学生的家是校园,这些活泼的学生共同构成美丽的校园。校园中,每天都会发生形形色色的事情。有时使人悲伤,有时使人发愁,更多时则是快乐。
今天的天气似乎有些坏,到处弥漫着一种昏昏欲睡的气氛。我们被其感染,都无精打采的。突然,一声震响:英语老师张老师“拖”着略肥的身材,从门口“挤”了进来。 过分的安静,似乎把张老师吓着了,走上讲台的一瞬间,只听“嘭”的一声,张老师摔倒了。张老师这一摔,把沉闷的气氛调动的活跃起来了。张老师一边“哎呦”的喊着,一边慢慢地站起来,笑嘻嘻的走到教桌前,“刚刚吓死我了”。同学们也回过神来大笑起来。
为了缓解当时的尴尬,张老师说:“同学们,老师问你们两个脑筋急转弯。”“好!”我们异口同声的回答道。“说,中华人民共有几个名族?”我们齐声回答道:“五十六个”。“错,有五十八个。谁知道其余两个是什么。”我们都很奇怪,明明就是五十六个呀,怎么会有五十八个呢?我们只好纷纷摇头。“是‘啃老族’和‘月光族’。啃老族就是花父母钱的人,月光族是到月底钱就花光的人。”哦,我们这才恍然大悟。这真是一个搞笑的脑筋急转弯。我们屏息静气听着下一个脑筋急转弯,想着这次一定要答对。“三个金是鑫,三个水是淼,三个人是众,那三个鬼是什么?”我们马上交头接耳的讨论答案,最终我们以失败告终。“没有人知道,那我要宣布答案了,是‘救命’”。啊!我们竟然没有想到。见了三个鬼,当然要喊“救命”。张老师真是太“狡猾”了。这两个脑筋急转弯,可把我们乐坏了,之前沉闷、昏睡的状态早就抛之脑后。我们的笑声打破了整个校园的寂静。
这是一个精彩的瞬间,又是一个充满欢乐的课堂,更是一个充满活力的校园。