那年作文500字
那年,那个午后,十六岁的女孩静静地听着女孩们的谈笑,眼睛却偷偷地瞄向他,看见他认真写作的模样,心里开出了花;那年,那个夜晚,十六岁的女孩看着QQ中好友真诚地劝她放手,不要执着,看她残忍地把事实点破,虽笑着争辩,心却有点疼;那年,那个清晨,十六岁的女孩听完男孩的告白,淡淡转身,脸上微笑着给他承诺,心却暗暗神伤,他终究不是他;那年,那个早晨,十六岁的女孩听着她的承诺四周传开,看向他,他却面色如常,谈笑无妨,原来,真的只是一厢情愿,苦苦执着终是错付痴心;那年,那个夏天,十六岁的女孩与初中淡淡分别,没有忧伤的骊歌,也没有泪水,离别在那个夏天显得那般平静而清凉;浅浅转身,所有的萌动与痴心全都埋葬在那个属于十六岁女孩敏感而高贵的青春中。
我自是年少,韶华倾负终无悔。十六岁那年狂妄的宣言也已随着那不倦的蝉鸣埋葬在那场春事中。着一袭罗裙而来,裙角荡漾,漾开了一段如莲的相遇;着一件白衣而去,茫茫人海,滚滚人潮,竟不识谁是谁,萧萧背影,萧索了绝美的相遇与离别。静水流深,沧笙踏歌,那一场盛世流年,我们守着心中的少年终是伤得面目全非。繁花落尽君辞去,韶华远去无处寻,十六岁的那年,很珍贵。那年,伤过,痛过,甜过,也执着过,也许,这就是所谓的青春吧!后记:时光太瘦,指缝太宽,一个不经意间,流年早已写好了故事的结局。但我很骄傲,因为在十六岁的那年我有过萌动的情愫,而那个少年是那么的美好,在他的面前,我只是一个爱与他嬉笑的伙伴,而他至今也不知道我的心怀。
即使在离别的那一天,他依旧无所觉的伤我,但无悔青春!十六岁的那年,很伤也很骄傲。