诚信作文500字
前天政治课老师给我们讲了什么是诚信,讲到诚信与隐私发生冲突时应该怎么做?
老师给我们举了一个例子,说如果你的家人得了癌症晚期他问你他得了什么病,你该怎么回答?班上同学几乎异口同声的回答就是小病没事儿的,但我却不这么认为,我认为如果一个人连他的生死都不知道和谈什么尊重呢?又何谈什么自由呢?如果他知道自己死期将至他会好好的规划自己的玉霞十斤不会死的不明不白人生在世哪有什么不死之说这不是什么大事,活在当下的时间中才是对生活最好的诠释。
最近看了一本书名叫《相约星期二》,讲的是一个名叫莫里的老教授。知道自己得了肌萎缩性侧索硬化而无法治愈,即将死亡后用自己剩余的时间来向米奇,以及所有的诗人讲述人生的意义万物的道理,用他一生的遭遇去总结它,它面对死亡很坦然也很从容。也许只是他对人生最终的归宿吧,他和米奇每周《相约星期二》,帮助一个沉迷于金钱等物质财富中无法自拔的人,找回自己,让自己心灵得到充实,教会她自联热爱世界,热爱自己。他曾说过来日无多和,毫无价值是不同的,这部书我还没有看完,但却已被塔深入吸引,我平时是不喜欢看这种大道理的书的。这个故事最终以茉莉的葬礼结束。
我感觉假如我的绝症之后,我希望别人告诉我事实的真相,这样可以说更好地结束,给人生画上一个完美的句号。