奇怪作文500字
我有一个奇怪的奶奶,她老是喜欢在吃饭的时候给我夹菜。我曾经问过奶奶,我自己会夹菜,你为什么老是喜欢给我夹菜呢?奶奶总是笑而不语,有时候夹的菜我不爱吃,就会很不耐烦的说:“我不吃,我不吃。”而奶奶总是笑着说:“这个你最爱吃的,这个肉多,这个好吃……”硬往我碗里塞。
有一次我正吃的津津有味地时候,奶奶的眼睛突然盯着锅里一动不动,眼睛里闪出一道奇特的光。以迅雷不及掩耳之势一筷子伸过去,两根筷子嗖的一声,像唐门失传已久的暗器朝骨头而去。只听见咔嚓一声,动作干净利索。毫不拖泥带水。犹如一只雄鹰抓住野兔,死死地夹住一块大排骨。在我们大家都还没反应过来的时候,我发现这块骨头已经放在我的碗里了。事后奶奶用狐疑的眼神盯着爸爸妈妈,还有爷爷。之后还笑嘻嘻的对我说,这么好的排骨,打着灯笼都难找啊!我们大家都无奈的摇摇头,我只能默默的独自享受这打着灯笼找来的排骨。
奶奶我真想对您说:“让我自己夹菜吧,我知道你是爱我的,但您有没有想过由于您的过度溺爱,会让我不会懂得分享,让我变的更加自私。我们每个人都终将走向社会,在社会中会经历各种风风雨雨,那时如果没有您这把大伞,在我面前为我摭风挡雨,我该如何生存?亲爱地奶奶,下次也让我给您夹菜吧!