奇怪作文500字
其实我不知道怎么来形容妈妈的性格,我并不讨厌她,也不是很喜欢她,妈妈总是让我活成别人喜欢的样子,她不会给我一点自由,这并非是我想要的生活,我想活成自己喜欢的样子,并不想理会别人怎么讲,妈妈很喜欢拿别人压着我,威胁我。
每当我不喜欢做一件事时,她就非让我做,如果我不做,她就会说谁谁谁会说的。我觉得我很像她的出气筒,她经常跑来我这里说她的苦,讲她的不开心,导致我也一直不开心,别人家的家长永远不会在孩子面前诉苦,永远都是让自己的孩子开开心心的,而我的妈妈并不是这样,是她让我感觉到了越长大越悲伤。我姐姐从小就是外婆带大的,而我就是在爸爸妈妈身边长大的,姐姐说她没有童年,而我的童年也是悲伤的,每个人小时都有一个难忘的事,而我没有,姐姐有时候也是受不了妈妈的。
妈妈不让我跟男生玩,导致到我一直不怎么和男生说话,她知道了这个情况,口头上是让我不要不和男生说话,但如果她一旦知道了我跟哪个男生玩,就好急死,问东问西的,导致我现在一直不大愿意理男生。我没有跟妈妈说过心话,我不敢说,我怕她不开心,因为她很哭,她一旦哭我就会心软,我就会认为是我自己的错,我很不喜欢妈妈管我,因为我不想看着别人的脸色生活,而妈妈就一定要让我活成别人喜欢的样子,一定要看别人的脸色生活,我觉得这样子很累,我想活成我自己,我不想因为谁的脸色而去改变,我的妈妈就是这样一个奇怪的人。