天空灰蒙蒙的一片,令人感到好像是世界末日一般。今天就是月考成绩出来的时候,我感到有一种不详的预感。
果不其然,除了语文,没一门考好了,直接倒退十名。虽然早就有所预感,但心中仍不免感到失落,我心中暗下决心,一定要追回去。
再过一个月就要期末了,虽然以往也是倍感压力,但从来没有像如今这般被压得喘不过气来。因为我要兑现对自己的承诺,于是我一扫以往的心不在焉,每一节课都聚精会神的听,把每一根神经都绷紧,恨不得把老师讲的每一个字都记下来,复习资料,重点课文则一旦发下来或圈记就去背,背不了就抄,我以为我已经做好了所有准备去迎接期末。
期末已然临近,这是最后一个星期,我们将举行一次模拟考试,我信心满满,好似已经胜券在握,试卷一发,我一看,全是早已烂熟于心的题目,于是我奋笔疾书的将所有题目写完。
可不料,试卷一发,全是错漏百出,要不是会错意,要不是粗心大意,错别字更是比比皆是。我心中悲苦万分,难道我尽我最大的努力也只能取得这样的结果吗?我不甘心,我不甘心!
怀着这样悲愤莫名的心情,我进入了考场,我决定背水一战,至少要将我能尽的最大努力展现出来,不论结果,于是我仔仔细细地检查试卷的每一个细节,每一个字,每一个符号。
但到了最后一天,还是出了状况,这天是考下个学期的内容,而我全带的是本学期的资料。我心中咯噔一下,暗叫一声糟糕,但我尽快使自己镇定下来,我在脑海中回忆起下学期的内容,查漏补缺,不懂则问。经过早上的早读后,我怀着忐忑不安的心情进入考场。
转眼间,到了发成绩单的日子,功夫不负有心人,我最终成功卫冕。