洋葱作文500字
暑假里,我读了一本好书,名叫《洋葱头历险记》。这本书获得了1970年“国际安徒生奖”。它的作者是罗大里。
这故事讲述的是洋葱头的奋斗历险记,也是洋葱头的成长史。老洋葱因得罪了柠檬王,被抓进了大牢。洋葱头一家因此而分开,探监时爸爸一再交代洋葱头要多去外面学习,于是,洋葱头含泪离开了家。他要想办法救出爸爸,因此就需要学习更多的东西。洋葱头来到了一个陌生的地方,在那儿他又遇见了仗势欺人的番茄骑士。他因为仗义执言,又被番茄骑士一再追捕。洋葱头不惧危险,三番五次地冒险去救助自己的朋友,想方设法的帮助朋友们解决问题,赢得了大家的喜爱与拥戴。他也因此变的越来越勇敢,越来越聪明。在此过程中他结交了许多真诚的朋友,如聪明善良的小樱桃伯爵,憨厚有趣的狗熊,刀子嘴豆腐心的鼹鼠先生……这些朋友在他遇到危险时,一再挺身而出。最后大家在洋葱头的领导下,打败了柠檬最后大家在洋葱头的领导下,打败了柠檬王,过上幸福快乐的生活。
故事中的洋葱头是个聪明、勇敢、执着的好孩子。读着读着我觉得自己在生活中应该向他学习,不怕困难,坚持到底,永不放弃。同时,也让我随时提醒自己千万别向柠檬王他们一样自私自利。我爱这本书,爱这个读书活动,我要继续读更多的好书。