总觉得,人活着,如果不能快乐,不能笑,那是最大的悲哀。即便你家财万贯,即便你万人之上,如果不能快乐地活着,那人生亦称不上幸福、精彩。
不知道从什么时候,我有了逗人的天赋,简简单单的几句话,就能让对方笑得合不拢嘴。而我自己也是个极其爱笑的疯丫头,再平凡的事也会让我笑得直流眼泪。实际上,可以笑得如此真实,如此诚挚,是一种幸运。曾有一项调查表示:英国人平均每天笑不超过三分钟。多么可悲呀!连这最原始,最自然的快乐都无法拥有,那么人们忙忙碌碌,找寻的又是什么呢?
下午又是一番折腾,胡乱地调换座位,不知何时,我身旁就已经坐着浅笑的D,我的心跳得怦怦的,快乐得不知怎样形容。只是看着D傻傻地笑,眼眸惊喜的闪光。印象里,似乎只有我福分这么深吧,总是和D坐在一起,并且都是偶然调换座位而相聚。思忖着,我笑得格外开心,让人看上去是丈二和尚——摸不到头脑。是的,这是一份不易察觉的快乐,却使我十足地欣喜。
下第三节课的时候,和天使一起到五年二班去催广播站的稿子,回来的路上我们拉着手,看操场上的同学练习各自的体育项目。不知是哪个项目的运动员,把鞋子脱下来,密密麻麻地摆在篮球架上。尽是些小孩子的鞋子,看上去很可爱,鞋子们躺在一起,悠然自得地晒着太阳。看着这情景,我和天使不禁一起快活地笑了起来,眼中闪着光,直到面颊笑得绯红,才渐渐停止下来。这也是一种快乐,另一种鲜为人知的快乐。
一天翩然而过,而我收获得不仅是知识,更有许多欣然的快乐,我知道,这是许多人所没有的。