风波作文500字
“啊!啊!啊!”伴随着妈妈惊天动地的叫声,弟弟“嗖”一下扑到了爸爸的怀里,脸上还停留着上一秒的惊慌。
事情,是这样的…
今天一大早,妈妈就小心翼翼地捧回一件快递,轻手轻脚地拆开了包装严密的快递盒,揭开了一层又一层的泡沫纸,展现在我们面前的是一把晶莹剔透的小茶壶和两只小巧玲珑的玻璃杯。“哇塞!好漂亮哦!”妈妈赞不绝口,如获至宝般地把套装“请”上了茶几,仔细端详着这些宝贝,仿佛一位艺术家在观赏着她最满意的作品。为此,妈妈还特意拍了照发了朋友圈,炫耀了一番,一个早上都喜滋滋的。
谁知,就在妈妈上厕所的功夫,弟弟盯上了妈妈的茶壶。他看了又看,想了又想,紧张地环视着四周,终于,他忍不住动手了。他小心地拿起了壶盖,抛起来,接住,又抛起来,又接住……这只可怜的壶盖经历了上上下下十几次的折磨,终于承受不住了,“啪”地一声掉在地上,碎了!
正巧赶上妈妈回来了,她目瞪口呆地看着碎成两半的壶盖,嘴巴张成了“O”形。下一秒,妈妈彻底生气了,只见她咬牙切齿,眉头拧成了一个疙瘩,尤其是那双本来就很大的眼睛,现在更是大得吓人。“啊啊啊!”弟弟被妈妈这一连串的叫声吓得惊慌失措,“嗖”地冲进了爸爸的怀里。
妈妈既生气又无奈地看了弟弟一眼,又看看地上碎成两半的壶盖,深深地叹了一口气。就这样,“茶壶风波”在妈妈的叹息声中结束了。