付出作文500字
12年春夏秋冬,12年就这样过去了,回头一看,那些属于我的或深或浅的脚印,不禁笑了,我为我这12年的学习付出感到——值。
从我呱呱坠地时就开始学习,迄今已经学习了不少知识,学习的历程中有艰辛也有快乐,有失败也有成功,但我并不后悔。我爱学习,因为我懂得一个道理:只有掌握科学文化知识,才能提升自己的价值,才能使祖国更强盛。
学习历程中,并不是所有的事都是一帆风顺的,不经历风雨,怎能见彩虹?我也曾在心灰意冷的悬崖中待过,但我并没有放弃。
当我因为成绩优异而沾沾自喜时,一次数学考试使我彻底醒悟了。当发下那张满是红叉叉的试卷时,我很羞愧,认真反思了我这些天的所作所为,我太骄傲了,心思偏离了学习。我认真修改试卷,虚心向别人请教,以后的日子,我努力地奋斗,终于功夫不负有心人,又一次考试,我取得了理想的成绩,我的付出,值!
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这是一个真理,自从经历了那件事以后,我感悟到这句话的内涵和分量。一分耕耘一分收获,它需要我们扎扎实实去做,每一份成功都来之不易,需要我们持之以恒。
多少次,我问自己,学习容易吗?考试为什么有人取得高分?为什么有人成绩却不尽人意?我每次都从心里默默地回答:态度决定一切,你付出了多少,收获也就有多少。
学习不容易,但我觉得值,因为学习中只要付出辛勤的劳动,总会有成功。虽然在此过程中有艰难险阻,只要我们勇于挑战,就会成功。请记住:没有比腿更长的路,没有比人更高的山。我要高声大喊:“为学习付出,值!”