洋葱作文500字
洋葱和蛋的结晶?哈,想不到吧,那就是“洋葱炒鸡蛋”。
洋葱炒鸡蛋的味儿很鲜,颜色也很漂亮。淡紫色的洋葱拌上土黄色的鸡蛋,青绿色的香葱和粉红色的火腿肠散落其间,真让人垂涎三尺!虽然洋葱炒鸡蛋算不上什么人间美味,但是它却是一道非常下饭的农家菜。
这天,妈妈从菜场买了两个洋葱,带回来后,我嚷着要吃洋葱炒鸡蛋,妈妈没办法,只好听我的。我是机灵鬼,要妈妈休息会儿,我炒这道菜。妈妈见我兴致勃勃,便袖手旁观。我把洋葱从袋子里拿出来,剥掉皮,放在菜板上切成一片一片的。切的同时,我的泪水也流了下来,我实在受不了,最终举了白旗,宣告失败。老将出马,一个顶俩。只见妈妈的刀工如蜻蜓点水般之快,刷刷刷,洋葱便变成一片片的了。切好后,把洋葱放在盆里,洗净。我拿起洋葱看了看,呵,还蛮像秋天盛开的紫菊花。洋葱洗好沥干水,备用。从冰箱里拿2个鸡蛋,打在碗里,搅拌均匀。打开火,倒上油,把鸡蛋倒进锅里,不停地翻炒,用铲子把鸡蛋分开。炒得差不多,把鸡蛋盛出来,倒入洋葱,油锅顿时“噼里啪啦”,吓得我往后一退。洋葱快要熟的时候,再倒入鸡蛋,撒上香葱,浇上火腿肠,一道“洋葱炒鸡蛋”就大功告成了!
吃洋葱炒鸡蛋的时候,我喜欢把洋葱裹在蛋里吃,像葱卷一样。吃的时候可以一头沾辣酱,另一头沾甜酱,中间放点白米饭,咬一口,令人回味无穷。
这道菜色、香、味、形样样都有。你是否已经看见了?闻到了?吃着了?