哎!作业真多啊!终于写完了,英语也过关了,真是不容易,我躺在床上慢慢地进入了梦乡。
恍惚间,我长大了,成了联合国秘书长“王东智”。
一天,我召集所有国家及五个联合国常任理事国,召开了一次重大的会议――通语会议。这次会议主要讲了能不能把中国的文字定为世界通用语言。在经过长达八天的讨论后,代表们各执一词,最后决定投票表决,五投三胜。投票仪式将在中国首都北京的天安门广场举行,时间是2058年12月31日。为了显示其公正性,我们还特意制作了一张金卡,上面写着“通过”和“不通过”的字样,每个常任理事国的代表在当天投出的票都会反映到这张金卡里,以清水撒在上面就会显现出结果。
12月31日清晨七点,我们聚集到了天安门这个庄严而神圣的地方,代表们依次将票投出,不多一会儿,工作人员就将金卡送到了我的手中,我右手颤抖着拿着那张金卡,左手拿起一杯水浇在金卡上,很快就看见在“通过”字样的下面浮出了一个“√”,我们胜利了,我激动地对着话筒大声地向全世界宣布:“中国文字将成为全球能用的文字!”顿时,一片安静的广场沸腾了起来。我也流出了激动的眼泪,因为我的子孙再也不用学英语了。
“快起来,快起来。”一阵叫喊声,把我从梦里拉了回来。我叹息道:“哎,为什么梦总不能成为现实呢,又要面对可怕的敌人――英语了,悲惨!”