红薯作文500字
今天吃了烤红薯,回忆起去年国庆节的趣事。那是一个 凉 风习习的下午,我站在地头,兴致勃勃地看着外公耘地。地边,有一块红薯田,爬满了苍翠欲滴的红薯叶,看了叫人直流口水,不由得想起香喷喷的烤红薯。
“自牧,我们挖红薯吧!”爸爸突然提议道。我一听,连忙掉转头,一路小跑,扑向农具屋,挑了一把最大的锄头,扛着它,和爸爸一溜烟地来到田边。
爸爸心急,鲁莽地夺过我手里的锄头,扒开绿叶,高高地举起,对准叶茎,朝着它用力挖下去。“彭!”只见泥土和半个红薯“刷”地飞了起来,另一半肥肥胖胖的红薯躺在泥土上。原来,它早已被那凶狠的锄头给劈成了两半。“唉!真可惜呀”爸爸感叹道:“这个红薯一定很好吃!”说话间,我用眼角瞟了瞟爸爸,只见他正在咽口水。
我有些气恼,从爸爸手里抢过锄头,说:“你太用力了,让我来试试好了!”可锄头又笨又重,我用起来实在有些费劲。锄头刚举起,却又坠了下来,只在田里“刺”地划了一条印,哪有红薯的半点影子?
爸爸在一旁又急又恼,转身冲向农具屋,又找了一把尖嘴锄,循着红薯茎刨了起来。我也没有灰心,继续在田里划起了印子······
很快,我们挖出了一大堆红薯,长的长,肥的肥,煞是可爱!拎着这些“宝宝”,我和爸爸一路哼着小曲,闻着红薯香,得胜回家了!