奇怪作文500字
我做了一个很离奇的梦。
我梦见爸爸妈妈带我去酒店吃饭,吃着吃着就出现了一只怪物,那怪物长得很奇怪,说人不是人,说动物又不是动物,人身蛇尾,就像女娲一样。它来酒店捣乱,把人们吓得面如土色,有的身体僵住了,不敢动;有的躲在桌子底下。奇怪事又发生了,那怪物竟然生了小怪物!小怪物人首蛇身,还长了八只脚。
小怪物生下来就很活泼,它朝着我跑过来,我怕极了,拔腿就跑,我跑得气喘吁吁,最后坚持不住倒下来了。小怪物高兴极了,跑来咬我的手臂,我痛地哇哇叫,幸运的是,它咬完就走了。我趁机跑到厕所里,厕所里有一个按钮,我一按就开始组装机器——消灭一号。机器对准谁。谁就会立刻消失了。我又着急又紧张,快组装好才发现少了一个零件,我一直找一直找,找了好久都没找到,形势很危急,我决定冒险出去找找看。外面很安静,我悄悄问爸爸怎么回事,爸爸说:”怪物已经被抓走了。”
醒来后,我记起了这个梦,赶紧把手臂伸出来。幸好,手臂还是好好的。梦真的好奇怪呀,居然发生了现实生活中我想都没想过的事情,梦到底是怎么回事?
带着疑问我去问了老师。老师说,人们睡觉的时候大脑中有些细胞还处于兴奋状态,它们一活动,我们就做梦了。老师还说每个人都会做梦,不做梦的话就说明大脑皮层受到损害,做梦是正常的。
虽然我不太懂老师的话是什么意思,但只要是正常的,我就放心啦!哈,我终于“亲眼”看到怪物的样子了!