白天,我与妹妹拿起水彩笔给《水浒传》中的人物毁了容:原本威武的武松经我的恶作剧后变成了一个糟老头儿,原本亭亭玉立的阎婆惜被我“糟蹋”成了一个驼背丑老太婆。见此,我和妹妹笑得前仰后合。经过我和妹妹两位“美容师”(应该说是毁容师)三番五次给人物“化妆”,这《水浒传》的名字也该改成《丑人传》了……
晚上,我看着月亮,不知不觉中进入了甜美的梦乡。可是,好景不长,刚睡着,便看见武松与阎婆惜那些被我毁过容的人带领着气势磅礴的队伍,浩浩荡荡地向我与妹妹冲来。武松拄着拐杖,摸摸白花花的胡子缓慢地向我走过来,欲要报仇。后面的阎婆惜驼着背,一脚高一脚低地向我冲来。
我吓得屁滚尿流,跑都来不及了。虽说我在学校运动会中老跑第一,可是他们骑的是“宝马”,动作迅如风,我哪儿比得上呀?不久我就被他们包围了。一个小兵对准我的心脏使劲刺来,好像要杀了我似的。我仔细一看,那小兵不正是被我“美容”过的吗?
形势十分危急,我想起口袋里有三包胡椒粉,便急中生智,拆开来往那些小兵眼前一吹。小兵们东窜西窜,活像失去了方向的老鼠。我趁机撒腿跑到了一个安全地区——马来西亚。
“啪!啪!”外而响起的爆竹声把我惊醒了,我睁开眼睛发现是在自己的家里。禁不住“呀”的一声叫了起来。爸爸妈妈莫名其妙地望着我,还以为我梦到什么好事了呢…… 下次,我再也不敢给书中的人物毁容了!