美景作文500字
早晨,我和爸爸在楼下散步,走了一大圈之后,我忍不住感叹:“我觉得我们小区很漂亮!”爸爸笑着点头,看来他也认同。的确,我们小区绿树成荫、乌语花香,一年四季都很美。
小区里一条人工小河贯穿二期和三期,河道里水流缓慢,大大小小的石头随处可见,更有木桥和石拱桥为这条小河添彩,顺着水边一直走,眼前便出现一个大大的池塘,这里是小河的尽头。池塘里小鱼和螺丝捉迷藏,夏天常有蝌蚪成群结队找妈妈,我们还在这里钓过小龙虾呢!碧绿的荷叶点缀着这片池塘,它是小水珠的摇篮,风婆婆推着摇篮,小水珠摇啊摇,没多久就睡着了,荷花盛开的时候最能吸引人驻足拍照,粉的、白的、玫红的,无比娇艳。池塘边有一座凉亭,是用木板搭建的,邻居们常坐在这里乘凉聊天。
生机勃勃的小区美景当然离不开各种树木和花草的装扮,柳树、枫树、石榴树、桂花树……还有爸爸栽下的樱桃树,它们在不同的季节绽放出笑容,柳树在春天换上新衣跳起舞,桂花树则在秋天吐露芬芳让人陶醉。再看看各种各样的花吧,一朵朵一簇簇,争着抢着开放,月季、玉兰、茶花、丁香……像是不同性格的小女孩儿,有的热情似火,有的内向害羞,有时候,我会轻轻地摸一摸它们,却舍不得摘下。
羽毛球场和滑滑梯附近,还有健身器材区,都是我和小伙伴常去的地方,我们到处跑着闹着,一起做游戏,小区里就成了我们的乐园。我喜欢这里,这里不仅有美丽的风景,还有我快乐的童年。