洋葱作文500字
在这次科技节中,我们班开展了栽培洋葱的活动。首先,我们观察了洋葱的鳞茎,总结了种植方法,还制作了一张洋葱观察表。我们一共分成九组,有9个洋葱,根据不同的生长环境,有了不同的变化,有的已经长出好几根嫩芽了,有的已经长出许多根根了,真是千姿百态啊!
本周三是我们班洋葱种植展示。星期二下午放学了,中队委员们留在四楼的电教室开始布置,为明天的洋葱种植成果展示做准备。我们在窗户边把绳子绑在窗的把柄上,绳子约三米,在绳子上挂上同学们种植洋葱的心理感受及照片;在进教室门的右边,有一个课桌,上面放着留言本、水笔;教室前面有一个投影仪和电脑,上面滚动播放着关于洋葱的资料;在教室两旁还设着猜谜语,谜底都是关于植物的;在教室中央,有一个洋葱的展览区,四周还放了一些植物。布置完后,我们虽然都很累,但看着美丽的教室,我们的疲劳一扫而空。
周三中午十二点半 ,活动开始了。我和杨佳玟负责猜谜语,杨乐负责维持纪律,王砺洲负责看管植物,王斯昀负责电脑,杜钰清负责介绍,王韵佳负责门口的留言板。一开始纪律还有点乱,后来我们吸取了教训,重振旗鼓,终于重新维持了秩序。半个小时很快过去了,我们和来参观的同学们都还觉得意犹未尽……
在这次活动中,我们互相交流了洋葱的种植方案,使我们了解了许多关于植物的科普知识。