相遇作文
他安静的坐在公园的长椅上,手捧一本薄薄的书,不知道是什么,也可能是诗集,好像除了诗集没有什么好与之匹配了。强烈的阳光照到他身上,一切都变的柔和起来。我看不到他的正脸,只留下一个模糊的轮廓,但这个背影,脊梁是直的他双腿夹叉,一只手倚在椅背上,一只手捧着书看,或变一个姿势,双腿放直合并,双手捧着书看。那双手很干净,想一双弹钢琴的手,我可以想象他在家练习钢琴是双手在琴键上灵活欢快跳动的样子。双腿是修长的,一点都不会单调。微风吹过,拂动着他细碎的留海,他还戴着耳机。自顾自沉醉在诗与乐的双重世界中。就这样,从下午到黄昏,他可以一直坐着,偶尔会帮小朋友捡一下滚落到身边的皮球,刮一下小朋友可爱的鼻子,空气中顿时溢满了棒棒糖般甜蜜的湿润的香气,一直沁到你的大脑皮层最弱之地......
太阳不愠不火的落山了,他把书放进身边的背包,然后斜跨于身,耳线一直从鬓角延伸到白色的衣服旁,隐隐的消失。就在我看天边红彤彤的云多时,他就一音速小子般的速度,消失在视线内。
我发了疯似的寻找但一无所获,我颓废的坐在那张长椅上,用手抚摸椅背余留的温暖。下一次我们还会见面吗?
一片树叶闪现在眼前,我,会等,下一个相遇。