舞台作文500字
一个内向的孩子又是怎么脑海中迸发出了“在舞台上发光”这样的想法呢?这一切还得从我的阅读说起。
在我以为我永远都只可能坐在观众席,观看我的姐姐在舞台上发光时,我突然想到了我的舞台。我是一个酷爱阅读的孩子,从小就喜欢沉浸在书影戏的海洋里或者生活的观察里。没人陪我的时候,我会躲在我的书房里,和我的书本或者我的影碟,待上一整天或者寒暑假里的一整周一整月。有人陪我的时候,我也会尽情的和小伙伴玩耍,又或者是跟妈妈或者跟爸爸或者跟爸爸妈妈一起去做一些有趣或无趣的事情。这里面重要的是我会把我对生活的观察都留在我的脑海里,等到我的想法攒到一定量的时候,我会摊开我的笔记本,用心的写出来。
哦,忘了说,除了阅读,我的另一个爱好便是写作。在足够的阅读量下,在我的心田速写本上,我的舞台也就显现了出来。是啊!我的舞台不就是那一纸一笔呈现出来的心田吗?只要我留心观察身边的一切,只要我依旧热爱阅读和写作,我的舞蹈不就能在这一张薄薄的纸上呈现出来吗?
原来坐在观众席上观看姐姐在舞台上发光的我,也是有机会在舞台上发光的!为了未来我也能够在写作的舞台上发光,我会继续热爱我的阅读和我的写作,我要把我的身心都都调整到最佳的状态,然后带着饱满的激情和一种气定凝神的气质,让我自己在那张薄纸上起舞,让自己那纸上的舞蹈也能够发出光亮来!
到那时候,我也可以拿出我的“舞蹈”作品,请我的爸爸妈妈欣赏,也可以让我那在舞台上跳舞的姐姐也来欣赏欣赏我的“舞蹈”作品,让性格开朗外向的姐姐也知道我这内敛的孩子,也有心灵的舞台,也有心的舞蹈。