《依然》作文500字
难寻的假期,与家人来到一处农家乐,换一处环境,寻一下乐子。
阳光从窗台倾泻,照在我不停转动着笔的手上。中考的压力真的让我喘不过气,即使是初冬的暖阳,也拂不去内心的烦躁。
那么,走走吧!
踏上泥泞的小路,随心之所向。一路上的小摊是不少,一张张在阳光下笑得明媚的脸,更是让我羡慕。也许这样轻松舒适的生活,才是我想要的吧。田野深处的虫鸣似乎也应和着我。
路边随手拈下一朵不知名的小白花,踩着泥泞的路,一丝丝熟悉的清香和着风儿,猝不及防撞入我的怀抱。
循着山走去,望见一片新绿,芳香扑鼻。细小的花儿藏匿在绿叶下笑着,却掩不住那一缕缕芳香。
这是茴香啊!记忆中儿时奶奶的拿手好菜便是它了,奶奶总喜欢问我:“囡囡,长大后干嘛?”回答随着年龄增长更是不一样:宇航员、画家……这是儿时的一大欢愉。奶奶听完后便含着笑,夹一筷子青绿,夹一缕芳香,轻轻放入我的嘴巴,说:“好!囡囡的梦想,一定实现!”
可现在,早已认清了现实的我,什么大梦想早已不再心中。沮丧,失望已经取代了梦想的位置。我不想前进了。
微风抚过,茴香的叶子携着清香一起飘来。面对这漫天的黄花绿叶,深深地呼吸,想把这一切都贮存在胸臆,镌刻在心底。
流动的早云,蔚蓝的天空,一切都柔软宁静。只有内心的深处有个声音不时提醒我:继续前行,这还不是终点。
琉璃质的阳光在田中跃动,藏匿的花儿大方露出了她们的脸。此时,内心的感动一如被晨曦照耀着的露水,充盈,饱满。
我继而踏上了这条泥泞的道路,也许前方会再次陷入迷茫,但我知道,走过了,山青水静,云淡风轻。
茴香幽幽,初心依旧,我,依然继续前行着。