奇怪作文500字
我有一个好朋友,它叫小谢,其实它是一只小螃蟹。不过,你可别小瞧它,因为它的身上藏着许许多多奇怪的小秘密呢。不信?那就跟我来看看吧。
清晨,我去看小谢时,突然发现它的嘴边吐了一连串的泡泡,都快要堆成泡泡山了,可它还在不停地吐,而且还时不时地敲打着玻璃,仿佛在说:“救命啊!救命啊!”这可把我吓坏了,我以为小谢生病了,急得团团转。无奈之下,只好赶紧跑去查资料,最后终于在《马小跳十万个为什么·动物家园》这本书中找到了答案。原来,螃蟹的鳃像海绵一样能吸收很多水,有了这些储存起来的水,螃蟹就可以在陆地上生活一段时间。但是因为地面上没有水,当螃蟹呼吸时,吸入的空气和鳃里储存的水分混合,就会形成许多气泡,随着呼吸被吐出来。当螃蟹吐泡时,说明它缺水了。所以,小谢说的不是“救命”,而是“我要喝水!”这是小谢的第一怪。
不仅如此,小谢还有第二怪,那就是爱吃樱桃。你听说过爱吃樱桃的螃蟹吗?我家小谢就爱吃。晚餐后,老爸拿起一颗黄蜜丢到了玻璃缸里,我大吃一惊,赶紧去阻拦,没想到老爸却不以为然地说:“咱家小谢吃樱桃,不信自己看。”于是,我躲在旁边暗自观察,只见小谢先用大钳子扒开樱桃的外皮,随后掏出果肉,塞进嘴里津津有味地吃起来。但是,小谢有个坏毛病,那就是很挑食,在所有的樱桃中,它只吃黄蜜,别的品种不吃哦!
你说怪不怪?当然,小谢的奇怪之处可不止这些,还有很多很多,以后有时间我再慢慢讲给大家听哦!