奇怪作文500字
看着相片上头发蓬松,一脸天真无邪的小女孩,不由得轻笑出声,那个一年级的幼稚鬼……
幼时胆子最小,死拽着母亲的衣角,不肯踏进教室。一日往往要哭上好几回才消停,也会因为一颗糖将烦恼抛在脑后。许是真的美好吧,才会过得如此快。
后来的我,不再哭闹,将柔顺的头发扎,学大人的坚强。会为了争取自己想要的而拼命。浙渐看惯了议论和竞争,也不再需要保护,更不会害怕挑战。
有时候会想,岁月真得很厉害呢。毕竟,它让青丝变白发,痴情变滥情,沧海变桑田,快乐成遗憾,稚童变少女。真想问,它会让自己变老吗?
真不知道是否感谢它。感情有了年岁,似乎变得更加深沉;快乐历了时光,似乎更加香甜。然而,正是有了岁月,苦等才被贻尽;世间才有了悲欢离合;欢喜才来不及分享;风光旖旎才未曾欣赏;思念也愈渐加深。
我亦知万物生生不息,自然不可逆转。可岁月呐,你可知世间多少真情因你消陨,又有多少年华因为你而蹉跎。这人世,也是你所构成的,这悲欢,亦是你的意愿罢。是你固执又深刻的意愿罢。这,误了多少人,又维持何种秩序呢?
岁月如歌,谱那世间百态。岁月为何存在,岁月何时存在,何为岁月?可叹这数亿年来,人自来去,又有几人能明白岁月,惦念回忆呢?可悲这人世间,又有几许不为岁月所纳呢?岁月,可真是个奇怪的东西……