少年作文500字
时间,它悄无声息、形影不离地伴随着每个平凡个体的一生。那段耐人寻味、流连忘返,我们称之它为岁月;它的神秘莫测、迫不及待,我们称之它为未来。它是世间的最温柔、最残忍,当然它也是最诚实的。曾在树荫底下,满怀期待的少年仰望着星海,说出那稚嫩的问题,他的问题会在不久的将来得到答复,或许会不尽人意,或许会如期所至。
少年每迈出一步都会临近答案与梦想,在这段捉摸不透的时间里,走的路难免会坎坎坷坷,会经历不如人意与满心欢喜。曾经问过的问题不会立刻得到答复,它也需要时间的酝酿也岁月的沉淀。
你可曾与他一样,为了自己的向往而拼搏;你可曾与他一样,在花样年华为某个人奋不顾身;你也可曾像他一样,为自己的错误感到懊悔。后来回首稚嫩的自己,回味当时的青涩与迷茫,回味心底歇斯底里的呐喊,回味某人温柔笑容的灿烂。
渐渐的,时间磨平了少年尖锐的棱角,他早与岁月达成了妥协。在繁华冰冷的都市里,他也像常人一样肩负起生活带来的压迫,在夜深人静时喝的昏昏欲睡对着昏黑夜空怒斥命运对他的不公。他与从前判若两人。身上少了一份稚气多了一丝沉稳,那在梦里幻想的年少有为,如今都拥有了,但他怎么也高兴不起来。
等到了晚年,曾经的少年病卧在床,眼神不在神采奕奕,望着窗外翱翔在沧海之上天空之中的海鸥,望着沙滩上为青春雀跃的孩子,低声叹了口气。他默默的闭上眼睛,时间飞快的倒流,回忆起当初的所作所为,最后画面停留在一张笑容洋溢的面孔。
那一刻世界安静了。