舞台作文500字
我们的学校在一个大山沟里。学校没有高高的围墙,也没有姹紫嫣红的花坛,更别说高大的教学楼。仅有一栋陈旧的红砖楼房,一个不大的操场和一个简陋的、老掉牙的露天舞台,这就是我们的学校--望江子弟小学。
学校操场,右边就是那个五十年代修建成的"历史悠久"露天舞台。说它简陋一点也不夸张。它的顶上是高高的,无边无际的天空。晴天蓝天,白云布景。雨天自然降水洗地。它只有两间教室那么大,正面是白色的高墙,左右两面是灰白色的半墙,舞台成椭圆形,台高过我的头。说它老,一点不假,舞台是由青砖砌成的,有的砖石已经风化了。啊!它真算得上舞台是的老"祖宗"、老"古董"了。
然而,这个舞台大家都离不开它,对望江人是多么的重要。春节联欢会,舞台下坐大大小小的厂领导,"首席"上还坐着远到而来的宾客;国庆晚会,台上载歌载舞,喜气洋洋;青年卡拉OK赛,它出尽了"风头"。别看它丑陋,经大家精心一打扮,它还是可以见"公婆"的。我们学校更是离不开它。"六一"庆祝大会,台上铺着鲜红的地毯,墙上贴着我们亲手画的彩图,四周摆着美丽的花盆,我们在台上展示"风采"。这时,它与其它的舞台有什么不同呢?露天舞台不仅仅是舞台,也是老师的讲台。体育课上,老师在台上示范,我们在台下学习;课间,我们在台上跳绳、游戏;比赛时,我们在台上加油助威。
露天舞台为望江人无私奉献,我们没有不爱它的理由。露天舞台与我童年的欢乐、幸福融为一体。