奇怪作文500字
你是瑞安市玉海中心小学的学生,对吧?我也知道你,你叫蔡欣晔,每一位新来的老师基本上都会叫错你的名字,就连校长也不幸“中枪”,在颁奖仪式上硬是把你叫成了蔡欣华。
我觉得你十分普通,普通到看了你以后,一转眼就忘了你长什么样。你最喜欢穿的就是校服了,这样显得你更加平淡无奇。不过你的头发十分独特,全班女生都是长发的,就只有你一个人是一头短发,而且一到六年级从没变过一个发型。
你的性格十分奇怪。你跟老师们永远是少言寡语,而跟同学则是永远说不完话。记得有一次,因为你天天上课和同桌讲话,老师原本看在你成绩好的份上不想管你,这次终于忍无可忍了,把你的桌子搬到了角落。可第二天的时候,你不经老师同意,又把桌子搬了回来。老师也只是睁一只眼闭一只眼,不想管你。可是奇怪的是,你上课这样毫无忌惮的讲话,甚至有时声音都盖过了老师,你的成绩还是数一数二的好,位居班级前茅,令人望而生叹。
你的兴趣爱好也是那样的奇怪,你同时喜欢上了两个极端——奥数和篮球。在你看来,如果说奥数是优美的华尔兹的话,那么篮球就是激昂的进行曲。在篮球场上,你和队友们一同拼搏,耗尽体力;奥数比赛上,你绞尽脑汁,耗尽脑细胞。
这就是你,个性十足的你。