母亲节随想优秀作文500字
时光飞逝岁月如梭。转眼之间又是一年春天。
春天,大地万物复苏的时刻。春天,更是百花齐放的季节。然而就在这春天的五月,却又迎来了我们值得感恩的节日……母亲节。
人生在世,就像一场奇幻的旅途,我们的母亲曾经年轻过,美丽过。然而随着时间的推移,留下的只是蹉跎岁月之后那饱经沧桑的脸颊,和那略显鞠偻的身躯。
当我们还在襁褓之中哇哇啼哭的时候是母亲陪伴在我们左右,当我们学习说话走路的时候也是母亲伴随我们左右。当我们生病在床的时候是母亲陪伴在左右,当我们还在外面流浪夜不归家挂念我们的还是母亲。如今的我们已长大成人,换来的却还是对母亲的叛逆。母亲就像是我们人生中的指路明灯,用它那温和的灯光一次次的为我们照亮前进的道路,照亮我们的人生。
时光的年轮无情的夺取了她们的青春,她们不在年轻,不在美丽,唯一不变的就是对孩子的挂念。在这里让我想起了一首诗,谁言寸草心,报得三春晖。
现在的我们已经不再是小孩子了,所以未来不论走多远,无论在干啥,无论你是享受成功的喜悦还是忍受失败的痛苦,到什么时候都不能忘记我们的母亲,因为在母亲心中我们永远都是她们心中最最挂念的人。
如果要用你们十年的青春去换母亲十年的长寿,你们能否做到呢?我想每个人都会去做的。