发现作文500字
春有花香,夏有凉风,秋有硕果,冬有飞雪,一年四季各有美丽的风景。生活中并不是缺少美,而是我们缺少发现美的眼睛。只要我们认真发现美,美无处不在。
春天,是一个美丽的季节。然而之前,我却单纯地认为春天只是天气变暖,可以脱去厚重的棉衣,但并不是这样。
春天,万物复苏。漫步在石阶路上,抬起头远远望去。杏花好似小精灵在随风舞蹈,也仿佛是一个个小喇叭在奏着春天的歌曲。微风拂过,杏花在空气中散发出一阵阵清香。深深吸上几口,沁人心脾。蝴蝶和蜜蜂也被这美丽的景象吸引了,仿佛也在欣赏春天的美。柳树的芽儿也努力长大,小草也不肯落后,从土地里钻了出来,春天还绿中带黄,农田里的油菜花也开了,远远望去,一片金黄,像一大片金子。你说:“春天这生机勃勃的美能不令人陶醉吗?”
春天,也是一个充满希望的季节,“一年之计在于春。”说的一点也不假,在这个季节,广大華華学子播种了希望的种子,等待它们的是美好的现实。农民伯伯也在田地间忙着播种,它们迎来的是充实的果实。这春天的希望像是一条美丽的风景线,这景象难道不令人向往吗?
春天,还有很多秘密等待我们去探索。春天是多么美好的季节!
只要我们善于观察,留心发现,一定会发现许多独特的美。