教室作文500字
本是一个很平常的自习课,组长们检查着背书,同学们接受检查,而班长则在讲台上维持纪律。但是,从门口掠过一个黑影……。
“啊,马蜂!”不知是谁尖叫了一声,同学们,包括老师在内马上朝那里望去,只见一只巨大的马蜂正肆无忌弹地在教室里飞行,好象这里就是他的蜂窝,还不时发出“嗡嗡”的声响。教室里瞬间陷入了恐慌(倒不如说兴奋更恰当),所有的男生和几个高大的女生,全都不约而同地抄起了最厚的语文书,准备它一来,就狠狠地拍过去。几个更大胆的,可是唯恐天下不乱的,拎起书就站起来了,打算来个近水楼台先得月,率先干掉马蜂。胆小一点儿的,既想看又害怕,要知道,马蜂的毒针可是要人命的,叮一下可不得了,这些同学虽然不敢打,但也一样伸长了脖子死死地盯着马蜂。
马蜂才懒得注意下面这些手执“凶器“,脾气暴烈,人多势众的“歹徒”,照样自己飞自己的。可是上面的电扇可不是等闲之辈,碰他一下它就差不多了。所以它采取了低空飞行,这一下可吓坏了大家——那马蜂“刷”地一下飞向第一组!第一组胆小的“啊”地一声大叫,低头闪避了空袭。这让其他人更紧张了,天知道他的下一个目标是谁!几个站着的退下来了一点,书也放下来了几本,教室里隐约闻到一股汗味。
那马蜂依然我行我素,毫不收敛。可是,天不不测风云,马蜂犹如无头苍蝇般向天花板冲去,只听“嚓”一声,他撞向了高速转动的电扇,一下子掉到了地上。教室里马上响起了一片欢呼,胆小的长舒一口气,继续干自已的事;胆大的凑上去看看,更有甚者往马蜂的尸体上狠跺两脚——谁叫你吓我!
真是虚惊一场!