有趣的事很多很多,令我最难忘的是我们一家人捉蚊子。
在一个夏天的晚上,我和梦里的周公正在下棋呢。突然耳边传来“嗡嗡嗡",蚊子的交响乐把我吵醒了,它和我的脸来了个“亲密接触"。我迷迷糊糊地伸手就给自己“啪"地拍了一巴掌,以为把蚊子拍死了,转了个身,继续约周公去了。结果还没见到周公呢,耳边就又传来了“嗡嗡嗡"声。我生气极了,便打开灯,往起一坐,睁开惺忪的双眼,才发现我的胳膊和腿上起了几个小红包,脸上也传来了奇痒。我心里恨恨地想:好你个臭蚊子,坏我美梦,还敢捉弄我,我一定要消灭你!
我拿起枕巾就朝墙壁乱甩,要把蚊子打出来。果然不出我所料,蚊子通通跑了出来,大概有五六只。我拿着枕巾追着,拍着,一会儿蹿到桌子上,一会儿站在床中央,一会儿又跳到地上,瞪大眼睛,口里还喊着:“打死你们,打死你们,让你们再咬我!”打了好一会儿,我坐在床上左看看,右看看,感觉蚊子都被我消灭了。于是我就关灯,睡觉。
不一会儿又传来了“嗡嗡"声,恨得我咬牙切齿。我猛地打开灯,这时有两只蚊子得意洋洋地从我眼前晃过,它们好像在挑衅我呢。好坏的蚊子,你等着!于是我出去找了个电蚊拍,开始打。我打,它们逃了,我又打,它们又逃了,好像在和我玩捉迷藏呢!打着打着,两只蚊子不知去向了。我左翻翻,右翻翻,终于在相框边缘找到了它们。我拿着电蚊拍,正准备出手,结果它们却自投罗网了,我顿时目瞪口呆。反应过来的我立马哈哈大笑,“我终于消灭你们了,我胜利了!"
筋疲力尽的我,开始重新入睡,整个房间也安静下来了。