前几天,我们家的小龟正在阳台上快乐的晒太阳。突然,妈妈拿的被子“唰!”一下扔到晒衣杆上,阳光一下子被遮住了。乌龟十分不开心讯速睁开眼睛,眨巴了一下,不情愿地背着壳,挪动着它那迷你小短腿,换了个地方,继续晒日光浴。谁知,两分钟后,妈妈又来晒床单,一下子把光全给遮住了。这下乌龟真是不开心了,脑袋冲着妈妈,脖子伸的老长,嘴一张一合,好像在说:“烦人,又挡住了人家的阳光。”
离我远点
有一次,妈妈买了一些全身透明的小虾回家,见到乌龟孤零零的在那盆里呆着,就随手捡了一个小虾就扔了进去。小虾一进盆里就开始立刻躲到龟壳背面上,乌龟也没计较,看都不看那只小虾。过来一会儿,小虾胆子大了,有打乌龟的尾巴旁,用钳子虾乌龟那粗大的尾巴。乌龟尾巴一甩,小虾就被甩出老远。又过了会儿,小虾又来啦,乌龟生气了这回打了小架一巴掌,恶狠狠的盯着小虾,彷佛说:“离我远一点儿,小心我揍你。”
冬眠
今天气温又降了,乌龟才宣布:“我要冬眠了!”他趴在盆里一动也不动,头和四肢全部伸进壳里,只有一根尾巴在外面。自从早上乌龟冬眠,今天一天都安静了很多,没有听到乌龟在水盆中的扑腾声,也少了好多乐趣。真希望乌龟做一个好梦,来年能给我们更多的快乐和笑声。