付出作文500字
“强身健体八段锦,刚柔相济宏文化!”这次集体操“八段锦”,就连多动症的我都非常认真,要知道,我的校园五校特点就是“团结”,团体比赛都是特等奖中的特等奖!
“咚!咚!咚!”随着三声响亮的鼓声,体育委员们齐刷刷地举起鲜艳的彩旗,同学们也开始慢跑。三声鼓后,我们的体育委员带领着同学,慢慢地形成了两个巨大的八卦阵,在天空中俯视,那真是壮观至极、雄伟无比!“咚!咚!咚!”又是三声响亮的鼓声,八卦阵中的曲线慢慢地离开了八卦阵,形成了几路长长的纵队。八卦阵中的圆也渐渐地散开来,成了两路纵队。八卦阵的轮廓也形成了一条长龙,再先后变成了一列列纵队。在这之前,体育委员还拿着彩旗,绕着八卦阵跑了一圈。那真像八卦阵着了火,然后被烧得融化了。
接着,我们开始做八段锦,轻柔的命令随着优美的音乐,我们的心情不由自主地轻快起来。左右开弓四射雕,射出了我们对成功的期盼;摇头摆尾增气壁,把我们的忧愁摇到了九霄云外。我们出拳、翻掌、钢劲有力;开步、并步、步步生辉。
随着我们二个月的不断付出,刻苦训练,有时顶着火辣辣的太阳,有时冒着柔柔的细雨,每天坚持练习,从不间断。功夫不负有心人,在这次比赛中,全市一百多所学校,我们吴宁五校获得了一等奖。