学校作文500字
郑州市二七区路砦小学,是我现在所就读的学校。每天早上迎着朝阳,走进干净整洁的校园,小花圃随风飘溢着芬芳扑鼻的花香,给一整天的学习带来了美丽的心情。
校园的正西方就是篮球场。课间时分,同学们利用这宝贵的几分钟,充分发挥了自身的球技,个个不甘示弱,非得比个高低胜负。记得一次和同学们比赛“投篮”,很少玩球的我,站在篮球架下,望着高高的篮球筐,心想:“让你逞能,根本进不去”。不管三七二十一,往上抛吧,“咚”空球,根本连筐都没碰到,傻眼了。同学们你一球、他一球,争着往里投篮,玩的不亦乐乎。投偏了还会触及到围观的无辜同学,于是此地就被同学们称为“轰炸区”,哈哈哈……
教室里,老师在乌黑光亮的黑板前面,配合着计算机传授于我们各种知识。字词成语、数学运算、图形、英语等等,都整整齐齐的写在上面。同学们坐在下面认真的听着,老师的幽默语言、形象的比喻,有味道的传达是如此的亲切,学习变得不再乏味,而更是快乐!
同学们有时也会出错,比如上课迟到了;粗心大意,作业忘带了;相处之间发生矛盾了等一系列问题。每当遇到这种情况,脸上就是乌云一片,内心苦恼不已。虽然会被老师严厉的批评,但同时也会面带微笑给予安慰,用鼓励的话语耐心的教导学生。同学们理解了老师的良苦用心,懂得知错就改,会做的更好。谢谢老师,您辛苦了!
放学了,同学们怀着愉快的心情伴随着欢声笑语,有秩序的离开了学校。我爱我们的学校,更爱似亲人般的老师;更珍惜姐弟般的同学情!