诚信作文500字
中华上下五千年文明,自少不了诚信,冯玉祥说过“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。
有一次,向同学借书,好不容易借来了,回到家里,我爱不释手的看着,就像鱼儿畅游在海洋中一样。午饭的时候我狼吞虎咽的吃了几口就又津津有味的看书去了,早把时间忘在脑后。快要上学了,我还没有看完,急忙放下书,跑到学校,刚坐到座位上,突然间想起了同学让我下午把书就还给她。可是那本书这时正在我家里的书桌上安安静静的躺着呢!我想她一定会很生气的。后来,我用尽了甜言蜜语才说服她,还信誓旦旦的保证明天一定能够带来。一天一天又一天过去了,书还是那样安静的躺在那本不应该躺的地方,她的脸色也越来越难看。我心想:“火山就要爆发了”!终于她生气了,火冒三丈,大声的向我吼着。此时,我心里忐忑不安,难受极了,真想有个地缝钻进去。回到家里,我第一件事情就是把书放在了书包里,生怕再忘记了。当我把书还给她里,脸上堆满了难以形容的微笑。但她的火气还是没有消,还发誓说再也不借我书了!此时,我十分尴尬的、小心翼翼的说了声:“谢谢”!就飞似的跑了出去,心里真不是滋味。
信用是人生一种受益匪浅的储蓄。这种储蓄,是朋友对你的信任;信用是一堵厚厚的墙,再大的伤害也能够抵挡;信用是一根柱子,它能够撑起一片美好的蓝天。与经典同行,与圣贤为友,诚信伴我快乐成长。