蚯蚓作文500字
泥土里的世界,一定很精彩。爬呀爬,每天它都过着属于自己的生活。
太阳带着口罩,从东边走到西边,小雨终于愿意喘口气,不再着急忙慌地投入大地的怀抱。
放学的铃声悄然打响,叽叽喳喳的欢笑声也随之响起。
路边略湿的草丛,一小块泥土一上一下,像即将孵出小鸡的鸡蛋。啪!一个小小的黑点探出来,它左右蠕动着。哦,蚯蚓,他奋力的挪出草丛,又挪到小路上。
远处,几个小姑娘蹦蹦跳跳着,手拉着手。一双洗得发白的鞋子小心的绕过水坑,迈着的步子,分外轻盈。
蚯蚓仍在继续努力,一步,一步,就像重伤的患者,捂着伤口,一步一步走在回家的路上。
“啊!我好像踩到什么了。”中间的小姑娘似受到了惊吓,猛地一跳,退了几步。
“看,是蚯蚓。”刚才重伤患者似的的蚯蚓现在成了真正的伤患,它痛苦而又疯狂的来回扭动着,身体掠过的地面留下了它的血液,干净的白鞋,纵使退了几步,却也没有逃过一劫。它的头不停地抖动,抬起又放下,姑娘们好像能感受到它的眼神,那是对生深情的留恋,她们逃也似的准备离开。
渐渐地,蚯蚓停止了挣扎,它的头有一下没一下的点着,那是去世之前对世界最后的观望。最后,它缩成一个小圈,任由重新降临的雨滴打在它的身上。
白鞋姑娘低着头,双手搅在一起,像是做出了什么决定,跑到草丛里,捡来一片完整的落叶,轻轻盖在蚯蚓已卷成小圈的尸体上。
校园的一角,多了一座坟墓。
三个女孩走了,脚步是那么沉重。
她们的背影渐渐消失在教学楼的一角,又有两个小男孩走来,他们脸上的喜悦让他们无暇关注地上的小坟墓。
“咔嚓,咔嚓……”