春秋作文500字
车到了,我们也到了我们的目的地——常州淹城。在之前的介绍书上看过,也查过。据我了解这是我国最为古老也最为完整的地面城池遗址,迄今已有2500多年历史,考古学家确认为春秋时期所筑,并于1988年被列为全国重点文物保护单位。不知是怎么了,离它越近我的心却越激动。按耐不住的心终于在进了那高高的大门而平静了下来,映入眼帘的是一片秋色古风,令我觉得心平静然。
手里拿着手机,沿路之前拍下那一张张的照片。穿过春秋版图广场来到儒家区,一座23.8米高的孔子像依山而建,形态逼真。山上结合石雕与文字表述孔子一生的经历。地面上则采用古书竹卷的形式进行布局,刻论语于其上,72贤人弟子坐落于此,再现孔子“杏林授徒”的春风和煦景象。不管是以前还是现在,都还残留着那古滋古味的书卷气,使我心里一怔,发觉自己学习时的那份忙碌中那份快乐,心里居然对它产生了一种怀念的感觉。
走着走着,来到了一片林间小路,粉粉的的花儿,与绿绿的叶儿在前几日雨的滋润下,更显年轻、健康。望着这似存似无的风景,我闭着眼睛,不去看它。我怕我睁开眼,它就不见了。风忽大忽小,吹着头发,耳边充斥着那一阵阵的呼喊声。试着往前走几步,声音都不见了。忽然我好像听到悠悠扬扬,抒情欢愉的琴声,那是什么感觉,我说不出来,只觉得心中一片宁静,却又想起在老家时的情景,那是小时候的画面,真的很天真很快乐,无忧无虑,自由自在的和伙伴们玩的情景……
后来我去了很多地方,都让我有很多的收获。那里给我留下的一片美丽的回忆,我也在那里留下了脚印。我们互相给了对方一个礼物。很珍贵。