奇怪作文500字
“大千世界无奇不有。”这不,前几天我家就发生了一件事,什么事呢?这还得从头说起。
爷爷奶奶在家里是个“老勤快”,家里洗衣服、买菜、烧菜、拖地……两人全都包了。
有一个星期五,爷爷奶奶在晒衣服的时候,发现五个人十只袜子只剩下九只了。爷爷奶奶十分着急。奶奶穿着拖鞋“哒哒哒”的跑到了楼底,看看是不是爷爷晾衣服的时候掉到楼底了,爷爷也走到卫生间看了看在不在洗衣机里和盆里。可两个人找了半天也没有找到,他俩垂头丧气地走回阳台继续晾衣服。过了一会儿,爷爷突发奇想,会不会在奶奶洗袜子时把一只袜子连着脏水一起倒进了下水道,奶奶听了这个想法,似乎感觉有点道理,因为他今天没有检查洗衣水里有没有留下衣服。于是他俩就不再寻找下去了。
下午,爷爷正在收衣服,他看到老爸的短袖衬衫的袖子那边好像有什么东西,一看,一只袜子正静悄悄地躺在老爸短袖衬衫的袖管里,他拿下衬衫,抖了抖一只袜子掉了出来,爷爷惊奇的叫着奶奶问袜子怎么会在衬衫袖管里。奶奶笑着说肯定是洗的时候绕在一起才会这样的。
你说这事奇怪不奇怪,老爸的袜子终于被找到了,通过这件事我体会到:没有调查就没有发言权,遇到什么事情不能武断下结论。
我更体会到要找出事实的真相,不要凭想象下结论,如果凭想象下结论,结果只能是适得其反。看来爷爷奶奶不仅是“老勤快”,还是“老糊涂”啊!