超人作文500字
“妈妈,你怎么还没睡啊?”
“我把上课思路再捋一捋,明天要录课了,时间紧。”
我在睡梦中醒来,偷偷地看了看电话手表,已经是夜里十二点半了。这段时间以来,妈妈总是工作得很晚,我常在半夜看到她在台灯下伏案忙碌的身影。
我的妈妈是一名老师,一名在疫情期间给全省初中生线上授课的语文老师。
疫情来得突然,寒假也更长了。病毒侵蚀着人们的健康,也暂时改变了我们的生活:村口封了、交通停了、开学日期也往后延期了,大批医务工作者和工作人员却奔向了抗疫最前线,成为最美的“逆行者”。
妈妈虽然在课堂上已经“身经百战”,但为了给全省八年级的哥哥姐姐们上好线上语文课,她丝毫不敢怠慢,“拼命三郎”般做起了教学准备。四岁的妹妹最粘妈妈了,简直一刻也不能离开。于是,妈妈不得不利用妹妹休息的时间进行备课,每天晚上10点以后和第二天上午9点以前,才是属于她的工作时间,以至于每天晚上都要熬到凌晨。
为了把一节语文课呈现得完美,她往往把教学设计改了又改,在镜子前练了又练,还把我当作她的“学生”,给她“评价”……她常独自步行1个多小时到城里录音室录课,一去就是一下午。看着妈妈疲倦的背影,我的眼眶湿润了。
“快看,妈妈上电视了,在上课呢!”妹妹奶声奶气地说道,这段时间,她渐渐地粘上我了。
妈妈虽然陪伴我和妹妹的时间变少了,但我越来越崇拜她了。在我眼里,她就是一位充满着能量的超人,给学生带去了知识和希望。
没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来!相信有了这些战“疫”超人,病毒终将被打败!