火锅作文500字
昨天下雨,妈妈说这么好的天气我们在家吃火锅吧,我下班去才买。真是说吃就吃,妈妈下班回来带回来很多东西。
我和妈妈开始准备锅底,之前爸爸点外卖时购买的海底捞的番茄锅底,妈妈看太少了,于是自己又往锅里扔了一个西红柿,切成西红柿片,然后又切了多半个洋葱,切成洋葱圈,我们把番茄底料放进锅里,又放了半锅凉水,锅底准备完成。
我们开始准备妈妈采买的食物,一小袋小肥羊片,一小袋肥牛片,还有我们上次出去吃火锅打包带回的蛋液嫩牛肉,这些肉足够我们三个人吃了,妈妈是素食,吃的肉少。我和爸爸是主力。
下面我们来洗蔬菜,妈妈买了油麦菜和生菜都是爸爸爱吃的蔬菜,还放了一个土豆,一块冬瓜是我喜欢吃的蔬菜,妈妈喜欢吃洋葱,粉丝,魔芋结,油豆皮,还有年糕,这次爸爸喜欢吃的糖蒜妈妈没有买,一时间错过就给忘记了。感觉这些吃的也够够了。妈妈还特别喜欢吃火锅面,这次妈妈买的手擀面的最细的面条,做起来也非常好吃,这次的番茄锅底真的是太成功了,很粘稠,我感觉是我的土豆和面条起了作用。
真的是太太好吃了,我们还买了海底捞的调料,我喜欢吃原味加白糖,妈妈喜欢吃辣味加辣油加醋,爸爸喜欢吃香油味重的调料,我们仨个人三种口味,真是太难伺候了。