超人作文500字
我的爸爸只是一个普通的不能再普通的人,他有伤心,有愤怒,可是,我们把他看成了一个超人,他应该也这么认为。
他本对英语什么都不通,可自从有了我们,家里又来借读了两个上初中的姐姐,他就发奋学习,有时还问我们。练了几年后……他可以流利的用英语说话。晚上他担起了我们4个孩子的老师,作业不会问他,问题不懂问他。作业做完了依次检查。他很累,可也很高头。
他要求我们中午时间要在电脑上学习英语。我们很恨他。1个小时听他不停的讲,很烦。可他……看看吧,也想想吧,一个人不停地讲,中间一口水也没喝,可他没有说话。他肯定也很烦,很苦恼。
我们什么怨气都住他身上撒,他是笑咪咪的。他说他是超人,但他每次被我们的怨气轰炸后落寞的影子出卖了他。
一个下午,他做完饭后,他笑着说:“我做的饭好吃吗?”我们都说好吃,他疲惫地笑着,去看我们的作业了
我的作业在那天错了很多,他超人般的说:“作业做的问题有点大,上课听不懂?”我说嗯,于是他讲,讲的认真仔细,但听者却心不在焉。他停住了,看着我。那目光复杂,有伤心,有怒愤,甚至有一点乞求,那是超人的目光,我从此作业变好了。只因那目光。
他还会做饭,红烧肉肥而不腻:农家炒肉香脆可口,我把菜扒到他碗中,他说:“我不爱吃。”轻轻推开了,我就自己吃了。可是,我吃完饭后无意看见了,他竟在喝菜汁!我的眼湿润了
他明明不是超人,可他胜似超人。他什么压力都接受,一个人自己默默地承受。他是超人吗?可是做饭,老师,医师……他什么都会。他完全是一个超人,可我更爱不是超人的老爸。因为我不想让他太累了。