春秋作文500字
清脆的鸟鸣这世间最早、最纯朴的音乐把我从梦中惊醒,这才发现不知不觉中天已经亮了。真是春眠不觉晓,处处闻啼鸟。走到窗前向外望去,对面梧桐已有淡淡的绿意。不知何时归来的春燕在枝头相互歌唱着,庆祝春天的到来。一阵花香传入鼻中,这才发现花坛里已是百花齐放。勤劳的蜜蜂已经开始劳动继续去年与花儿的约定。花气袭人知骤暖,天暖和了,春天来了!旧的一年过去了,新的一年开始了!又大了一岁,与过去的我又多了一分不同。真是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。时光飞逝!春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。 一阵风吹过,一片落叶轻轻落在肩上,抬头望去无数的叶子如同飞舞的蝴蝶纷纷扬扬的落了下来一叶落几番秋!啊!这满树金黄可是春天那淡淡的绿意?天空上一行大雁渐渐消失在天边,花坛里百花凋零,几只蜜蜂留恋在几朵残花旁好像在约定这什么,久久不肯离去。花开花落又一秋!自古逢秋悲寂寥,大概就是因为秋天只留给人们这满目萧瑟之景。秋天来了,冬天还远么?又是一度春秋!
又是一年春花成秋碧,岁月无情。日升日落,一天又一天。春去秋来,一年又一年。时光易逝,生命短暂,还能在经历几度春秋?时间过了一天就少了一天,而过去的岁月成了遥远的回忆。
时间如沙,可曾磨去了对过去的回忆?
岁月如歌,一弹指浮生已过!