坐落于城市的最西处的公园,那里有美不胜收、风景如画的人间仙境。那里的四季更是各种各样、变幻多端。
春天,百花盛开,整个公园都可以闻到一股淡淡的花香,让人十分享受。放眼望去,公园的湖泊清澈见底,来公园玩的人可以坐着小船滑行,慢悠悠地欣赏着湖边美妙风景。
夏天,池塘里开满了荷花。每当清晨,荷叶上便会出现一个个晶莹剔透的小露珠。有些顽皮的小露珠正迫不及待地想去和伙伴们团聚呢!到了夜晚,听着青蛙“呱呱”声,仿佛在说:“天晚了,该回去睡觉啦!”
秋天,整个公园一片金黄。树上的叶子飘落下来,活像一只只金色的蝴蝶,在半空翩翩起舞。捡起一片黄叶放在手中,我仿佛看见秋姑娘在向我招手。突然,我仿佛被虫子咬了一下似的。原来是一位小伙伴在恶作剧,他拿着一片枫叶正在到处戳人。我还是带着好奇心,又去碰了一下,真是痛得我“嗷嗷”直叫。
冬天,整个公园冰天雪地。忽然一片雪花飘进了我的嘴里。开始有点咸,可是,不过一会儿,雪花就融化了,把我的舌头变得冰凉冰凉的。顿时,我的身体仿佛在警告我:太凉了!我抓起一个雪球,向远方扔去。发现我的手通红通红的,原来是没带手套,冰雪把我的手冻红了。
公园的四季真是太美了,让我流连忘返!