春秋作文500字
今天是中秋佳节,我们已经放假休息了,阳光下微风吹拂,真叫人心旷神怡啊。早饭后,家长们带着我们几个小朋友去春秋乐园玩。从高空俯视,春秋淹城遗址就像一个小小的“绿洲”,中心长满绿绿的树木,外面环绕着一条河,按照这样的规律重复两次,就形成了“三城三河”的春秋淹城遗址。春秋乐园位于淹城遗址的北面,里面有很多古建筑和游乐设施,小朋友们都很喜欢玩。
进入春秋乐园后,调皮的王宇晗从地上抓起一把沙子扔向我们男生,我们赶紧跑,在一张石头桌子下面躲藏起来。就在这时,张陈宇不小心碰到了桌子角上,霎时间血从头发中流出来,他吓得大哭起来,眼里大滴大滴地流淌下来,他边哭边跑到他爸爸身边。他爸爸一看,也吓坏了,赶紧拿出纸给他擦头发和额头上的血。这时候,一个叔叔跑过来,主动带张陈宇去医务室治疗。我看到当时的情景十分害怕,差点晕倒在地,因为我害怕看到血,很容易晕血。我从心里感激那位好心的叔叔,多亏他及时带张陈宇去医务室,要不还不知道会怎么样呢?
这次到春秋乐园游玩,我们十分开心,但张陈宇被撞受伤让我很难过,也给了我一个深刻的教训:以后外出活动一定要注意安全,不能随便乱跑,更不能追逐打闹。如果不小心受伤了,要赶紧去医务室止血、包扎,防止出现不良的后果。