南瓜作文500字
这日,一反常态的妈妈竟然到楼上去割南瓜藤。
妈妈穿着蓝色的外套,一条黑色的运动短裤,一双防水鞋,手中持有一把闪闪发光的镰刀,在楼上的花园里割着南瓜藤。
“可以给我割一会儿吗?”我好奇地问妈妈。
“可以,但得先过来帮我拿南瓜藤,然后丢到狗窝旁边那堆藤那儿。”妈妈焦急地说道。
“好,来了!”我快步走向妈妈,从她手里接过一大堆枯黄、刺手的南瓜藤,然后小心翼翼地走向狗窝旁的“垃圾”堆,从狗窝顶上扔了过去。
“现在该我了吧?”我笑眯眯地问。
“行,行,给你,拿去!”妈妈有些无奈地把镰刀给了我。
我接过镰刀,便开始在花园里“大打出手”了。
“吃我一刀!”我向一根枯萎的南瓜藤叫道。话音刚落,我便把刀扬起,举刀向下劈。
“咔嚓!”只见那枯黄脆弱的南瓜藤,竟然挡住了我这志在必得的一击。然后我轻轻地向后一拉,“咔——嚓——”在我的拉扯下,南瓜藤终于放弃了抵抗。我向四周望去,只见对门的乐乐家还有几根南瓜藤。为了斩草除根,我一翻,栅栏就出现在了我身后,我又使出我的“一刀两断”,一砍!
“啊!”我发出一声惨叫,原来是我的“一刀两断”割到我小腿了,鲜血如同小河一般从伤口流出。我急忙翻过栅栏,跑到楼下,飞快地处理了一下伤口,贴上创可贴,血才止住。
至于为什么不让妈妈处理,是因为我怕……怕妈妈的“啰嗦”。
这次割南瓜藤真难忘!我以后再也不用镰刀了!