超人作文500字
一天下午,我闲的没事干,就跑到楼底下向一群年龄比我小的小朋友们吹嘘自己是“女超人”。小朋友们一个个噘着嘴,说我骗人。为了证明自己有超能力,我就把小朋友们请到了家里。
回家后,我一头扎进厨房,准备道具。先取出来一个敞口的大号杯子,倒上半杯子热水,再把杯盖盖上。然后,穿上事先准备好的黑色风衣,披在身上当“斗篷”。把半杯热水藏在衣服底下,神不知鬼不觉地运到表演用的桌子上。
我举着一盒没开封的罐头,让小朋友们试着打开它。大家跃跃欲试,可是,谁也打不开。我把螺丝刀递给他们,让他们撬开罐头。小朋友们都使出了千般武艺,罐头盖丝毫未动。
我骄傲地说:“让‘女超人’来吧!”我拿起罐头,一转身用斗篷挡住他们的视线,把罐头倒过头来放在热水杯里。我装模作样地表演了一会儿,随后我把罐头拿出来,在小朋友们惊讶的眼神中,我“神奇”地扭开了罐头。小朋友们使劲鼓掌,要求我再表演一个。
于是,我又拿出一个乒乓球,把它轻微压扁,让小朋友们把它恢复到原来的样子。小朋友们一个接一个地试着捏,可是没有一个人能把乒乓球还原。我接过乒乓球,又用斗篷挡住,转过身把乒乓球放到了热水里。过了一会儿,乒乓球自己鼓了起来,我赶忙捞出乒乓球,用斗篷擦干,装模作样吹了口“仙气”,把还原好的乒乓球展示给小朋友们看。小朋友们都瞪大了眼睛,直呼我是“女超人”。
其实,我的“超人”理论是热胀冷缩的原理。最后我给他们讲解了一番,他们似懂非懂地点着头,仍然坚持叫我“女超人”,因为小朋友们说,只有“女超人”才会这么聪明。