栀子花的淡香氤氲在空气中,仿佛听到了那首《栀子花开》。我心怀感恩,但更美好的未来在等着我……
放学铃声响了,我们一拥而上,比赛理书包。拿到书包的我,看准座位一扔,赶紧跑到座位上,捣鼓似的拿出书,往书包里猛地一塞,娴熟的手法一理,又不时转过头,瞟下余光。那几个同学也看了看我理的速度,心里甚是不服,七手八脚地把东西一股脑塞进去。理好了,我一手提着书包,一个转身,顺手拿上水杯,好容易冲出了教室门。看着身后匆匆而来的同学,心中甚是欣喜。相视一笑,立马懂得对方心情。
还是那帮伙伴,偶尔会在学校操场踢足球。一个眼神,一个暗号,一次战术的指点,一次传球,一次完美配合,一次进球,都算是我们朋友间的认证吧。操场上奋斗的我们,任凭阳光照耀着,打在晶莹剔透的汗珠上。有笑,有叹气,有惊喜,有悲伤,有互相鼓劲,有互相安慰。因为时间的原因,最近的一次球赛估计是我们的最后一场足赛了。可我们对于“最后一场”只字不提,还是那一个眼神,到一次进球。
结束了,我们一同躺在草坪上,心中不知是舒畅还是留恋。仰望黄昏的天空,聆听小鸟的歌声,感受微风的柔抚,深吸栀子的清香,细品空气的香甜。有个人说:“最后两个月不到就别离了,大家还会再认得吗?”大家不语。“活泼猴”说:“希望吧,明年再是朋友。等等,不对啊!几年的交情,一年就能给他忘了?”我扑哧一声,别人也不约而同。但我知道,笑是笑了,内心总有少许的不舍,是无法弥补的。就这样聊着,天空渐渐暗下去了。
或许是缘分吧,能遇到蕴涵沉香的学校,诲人不倦的老师,还有情深意厚的同学们。六年了,正因遇见了你们,才有了我这段最好的时光。