趣事作文500字
学校生活是多姿多彩的,在校园里一定会发生许多事。有发人深省的事,有令人伤感的事,也有充满乐趣的事。最近几天在我身上就发生了一件趣事,每当翻开这张回忆录,开心就洋溢在我的心里。
又是一个夜晚,天上的繁星眼睛似的眨呀眨,仿佛是因为不解我为什么这么晚才回宿舍而感到疑惑。唉,我因为作业没有完成,不得不在这连狗都打呼噜的夜里奋笔疾书。这不,才完成,终于拖着疲惫的身子回到宿舍楼。身边是死一般的寂静,只有我的脚步声在长长的走廊里回荡,我冷冷地打了个哆嗦,心想快快回宿舍吧。“吱……”宿舍门被推开,咦,怎么感觉有点不一样呢?柜子不是在这边放的呀!管他呢,这么晚了,首要任务是睡觉。
我来到床边,看见我的被子已经铺好了。心想:今天室友们还算有点良心。我暗暗窃喜。终于可以休息啦,我看了下眼前的粉红色被罩,真想立刻冲进它的怀抱啊!我满心欢喜的把脚伸进被窝,却触到一团肉乎乎的东西。“鬼啊!”整个宿舍楼因为我的尖叫而为之一颤,有人把灯打开了,只见我蜷缩在一个角落里,像一只惊恐的小狗,手不停的挥舞着。待我安静下来,有位同学揉了揉眼睛慢吞吞地说:“同学,走错宿舍啦。”我顿时愣住了,望望周围的环境,半天才反应过来。“对不起,对不起……”我陪着笑脸倒退出这间宿舍。
这就是我的“它室”之旅。想一想我当时的窘况,可真好笑!后来,许多同学拿这件事逗我开心,我也因此得以美名——“糊涂蛋”,不过这可提高了我在初一年级的知名度。这件事也因此成为我回忆录中珍贵的一页,令我难以忘怀。