我曾经看到你的背影,也曾经看到你一路决绝的往前走的样子。也许突然会看到你的回眸一瞥,也许那只是你漫不经心的一个微笑,但是不管怎样,那样的惊喜却足够支撑我的青春记录。
也许邂逅本身就是一场偶然。自从听到你所唱出来的第一首歌的时候,就知道就取一次深渊的沦陷。也许在以前的时候到底是多么深刻,到底多么有意义。可是当我听到你声音的那一刻我就知道了,这并不寻常。每天晚上趴在床上记日记的时候,我都会感觉很多东西在脑海当中翻滚。那些所谓的灵感其实也在脑海当中愈加清晰动人。最好像一直在熟悉的在夜晚的宿舍里很多人都吵闹,因为他们好像是有满肚子的热情无处释放。所以中超鱼吵闹嘻嘻哈哈是再寻常不过的。
当你习惯了一个地方的环境和生活的时候,你就会觉得很多东西都已经司空见惯,即便是当他们都已经影响并且潜入默化的影响你的生活的时候,你仍然觉得这一切都是习惯了的模样。
但是如果你一直都不会被他们同化,你就会觉得这些其实都是有更深层次的意义的,如果你能够抵制住这样的感觉,如果你能够在这样的过程当中超脱自我。
也许很多东西都已经不一样啦。就好比你回忆着刚开学时候的军训,那再艰苦也只是唯一的一次经历。在此之后似乎再也没有这样痛苦,但是却又难忘的经历了。