洋葱作文500字
我们家的洋葱因为长期放在阴冷的柜子里,不久就发芽了。发芽的洋葱当然不能食用了,正当奶奶要扔掉它的时候我说:“奶奶别扔!我要种在小杯子里观察。”可是过了一周,洋葱长出的根越来越长,这小小的杯子再也满足不了洋葱的要求了我不得不把它种到下面去。
这不,星期天中午,我便拿着小刀、洋葱出发了。
走了许久,才发现一处阳光十分充足、土地比较松软的宝地。于是,我便在这里“开工”了。
首先,我用小刀画了一个足够能放下洋葱的圈,再用小刀把那儿的土松软,用手把松软的土捧起来放在一边,在继续把比较硬的土块松好,用手捧到一边……等到洞有7厘米深的时候,栽洋葱的坑就挖好了。
然后,我把那个充满生命的小精灵固定在坑的中间,固定好之后,就可以在四周撒上一层土,把洋葱的果实埋在地底,洋葱的芽留在地上,这样,洋葱才能正常的生长。我还用手把土拍实,再在上面洒上一层干土,不被人注意。
最后,我在洋葱的四周做了个小圆圈,到楼上拿了一盆水,向小圆圈里的小精灵浇了水,这才把这一颗洋葱种下。唔!终于种完了!差点把我累成一滩泥!不过我的心里还是挺开心的!
我看着我刚种上的洋葱,心里想着:今年秋天就要吃上自己种的洋葱了!每当想到这,我的心里就甜滋滋的,脸上也笑开了花!真想吃上自己种的洋葱啊!