洋葱作文500字
在我们家,有一个人人都喜爱的小花园。接下来,就让我来为你们介绍介绍。
看,那是什么?哦!原来是一盆盆月季花。红的,紫的我家都有,他们代表了大红大紫。嫩嫩的绿萝也是吸引眼球的一点。但是这两种花都比不上丑丑的“洋葱头”。可能有人会问:你不是说丑丑的吗?为什么别的花都比不上?别急别急,让我跟你细细道来。
这个“洋葱头”可不是吃的那个洋葱头,而是一种花。当你走近这朵花,你会闻到一阵淡淡的清香,她就像一只散发着香味的“丑小鸭”。过几天,随着她的叶子越来越长,花苞已经出现了。这时的“丑小鸭”就开始变身,变成了一位娇滴滴的小姑娘,好像害怕外面的世界,又过了几天,她的叶子内泛出淡粉色,就像一位亭亭玉立的扎着几个小辫子的女孩儿。又过了五天左右,“洋葱头”开花了。她首先脱掉了白色的外套,摘掉了淡绿色的皮筋;然后穿上大红色的礼服,再把浅绿色头发上绑的粉色丝带解下来;最后她把头发拉直,带上小包,可真像是要去参加花王子的舞会呢!
这时的“洋葱头”一定有很多人赞叹她的美,但这些人却不知道她经历了千辛万苦才变成现在的样子,正如冰心奶奶说的:“成功的花,人们只惊羡它的明艳,然而当初的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
“洋葱头”的变身让我明白了:现在的你可能不如别人那么优秀,可只要努力,一定会有惊艳世界的那一天。