草原作文500字
自从游览了老舍笔下的《草原》,就一直向往什么时候我也能到真正的草原去。一放暑假我就恳求妈妈带我去草原,在我的软磨硬泡下,妈妈答应带我去内蒙古大草原去看看。
初入草原,抑制不住内心的激动,车一停,我就飞奔而下,迎面吹来的暖风扑在我的脸上,像是来迎接我这个远道而来的客人。阵风吹过,小草随风舞动起来,我忍不住俯下身用手细细的抚摸它,好柔软啊!望着这一望无际的大草原,我也禁不住跳起来。
再往里走,便看见成群的马儿和羊群,它们自由自在的走着,时而停下来吃两口草,时而追逐奔跑,它们才是这草原的主人,我仿佛听见它们说:“你看我们无忧无虑的多快乐呀!”
不知不觉,太阳已经快落山了,不远处,我隐隐约约看到了几位身着蒙古服装的人,正骑着几匹黑马飞奔而去。在落日的映照下,这一切仿佛都是在画里,我都看呆了。就在这时,几位蒙古人出来迎接我们,走进蒙古包,他们已经为我们准备好了当地的特色小吃,还给我们献上了蓝色的哈达。
晚饭过后,我们参加了篝火晚会,大家都尽情的唱歌,跳舞,所有人的脸上都洋溢着开心的笑容。
夜深了,我们回到了蒙古包内休息,远处偶尔还能听到几声马鸣和绵羊咩咩声交织在一起。
不知什么时候,我也渐渐的进入了梦乡,梦里我梦见我变成了一匹骏马在这辽阔的大草原上欢快的奔驰起来……