洋葱作文500字
前几天,电视上有一个节目教大家做美味可口的鸡蛋饼,看得我口水直流,恨不得马上一饱口福。今天,奶奶终于有空了,答应给我做鸡蛋饼。
我欢呼着拿来一个大鸡蛋和一个穿着“紫裙子”的洋葱,递给了奶奶,奶奶说:“做鸡蛋饼要洋葱干嘛呢?”“告诉您,洋葱可是必备的模具哦!”我学着主持人的口吻继续对奶奶说,“现在要先把洋葱的‘紫裙子’给剥掉。”奶奶听话地剥开洋葱皮,我突然觉得眼睛一阵难受,然后泪水就流下来了,再看看奶奶,她也是眼泪汪汪的。于是我飞快地端来一盆水,让奶奶把洋葱放在水里剥,这招果然好用,我们的眼睛再也没被洋葱所“侵害”了。哈哈,这招可是我从书上学到的,没想到,还真派上用场了。剥好洋葱皮后,我又对奶奶说:“把洋葱立着,横切出五个厚二厘米的洋葱圈。”奶奶拿起刀准备切,可是洋葱一直滚来滚去,让奶奶无从下手,经过我们的一番努力,总算切好了。“把洋葱圈平放在锅里,把鸡蛋倒入锅中,撒上盐,两面烤熟就OK啦!”我兴奋地说。奶奶照做了。洋葱圈和蛋在锅里“吱吱”地叫着,不一会儿,香味就扑鼻而来,我使劲咽着口水,生怕一不小心,口水就“飞流直下三千尺”了。奶奶又把鸡蛋饼翻转了几次,鸡蛋饼就做好了。
一眨眼,一大块鸡蛋饼进了我腹中,真是美味啊……