诚信作文500字
文明,一个并不陌生的字眼,贯穿了中华五千年的历史轨迹,划过了华夏浩浩汤汤的历史长河,流传至今。中国素有文明古国、礼仪之邦之称,古有三纲五常,今有五讲四美。
见到一张废纸弯腰捡起,日常生活中将垃圾分类丢弃,不乱踏草坪,真正把居民区乃至城区当作家来呵护,那么我们的生活环境会更加美好。遵守法律法规,知法、守法、护法,自觉弘扬文明道德之风,对违法乱纪行为坚决抵制,把自己融入家庭、集体、社会,那么祖国便会成为一个温馨的大家庭。
诚信,是一个人,一个社会,乃至一个国家最基本的要求。诚信是金,它可以触动人们内心深处最敏感的神经,给众生点亮了一盏永不眠灭的心灯。古有孙膑一诺千金,宋濂连夜抄书,曾参诚信教子;今有颖超冒雨赴约,列宁按时归还图书。他们用自己行动向世人昭示了一个深刻的哲理:只有诚实守信的人才能获得别人的信任和尊重,才能有所作为。
世间万物,芸芸众生,我发现一切美之中皆有善,有温暖的人情美,也有和谐社会人们彼此之间的友善。我觉得,温和待人、友善相处,才能提高我们的国民素质,才能使祖国变得更好。友善是和谐社会的一面镜子。它是人与人和谐相处的基础;心与心沟通的纽带,国与国友好往来的桥梁也是一种爱的储蓄。
每个人跨出一小步,那整个社会就会跨出一大步。当行为规范支撑起中华13亿儿女的脊梁,那么中国这一条巨龙必将腾飞而起,闪耀在世界的东方。