今天我决定自己做布丁吃,材料现成有我赶紧洗手准备开做。
先把牛奶和鸡蛋准备好,鸡蛋液和牛奶倒进锅里,再放点布丁粉开火煮。等待好无聊呀,我要去看一会儿书。
不知不觉过去一个小时。
“我的天呐!这是神马状况?”听到这句话你们应该知道我这时的心情了吧,锅里的布丁糊糊和鸡蛋糊糊黏在一起,那情形惨不忍睹,就像一团呕吐物,我异常难受,感觉喉咙里有异物往上冲!我赶紧跑向垃圾桶“呕……”
我以迅雷不及掩耳之势把东西倒进了垃圾桶,清理刷洗,然后开始第二次做布丁。
吸取了上次的教训,不能去看书等待了,于是在厨房和客厅转悠,感觉很无聊,不知不觉手里摸了个手机,想着玩手机浪费时间耽误事,决定放下,可转念一想:就玩一局应该没问题,想到这坦然了些,低头进入游戏中……
我成功的打输了20关之后本想去看看我的布丁怎么样了,可是一关都没赢心里很郁闷,还是让老妈去看吧我抓紧赢一局再说。“老妈,你帮我看看锅里的布丁怎么样了?”“咳咳……你确定你做的是布丁?”一听这话我感觉不妙,赶紧跑过去瞧瞧:哇喔!又是一锅“呕吐”。
哎呀,这次真是把老本吐出来了,没吃到布丁却吐了一大堆,我不甘心!再做最后一次!
这次我站在锅前安安静静有条不紊的操作,先把鸡蛋和牛奶混合在一起打散倒进锅里,等待一会儿,然后把布丁粉倒进锅里小火煮一会儿,确认熟透了再拿出来冷却。等温度低一点再放到冰箱,冻一个小时后打开冰箱,一股香甜气息扑鼻而来,又香又甜又美味的布丁成功了!
品尝着软糯的布丁,感觉今天过得有趣又有成就感,心里舒坦极了!