眼泪作文500字
回家待了两天,心情起伏不定,总的来说还是温暖的。强烈的某种情愫在无限滋长,那便是爱了吧。发现自己好爱好爱我的家人,奶奶,爷爷,爸爸妈妈,妹妹,姑妈,姐姐......
他们的所有亦影响着我的所有脑子像过电影般一段一段的重复着家里我们所经历的一却,开心,感动,忧伤,无奈,眼泪......
因为那份爱,让我们跨过了刘家的几个家庭的跌跌撞撞,大起大落,家家有本难念的经,亦是如此。一家之主的爷爷以他传统却顽固的姿态全力支撑起这个家,他是神,是救世主,我们爱他,就像他爱我们一样。和他隔了几十个年头,亦想法有隔河不足为奇的,难免像两个小小孩子样子似的为坚守自己的立场而争辩不休,很有趣的组合,但我亦是崇拜他的,他的医术,即使七老八十了,还能把中医歌诀倒背如流,还有他的那份勤奋与坚持,与我们这些八十年代的享乐思想相比伟大的让我们羞愧难当。
这次我回家,他感冒了,咳嗽,虚弱的样子让人心疼,摸了摸他没有刮干净的胡子,逗他,希望他快点好起来。小时候他总爱亲我的小脸,他那胡子扎的脸好痛,硬是反抗逃离现在想想好好笑.
他的憔悴还有一个原因,因为一个梦。爷爷梦到自己在上幼儿园,按说是个很好的梦,返老还童,但后来他去朋友家吃宴席,和同座的人说起这个梦,却被一无知的老头解梦说要家人为他准备后事,第二天他便感冒,这事亦记在心,悲从中来.
有时候好怕,好怕来不及报答他给我的所有,现在亦没有能力来报答,只能默默祈祷,他能安好.