南瓜作文500字
家乡的特产种类繁多,其中不乏有驰名中外的何首乌,味美香醇的五瑅浆,鲜美晶莹的海蜇丝,但我唯独喜欢那朴实的本分的南瓜。
家乡的南瓜也是极易生长的,开春的时候只需几粒南瓜种子,再加一片厚实的土地将种子埋下即可。等到秋天南瓜成熟了将南瓜从地里收出来,捧着一个个成熟饱满的南瓜,家乡人心里乐开了花。
家乡的南瓜不仅极易生长而且做法也五花八门多种多样,有南瓜饼、南瓜饭、南瓜汤诸如此类的各式各样的做法,但我唯独喜欢南瓜粥。
南瓜粥的做法十分简单,只需一碗清水再加上少许米饭和南瓜放入锅中煮透即可。每当看到作文端在桌上的南瓜粥,我的口水禁不住流了下来:淡黄色的南瓜丝丝缕缕的嵌在白如冰雪的米粒周围,上面冒着徐徐的热气,多么美的一幅图画啊!我忍不住开动了,喝了一口之后心里感觉暖暖的,舒服极了!绒绒的且厚实的南瓜带着丝丝甜味,混着点米香流入我的身体,丰富了我的味蕾,我被这碗朴实的南瓜粥所震撼。
傍晚,黄昏来临,几缕淡淡的云霞嵌在天边,劳动了一天的农民回到家,三三两两聚在一起,手里拿着把蒲扇,沐着徐徐的晚风,手里端着一碗甜甜的南瓜粥,享受着难得的空闲。
走在家乡的原野,偶尔会看到南瓜,那时总会想到家乡的人……