洋葱作文500字
从小我就喜欢拿着奶奶的放大镜看昆虫,看树叶,那些被放大的物体感觉那么奇妙。上周生物实验课上,我接触了神奇的显微镜,一节课下来我就对它有了很大的兴趣。因为这台仪器下可以看到肉眼见不到的东西,十分神奇。
这天,生物老师说:“今天我们要去生物实验室里操作显微镜”,我们听到这个好消息。都欢呼雀跃起来,马上排好队到达了那里,一台台显微镜整齐地排列在每张桌子上,两个人一组,这可是我们第一次接触显微镜,大家都激动万分,我和冯筱雅坐在同一张桌子前,开始制作洋葱表面玻璃标本,我拿起切片,在洋葱表皮上轻轻划成一个“井”字,再拿起镊子,把中间分割出来的小正方形挑起来,可以看见一点点的条纹,它薄而透明,很容易就会被扯破。我和冯筱雅小心翼翼地摆弄着,但它却粘在镊子上下不来了,我一开始还是微微甩动胳膊,见它还是那么牢固,便开用手把它撕下来,但这个皮又粘在我手上不下来了,在我们俩齐心合力下,终于它乖乖地落在了盖玻片上。
很快标本制好了,我把它放在物镜下,轻轻转动转换器,一切准备就绪,我以期待的眼神朝目镜里仔细看,却什么也没有,看着还是漆黑的一片,我有点疑惑,看过来看过去,我对照了书本才知道,原来没有对好反光镜,我又趴到桌子上,仔细对着孔把光照进去,最终,我们成功了,看到了那一个个神奇的细胞,高兴得跳了起来。
显微镜原来是这么的有趣,生物太神奇了。