好书作文500字
一天,雷妈到姨妈家去了,雷爸就带着儿子雷龙去逛书店。到了书店,雷爸和雷龙看见书架上堆满了各种各样的书,不知道买哪本好。这时,雷龙看见一个柜台前站着一个推销员,就拉着雷爸走过去。推销员说:“小朋友,这是一本好书。我给我儿子也买了一本,你叫你爸爸也给你买一本吧。”雷龙对雷爸说:“老爸,你也给我买一本吧。”雷爸说:“没问题,我们就买一本吧。”雷龙高兴极了。
回家的路上,雷龙捧着书边走边看,看到精彩的地方,不时发出哈哈哈的笑声。雷爸听见笑声,就弯着腰背着手,跟在后面一起看书。他们越看越入迷,走着走着就走过了家门。他们一按门铃,走出来一个老爷爷,问他们找谁。他们这时才发现走错了,又转过身走回去,才到了自己家。
回到家,雷爸觉得口渴了,就用茶壶烧水准备泡茶。雷龙看书正看得津津有味,忘了找凳子坐,一直在那里站着看。雷爸看见了,也把头伸过去,跟着雷龙一起看。雷爸边往茶壶里放茶叶边看书,茶叶抓了一撮又一撮,最后把一包茶叶都放进去了。茶泡好了,苦得像中药一样,都没法喝了。
晚上,雷爸给浴缸放水,叫雷龙准备洗澡。雷龙还没把书看完,就坐在浴缸边沿看书。书上有几个字不认识,雷龙问雷爸。雷爸就把书拿过来念给雷龙听,不知不觉就坐到浴缸里去了。这时,雷妈从姨妈家回来了。她看见卫生间亮着灯,还听见有念书声,就走了进去。一进门,雷妈就大叫了起来:“雷爸,你怎么穿着衣服坐在放满水的浴缸里念书?雷龙,你怎么也不提醒你老爸一声,还在听他念书?你们真是一对雷人父子啊!”