超人作文500字
我心目中的超人是我的妈妈,因为我妈妈是一位上得了讲台、下得了厨房、写得了作文、说得了英语的超人。妈妈跟外国人对话总是滔滔不绝。妈妈不仅
说着一口流利的英语,而且作文也是写得让人身临其境,让人觉得有种欢快、活跃的气氛。
妈妈有着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副大大的眼镜,鼻子下面有张能说会道的嘴,看起来很有学问,而又和蔼可亲。
有一次妈妈带我出国旅行,那时我还小,但妈妈跟老外对话总是轻松无比的样子深深地印在我的脑海中,点燃了我学习英语的热情,感觉学好英语就可以走遍世界。妈妈每次改学生的论文时,总是能三言两语让人豁然开朗,把文章改得井井有条,让学生心服口服。妈妈教我学习英语时,总能把大篇大篇的文章流利有感情地读出来,把学习气氛搞得非常欢快,活跃,让我不知不觉又有了收获,感受着英语的魔力。
在记忆中,我曾经也害怕写作。记得我第一次参加作文大赛,写自己的同学伙伴时,一开始怎么也写不出来,不知道该写些什么,妈妈陪着我一点点地整理小伙伴的点点滴滴,经过一次次的修改,终于完成。虽然时间花的久了一点,但从那次以后,我开始找到了写作的感觉,原来让我有偏见害怕的写作,一下子变得轻松了许多。
妈妈不仅在英语和语文上给了我帮助,在生活上,对我也是照顾得无微不至。妈妈做的菜真好吃。我喜欢和妈妈学煮饭,发现妈妈不用加味精鸡精也可以做出好吃的菜,太神奇了!妈妈就是这样带我享受着生活的另一面。这就是我心目中的超人——妈妈。