春秋作文500字
在江苏省常州市,有一个被称作“淹城”的地方这里保存这古老的遗址,大约有2500多年的历史了,是全国重点文物保护单位。
淹城在常州的南面,它很独特三城三河相套式的,是世界上绝无仅有的。
通过服务区入口,我和妈妈就进入了景区。由于我们来的早就看不到祈福的场景,于是我们就顺着路来到了诸子百花园。诸子百花园有儒家、医家、小说家等十二个大家,还有很多小家,就像是走在时间隧道里一样,仿佛看到了春秋时期的文化成就,身临其境。
在游玩项目中,最刺激印象最深刻的是“梦回春秋。”我进入了一个巨大的球形电影院,坐在系好安全带的椅子上,在黑暗中感觉自己在慢慢的向上升,忽然眼前一亮,啊!白茫茫的,不可思议我们已经来到了雪山顶上,好高啊!老鹰在我们身边盘旋,树林都在我们的脚下,越过奔腾向东的黄河,追随奔赴战场的骑兵,来到了春秋时期的群王争霸天下硝烟弥漫战场。熊熊烈火在我们身上燃烧,数万之箭向我们射来,当时还发出阵阵尖叫,心也扑通扑通的直跳。吓死人了!突然一个俯冲我们冲进了水里,看到了很多打破的船,生锈的兵器……最后电影又把我们带回了和平的年代。真是一段奇妙旅程就像穿越一般。
今天的时间很短暂,但是也是令我难忘的一天。