奇怪作文500字
也许这件事太有趣,又令我感到太奇怪了,所以直到现在我还记忆犹新。
记得那天,我正在摆弄花草,忽然看见一只特别大的蚂蚁鬼鬼祟祟地钻进了一个蚂蚁洞,然后又非常诡秘地驮着一个乳白色的东西走出了蚂蚁洞。临走时还向四周望一望,好像怕被谁看见似的。当时我感到非常奇怪,这只蚂蚁为什么会这样呢?我伸手把它抓起来,想不到它吐出一条丝,从我手中溜走了。
咦!蚂蚁为什么会吐丝呢?为了弄清真相,我决定来个“守株待兔”,等那只蚂蚁回来,我一定要把它抓起来观察清楚。我躲在蚂蚁洞旁边,耐心地等着。过了一会儿,那只蚂蚁果然又回来了,这次它显得比刚才还要谨慎。我小心翼翼地走过去,悄悄地蹲下身子,趁它不注意时,我一把抓住了它。然后我拿来了放大镜,认真地观察起来。啊,这原来是一只蜘蛛!它有两只圆滚滚的大眼睛,侧面还分别有三只小眼睛。但我还是不明白,蜘蛛为什么会像蚂蚁呢?
后来我不断地查找资料,终于在一本书中找到了答案。原来这是一种专偷蚂蚁卵和幼蚂蚁的蜘蛛,它的外形和长相非常像一只大蚂蚁,它就利用这种外貌特点轻而医举地骗取了蚂蚁的任性,偷取了蚁卵。
嗷!原来如此。但是我仍然感到奇怪:蜘蛛为什么不织网捉虫,也不像壁虎那样用自己的本领去捉苍蝇呢?我想:这也许是适者生存的道理吧!