春秋作文500字
一年四季的风景,大不相同,有生机勃勃的春天,艳阳高照的夏天,金风送爽的秋天,大雪弥漫的冬天。其中春、秋两季最美丽,如果这多姿多彩的春、秋融入到美丽平静的校园中会是什么样的呢?和我一起去领会领会吧!
“宁静的春天”
春天是个万物复苏的季节,在我们那宁静的校园里漫步,来到一片大草地上,这里一片寂静。这时,一棵调皮的小草从土地妈妈的怀抱中挣脱出来,他呼吸着新鲜的空气。不多时,他便感到孤独,他的伙伴们彷佛听到了他心中孤独的声音,一个又一个的跑了出来。大家在微风中轻轻摇晃着身子。这时,花儿妹妹也耐不住性子了,从草丛中钻了出来,绽放出她那羞涩的脸庞。柳树姐姐也长出了她的长发。“叮叮叮!”下课了,同学们好像是一只只小鸟从笼子里飞了出来,他们一蹦一跳的来到了大草地,欣赏着花儿优美的舞姿,小草的笑容,柳树飘逸的长发。回到课堂,同学们用笔墨将这个美丽宁静的季节描绘出来。
“金风送爽的秋天”
校园不仅有宁静美丽的春天,还有凉爽迷人的秋天。秋天的亮点就是那些形态各异,颜色丰富的树叶了。香樟树的树叶依旧还是翠绿翠绿的,她应该是想在冬天到来时留下一抹独特的色彩——绿色。冬青树的叶子和香樟树叶子撞衫了,她也穿着一身绿色的长裙。枫树穿着红色的棉袄,看着她,我便想到一句流传千古的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
听到这儿,你是不是很想来领悟一下我们校园的春秋呢?如果你想来,我一定热情的招待。