春秋作文500字
我听说恐龙园和春秋乐园都有夜公园了,我非常想去。一个周末的晚上,爸爸妈妈约了一些朋友带着我就去了。
一到乐园门口我就看到一个球状的大喷泉,这个球会变幻出不同的颜色:红、黄、蓝、绿……在夜幕下好象一个七彩球,漂亮极了。
走进乐园,我们先来到诸子百家园,这里有各种各样的雕像。我印象最深的是一座23.8米高的孔子像和他的弟子像。
再往里走就是春秋文化演艺区,没想到在演艺区的广场中间摆了一个直径约十几米的充气泳池,很多大人孩子在里面相互泼水,原来这里新增了泼水节活动。我们几个小朋友看到这场景就迫不及待地往里跳,爸爸们也跃跃欲试,我们脱衣服的脱衣服,买装备的买装备,不一会儿我们就加入了“战斗”,你端一盆水向我身上泼来,我舀一瓢水冲你泼去,大人孩子互相追赶,水花四处飞溅,虽然身上都湿透了,但脸上都笑开了花。这不禁让我想起语文书上的一篇课文《欢乐的泼水节》,我也做了一回傣族人了。我们在妈妈的催促声恋恋不舍地结束了“战斗”。
最后我们来到春秋主题体验区,玩了“孙武点将台”、“伍子胥过昭关”、“歌舞升平”、“九龙问鼎”、“八卦迷旋”等游乐项目。这些项目有的刺激、有的惊险、有的壮观,每个人都玩得乐不可支。
快乐的时光总是很快就过去了,公园里也渐渐地安静下来,时间已经很晚,可我们每个人都乐而忘返,不舍得回家。这真是一个难忘的夜晚!