堵车作文500字
因为我们武汉经常施工,所以非常容易堵车。有时甚至会出交通事故。有一次,我还亲身经历了堵车的事件。
那天我坐的公交车回家,司机突然一个急刹车。没来得及反应过来的我,头撞到了栏杆上,把我的思绪全打乱了。于是我探出窗外眺望了一下,外面堵车了,前不见头,后不见尾。拥堵的车辆像是一条巨龙卧在整个道路上。
“叭叭叭——”马路上不停地响着刺耳的喇叭声。天气太热了,大家都有点躁动,有的人还在抱怨:“这堵的太厉害了吧。”
“快点儿快点儿,咋这么磨叽呀!”
“我等不及了,快!”
此时车厢里叽叽喳喳的闹个不停,整个车厢也炸开了锅,热得让人团团转。我还来不及揉揉我那受伤的小脑袋,公交车又一个劲儿向前冲了一下,我这回向后仰,后脑勺又撞上了椅子。又一个急刹车,我又向前倾。此时,车厢中的几个乘客由于赶时间急像热锅上的蚂蚁,团团转,已经变得很不耐烦了,恨不得一脚踢开门冲出去,像回归大自然的野兽一样。
一个乘客自言自语的说:“还有十分钟,我快等不及啦,这司机咋这么慢,还不如我狂奔几千米回到家。”于是他对司机说:“让我先下,我回家有事儿,快开门。”司机看着他着急的样子,想了想说:“那好吧。”司机把门打开,我的目光看着他一直往家里的路上狂奔着。
我们其实可以思考一下:为什么武汉的交通会这么堵?可以肯定的是,因为我们武汉人喜欢在马路上横穿马路,不遵守交通规则,从而对武汉交通造成了影响。现在我们在打造轨道交通就是为了让武汉的交通更加往便捷的方面发展。