古筝作文500字
时间过得可真快呀!转眼间二年级的学习生活就结束了,本来想在这个暑假好好玩玩的,可是这个暑假里有一个艰巨的任务等着我,那就是古筝考级,我今年考的是业余七级。
由于平时上学,不能练琴,所以任务落在了剩下的近两个月的时间上,暑假一开始我便开始了艰苦练琴的生活,我每天不仅要练琴,还要学英语,还要学游泳,根本没有空闲的时间。我这次考级的曲目是《战台风》,这首曲子对我来说有点难度,但是经过老师的指点,在加上我自己认真刻苦的练习,我的进步很大,有时候走路的时候我都在唱谱子呢!
考级那天我和妈妈早早的来到了考级的地方,我看时间还早,就想先跟同学玩一下,但妈妈却让我看着别人弹琴,她怕我玩野了,心收不回来。我只好无精打采地坐着看别人弹琴。突然,我听见评委老师叫我的名字,我平静地走过去把准考证交给评委老师,然后坐在椅子上开始弹琴,我流利地弹完考级曲目,只见评委老师笑嘻嘻的对我说:“不错,弹得很流利,如果弹琴的时候身子动一下就更好了。”我谢过评委老师,走出考场后顿时感到一阵轻松。
这次考级让我懂得了一个道理“台上一分钟,台下十年功”。考级的过程虽然只有几分钟,但是为了准备这几分钟,那也不是一天两天的努力就能达到的。