枯黄的叶子萧萧落下,细数着光阴的流逝,我站在显得有些寂寞的路中间,抬头望着路两旁高大却也冷寂的树,偶尔一阵风过,树叶儿便“沙沙”奏起了秋的交响曲。刚从树上落下的枯叶便也改变了方向,在空中跳起了轻快的回旋舞……
秋,应该是快乐的吧!我想。
即使是在这气温有点微凉的秋日里,树叶儿都已开始慢慢转黄,鸟儿也都相继飞往遥远的北方,去寻找另一个温暖的春天,可是它们的窝还在这儿,完整无损的立在一棵棵树干上,这不禁让我产生了一种错觉,这究竟是刚从冬天走进春天,还是刚从夏日转入秋日。
此时的天空也显得有些冷清,也许这就是所谓的秋高气爽吧!白云成群结伴的到南方度假去了,它们真是一群调皮好玩的小家伙,总这样自由自在的在天空飘来飘去,但它们是需要这样的自由的,也许我是羡慕了,或者说是嫉妒了,但它们是快乐的,所以我也觉得幸福了。
湖里的水清澈得让人觉得有点儿刺眼,湖中没有鱼,但可清晰的看到许许多多漂亮的鹅卵石和绿油油的水草,偶尔有一阵风过,湖面便泛起了一圈一圈的涟漪,渐渐散开去,水草便也随之悠然起舞……
岸边是一大片一大片青葱的草地,它们那么生机勃勃地生长着,与秋天的凄凉显得有些格格不入,这便让我更加怀疑自己是否失去了判断季节的能力,是否春天早已来到,而我从不知晓?
我轻轻闭上了眼睛,呼吸着微凉的空气,感受着这似春似秋的季节,也许此时于我而言,春与秋早已融为一体了,我是喜欢春天的,同时也深爱着秋季,候鸟已飞回南方,那就让我充当一回百灵鸟吧,请让我尽情高歌一曲……