《依然》作文500字
你听过自然的声音吗?也许细微,也许平凡,甚至常常被忽略。然而,那声音一旦流进心田,就会让生命永不停息地感动,难以忘怀……
我爱听流水的声音,只因流水的奔放。
每当跌入谷底,当“风雨”来临之时,我都会走到那一条小溪流的旁边,细细聆听着它给予我的感动。流水哗啦啦的声音,总能让我骄躁不安的心渐渐安宁下来。回首细数过去的事情,只怪自己太过的幼稚和倔强,这些都将沦落为过去,现在是进行时,为什么不好好把握现在。过去的就让它过去吧,能忘记的就将它统统忘记吧,不必再留恋,也没什么好留恋的。
耳畔不知为何又响起了流水奔腾不息的声音,这一次,我想到了滴水穿石的故事。
你听。“滴答,滴答……”富有节奏的韵律声响彻过我的心田。山泉,一滴一滴,从山峦的缝隙间凝聚,滑过山岩,滴落在坚硬的石板上,“啪——”在无声的大山中发出空灵的回响。我去的那天,人并不拥挤,只是碰巧听见这一美妙的声音。
心田中流水依然,流水的“滴答”会伴随着我走一生,流水奔流的声音会带领我走过春秋。
有时听见“滴答”声就会忍不住问自己,小小水滴,无所畏惧“而我呢?”
水滴拥有一种“毅力”,在面对那一块坚实的石头时,它没有说放弃,而是不论畏难,勇敢地挑战自我。一次不行,两次不行……它没有选择放弃,坚持下去,尽管前途十分渺茫,它也无所畏惧。
我又何尝不能像流水一般。是的,流水的精神打动了我,鞭策着我,让我从此也无需畏惧面对生活的挫折。
心田中的流水依然,这美妙而又充满鼓励的声音,如同一盏明灯,指引着我在茫茫“大海”中前进的方向。