奇怪作文500字
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音我凑近一看,是在火车站买车票的三位老奶奶在和一位军人吵架,原来是因为位置的问题。
吵得大概是因为座位上写着军人优先,但是奶奶不愿意,所以就吵了起来我实在看不看不下去了就去理论,“奶奶,您看这上边写着军人优先,他们曾保卫祖国,才有了今日的安宁,所以为什么都要礼让军人”。
奶奶听到了我的话,不但没有停止,反而吵得更大声了,我也是没有办法,只是叹了口气坐上了火车,心想“啥,怎么会有这么没有道德的人”。
我坐上火车才发现,那位奶奶和军人跟我是在同十个车厢,我找到了自己的座位,静静的做了下来,只是看着他们,正当火车开到十半时,忽然有一群人站了起来,手里还拿着刀具,骂骂咧咧,下当时车厢内的人都吓坏了。
因为奶奶坐在第一排,所以坏人第一个就先抓起了奶奶,奶奶大声喊着“救命”可没有一个人敢站起来与坏人搏斗,就在这时,哪位解放军叔叔如钢铁侠般神勇站了起来,与坏人搏斗,没到两个回合,坏人就被打趴在了地上。这时车厢内一片欢呼声,有帮忙制服坏人的,有鼓掌赞赏的,此时,哪位老奶奶表情尴尬,看得出奶奶是在内疚。我走向前拉起奶奶的手对她说“奶奶,为什么军人优先,当我们遇到困难和危险,需要帮助的时候,解放军同志也是优先前行‘行当我经历了这次事情以后,让我更加认识到,尊重军人是中国的传统美德,我们每一个人都要有爱国的精神。
最后在此我向广大的所以军人致敬。