书中有数之不尽的知识,书中有用之不完的道理,书中有阳光明媚,书中有鸟语花香,书中还有世间的人情冷暖,善恶是非。
一本书就像是一个通往世界的门户,它能将我们带到世界各地,感受异域的风情;一本书就像是一个知识渊博的老师,他能告诉我们人生的哲理,将我们引领上正确的道路;一本书就像是一个善解人意的朋友,在你奋发向上时鼓励你,在你陷入低谷时安慰你,在你手足无措时为你指引出一条通往成功彼岸的道路。
“读万卷书,行万里路。”书可以陶冶我们的情操,丰富我们的知识,开阔我们的视野。是我们人生路上最好的朋友。
书可以带给我们丰富的知识,提高我们的文化水平。毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读。”为什么毛主席那么聪明,为什么毛主席可以带领全国人民取得抗日胜利,为什么毛主席的诗词可以成为千古绝唱?这都是因为书!毛主席是一个将书当做好友,让读书成为习惯的人,他的一生都离不开书的陪伴。是书,造就了这一代伟大领袖。
著名作家高尔基也曾经说过:“我扑在书上,就饥饿的人扑在面包上。”他将饥饿的人对食物的渴望与自己对书的渴望划上对等号,显现了他热爱读书,善于读书,热衷读书,将书当做了他的精神食粮,并且将读书变成了一个习惯。从而使他写出了多部不朽之作,成为了一个举世瞩目的人。
既然书是成功道路的基石,那么我们为什么不能将读书变为一个习惯呢?一个会使我们受益终生的习惯。亦得到了一个陪伴我们一生的好友!