草原作文500字
看惯了城市中的熙熙攘攘的人潮,总想找一个清净的地方静静。于是我来到了有着清鲜空气、碧草青青的内蒙古呼伦贝尔大草原。
下了车,主人早早地就来迎接我们,把我们带进草原,带到有牛有羊的地方。
初入草原,眼界、心胸顿时开阔起来。“这里的空气是那么清晰,天空是那么明朗。”就如老舍写的《草原》一样。我深深地吸了一口空气,比城市的空气清鲜很多,仿佛有一股清泉流入我的心头。天空是如此的湛蓝,翠绿的草原一碧千里。碧草的上空还飘浮着一大片一大片棉花似的白云。云影落在草原上,就像绿色的地毯绣上了灰色的暗花。俯下身子,摸了摸还带着有雨露的碧草,感觉冰冰的,凉凉的,让人觉得十分凉爽。脚下的小草不停地在挠我痒痒,凉爽中又感到一丝惊喜。牛羊们在安静地吃草,它们并不怕人。我悄悄地走向那些牛羊,它们只是抬头看了看我。它们嚼着嘴巴里的草,享受着草的汁液,享受着大草原带给它们的享受。可我不敢再靠近了,怕它们顶撞我。
到饭点了,我们选了一家店,点了酸菜鱼。那酸菜鱼可不怎么酸。主人却觉得很酸了。爸爸笑了笑,给主人讲了我们家乡酸菜鱼的做法。店主谦虚地说,草原的酸菜鱼就该有草原的味道。透过餐馆的窗户,草原的景色尽收眼底。穿窗而来的风带着青草的味道,惬意极了。身处这远离喧嚣的人间仙境中,真感觉返璞归真了。