距离作文500字
“世界上最遥远的距离不是我站在你面前你不知道我爱你,而是两个人明明相爱却不能永远在一起。”在我看来,世界上最遥远的距离不是生与死,而是两颗近在咫尺的心却不能感受到对方。
以前,你的学习成绩一直很好,我便莫名地来了一句;“我们之间是有距离的。”你笑了笑说:“对,我们之间是有距离的,距离就是两米。”然后,你向我靠近,“看,现在我们之间没有距离了。”从此以后,我们便成了好朋友,而且是非常要好的那种。我们一起学习,一起玩耍,一起吃饭......总之,就像是跟屁虫一样黏在一起,死缠着对方。
可是,好景不长,我们始终是要分开的,但可喜的是,我们一起讲了这所中学,但并没有分在一个班。其实我们之间只隔了一堵墙,你在三班,我在二班。刚开始,我们一下课就聚在一起,一起谈谈各自在新环境里的感受。可是,之后我们就越来越少见面,说的话也越来越少。可能是因为整天学习,没时间的原因吧!
渐渐地,我们便不再说话聊天,见到了,只会笑一笑,我们都各自有了新朋友。当旁边的人问起你的时候,我只是说:“以前的同学。”我们之间只有这样的关系吗?我们曾经是多么要好的朋友啊!从此以后,彼此见了面也不会有什么话聊,我们的友谊就这样结束了吗?
也许吧!时间会冲淡一切。明明只隔了一堵墙,几米的距离,心灵的距离却越来越远越来越远。友谊就像是被这面墙给切断了,无法挽回。人生竟有如此的无奈!