春秋作文500字
五一期间,我和妈妈来到常州的淹城,这儿是春秋战国时期的遗址。自2021年5月正式对外开放以来,这座春秋时期遗留下来的王城,总是吸引着大量的游人来此一游。
一下车,一座雄伟的青铜艺术城门就出现在我的眼前,它的恢宏气势让人叹为观止。
此时,城内鼓声大震,我飞快地跑了进去,啊!大道两旁一座座雕像映入眼帘,我走近一看,都是我们非常熟悉的成语故事:叶公好龙、一叶障目、守株待兔、举棋不定、邯郸学步,这5座成语故事雕塑把人们耳熟能详的成语故事生动地呈现出来。
我和妈妈先进入了春秋主题体验区。这里的大型游乐户外项目“孙武点将台”、“伍子胥过昭关”、“歌舞升平”、“烽火连天”、“九龙问鼎”等,每一项目都是一个历史故事,而且这些体验项目的技术水平均都是世界一流的。我先体验了孙武点将台。孙武点将台是由空中飞行岛构成的。每个方向都可以转360°。
我从高空俯瞰淹城风貌,它的建筑形式是三城三河相套,真是别具一格。此时我觉得自己就像古时侯的孙武一样,对着自己的兵大声发出指令。我和妈妈还一起玩了伍子胥过昭关,这是一个漂流游戏。我们穿上雨衣,坐进船里。船开动了,我们冲进了山洞,水流越来越急,我们双手抓得紧紧的,生怕自己掉进水里。突然,哗啦啦,从上面喷出水来,我们被水淋个正着,又撞到了石头上,船晃得更厉害了,就这样颠簸了10分钟,终于上岸时,我们已经被水淋湿了。看着自己狼狈的样子,我和妈妈相视一笑。
后来,我们还饶有兴致地参观了集中展现儒、道、法、墨等“春秋十二大家”的思想精髓和文化成就“诸子百家园”。
这次旅行真是好玩,听说5月份还有一个嘻哈谷将对外开放,到时候我一定还会再来。