奇怪作文500字
看到这个题目,你想到的一定是《怪老头儿》里面的那个性格古怪冷僻的怪老头儿,但今天我写的这个怪老头他是钟南山爷爷。
钟南山,一位84岁的老人,他一头乌黑的头发,戴着白色眼镜,眼睛炯炯有神,是一位很有学问的老爷爷,但有时候他又特别的“奇怪”。
天有不测风云,今年春节,冠状病毒无情的袭击了我们。这次新型冠状病毒来自野生动物,人在接触这些野生动物时不小心被这种病毒感染了,被感染的人会咳嗽,发烧,呼吸困难,甚至危及生命。更可怕的是病毒还会“分身术”,越来越多人被感染。
所有的人们都在躲避病毒,但是84岁高龄的钟爷爷却“奇怪”地要赶往武汉防疫的最前线。他提醒我们:不出门,不聚会,不扎堆,出门戴口罩。但是自己却到处“乱跑”,你说奇怪不奇怪。
电视里我看见钟爷爷在高铁餐车上睡着了,他为什么不到床上睡觉呢?原来钟爷爷从广州出发赶往武汉时,当天的航班已买不到机票,他为了赶时间,就挤上了晚上的高铁列车,高铁票也非常紧张,爷爷只能在餐车里待着。他真是一位令人佩服的爷爷。
到达武汉后,他顾不上休息一下,立刻赶往医院开始了治病救人的工作。大家知道他来了,高兴的叫喊,我们的救星来了。他就像在黑暗里的一道光照在每个人身上,给了大家希望,真是一个令人敬佩的怪老头。
我要做一个像钟爷爷那样有知识的人,努力学好科学知识,为国家做贡献,做一个“奇怪”的人。