付出作文500字
面对在学习中的种种困难与挫折,如果你采取了回避的态度,那么迎来的将是你所厌恶的;而如果你付出了更多的精力去战胜这些困折,那么迎来的将是你所盼望的。
在生活中亦是如此,当你遇到了一些不如意的事情,你只需付出你的一些精力,勇敢地去面对它们,那你的生活将会充满了希望,充满了美丽。
“事上无难事,只要肯攀登。”这名话说得一点也没错,只要我们肯攀登,那世界上没有什么地方我们不能够去。珠穆朗玛峰是世界上最高的山峰,海拔八千多米,但仍然有人上去过。
美国发明家爱迪生,就是付出了他一生的精力去钻研科学,最后发明出了我们现在生活中必不可少的电器――电灯。
同样,在我们的学习中,也不应该缺乏这种精神。那是我小学三年级的时候,由于期末考试成绩不如意,考了个班上第十三名。因此回家又挨了顿骂,从那以后,我下定决心,坚持到底,一定在下学期期末考试时来个一鸣惊人,因为付出了我的大部分精力放在学习上,在期末考试时拿了个全班第一,当然,在这个假期中我过得非常滋润,可还是不能掉以轻心,因为你在高兴玩耍的时候,说不定别人已经悄悄地超过了你。
由此可知,只要我们在学习上,生活中,付出得越多,那报得就会越多,但付出得越少,那回报你的就会越少。因此,我们应该在面对生活中的每一件事,学习中的每一个困难时,都应付出更多的,因为要知道只有付出才有真下的美丽。