当春天里的一切遇上了雪,会有不可思议的奇妙撞击。
雪,在早春的一个周三傍晚时分突然降临在了龙城太原。看到下雪的那一刻,我万分惊讶,从前我只听说过:六月雪,七月冰,一年四季分不清,却真没见过四月飘雪的景象。
被温暖包围着的下午,天色渐渐昏暗下来,窗外的寒冷也不知不觉地袭来。我坐在车里透过玻璃窗向外望去,路灯下瞧见的雪花已经在漆黑的夜空中不安分的跳舞了,还夹杂着雨和冰雹敲打车窗发出的啪啦啪啦的伴奏,真是给大地送了个超级大礼物!雪乐此不疲地下着,撞击着人们有些烦躁的内心,渐渐地人们的内心平静了,沉浸在着美妙的春雪之中。
当我疲倦地坐在餐厅靠窗的位置品粥时,蓦然发觉雪小了些,她此时的身姿更轻柔,更婀娜。路边的桃树枝上盛开的桃花,早已被雪包裹了,让人不禁感叹:可怜的桃花儿!瞬间,我看见雪中包裹的桃花,似乎在微笑,她在努力地汲取着春雪带来的水分,她呼吸得那么舒畅。当人们撑着伞,行色匆匆地走过,忽然自己仿佛置身于北海道的冬天一般。
雪里的春天,春天里的雪,这是一场奇妙的交锋,这场交锋没有胜者,因为一切刚刚好!