春姑娘在农田里铺上了金色或白色的地毯,一望无际,还有淡雅的花香。
油菜花每一朵花都有几片金灿灿的瓣儿,小巧玲珑的。花瓣儿好比珍珠一般大小,无不绽放着耀眼的光芒。油菜花左右摇摆,发出浓郁的香水味儿。菜的叶子圆圆的,翠绿色,窈窕得像女神的一支支花魔法棒子。
远处是连绵起伏的山,道上是孤零零的小树。油菜花简直就是一片一望无际的海洋,泛着柔和的微波,几只蝶儿在花丛中飞舞,白色的,格外显眼。莫不是春姑娘华丽的裙摆上几颗闪烁的钻石吗?真想扑上去拥抱!每一朵花都在努力地开放,百花争艳。一样的颜色,但却千姿百态,找不到完全相同的两朵。
走过金地毯,白地毯铺好了,萝卜花是如此洁白,甚至找不到任何瑕疵,没有一个污点。大片大片的花,像刚刚下过鹅毛大雪,覆盖着,闪烁着白光,莫不是春姑娘那洁白的裙尾?花朵在一阵阵微风中摇曳,在一缕缕和煦的阳光下怒放,在一丝丝柔和的细雨中灿烂。这是大自然的孕育奇迹,普普通通的萝卜,竟能开如此美丽动人的花。萝卜,它不要最好的土壤,也不要最好的照顾人员,只需水与阳光,就可以让它生长,根就是可口的萝卜!
有条小河,河里有两群鸭子,正在游来游去的。他们有棕与白色的毛,黄嘴巴,长脖子,悠闲地在水中游,不时将头潜进水中,是捕捉鱼儿吗?嘎嘎地叫,却吵不到村民们。
农田里的东西可真是太多太多了!有劳动的农民,采花的女孩,有……