用心作文500字
忙碌而紧张的初三生活,让我满脸挂着‘疲惫’和‘厌烦’,我无暇再与你闲聊静坐。每天只有两次早晚匆匆的会面和几句简单的对话,让喜爱与我外出散步的你只能独坐窗边,思考着下一顿饭该如何给我补充足够的营养。
我忙,你惆怅。
终于一个闲暇的午后,你拎着刚刚为我买的一大包东西,与我漫步在回家的路上。
沉甸甸的袋子,让你的手臂不自觉地奋力向上提起,以至于使肩膀倾斜了整整四十五度。每隔一段时间便交替着另一只手,似乎可趁那交换的时间来缓解一下痛苦。
“ 妈,我帮你拎吧!”话一出口我就为自己感到可笑,这可都是为我买的呀“不用了!”妈妈轻声答到。
橘红色的夕阳,已然西下。夕阳的余晖毫无保留地撒向河面,河面泛起阵阵涟漪,荡起层层金鳞。微风轻轻拂过,落叶飘向水面,浸入水中,与水草做伴。又似乎在倾吐着感恩之意。
这淡淡的美好,着实令我心仪。我牵起你的手慢慢地走在桥上,抚摸着你手背上那突兀的筋脉,那深深的凹槽,我明白那不是短时间可以形成的痕迹。抬头仔细看你,心中感到一阵酸楚……
一直以来,我一直以为你不同与其她母亲。即使年以四十的你依然可有一头乌黑的秀发,直到今天,我才在你被风吹乱的根根发丝之间发现好多银白色的痕迹;我以为你不同与其她母亲,即使经受岁月的蹉跎和油烟的熏呛,依然可以保持着你的美貌,直到今天,我才在你脸上找到了岁月留下的沧桑,我以为……脚步停下,我忽然有种冲动想把你拥抱,让我用心去建造一座心桥横通于你我之间,从此你我心心相映,不再有任何烦恼。
那一刻,我倍感温暖,让我用心去建造一座心桥,感受一种比天高,比海深的情,叫做母女情!