早的困意瞬间消散,对新的一天满满的都是期待。是的,如果以前的雨天充满了伤感,那么大湛江的雨天却是溢满了兴奋!可是雨天对于后勤组的组员来说却是一件愁事,因为他们是在露天煮饭炒菜的,雨天就意味着他们必须得找一个可以避雨又足够大的地方。而当我们在感受了一上午的清爽感觉到饿了的时候,雨也停了,我唯一做的事情就是拿上自己的碗去填饱自己的肚子,却未意识到他们为了整个队的温饱问题是如何地不惜付出、不计回报。
其实,这个队里不乏默默付出的人,也许他们的付出看似很小,你一不注意是毫无察觉的,比如宿舍门口摆放地整齐划一的拖鞋,但是正是有了他们的付出,我们才能更加顺畅地走下去。
所以,请容我在这里默默地对我的队员们说声“谢谢”,谢谢你们的关心,谢谢你们的付出,谢谢你们的努力……