落叶作文500字
春是初生的。初生的花朵是嫩嫩的,羞涩地绽放着,露出淡淡的红。花香引来蜜蜂、蝴蝶,它们伴着花朵飞舞。初生的叶子也是嫩嫩的,小小的,生长在枝头。没有蝴蝶的舞姿,没有蜜蜂的歌声,它孤傲着在枝头上泛着淡黄,向下俯视着一切。
秋是成熟的。成熟的果实,金黄金黄,等待那些脸上挂满丰收喜悦的人们来采摘。稻田里,麦浪滚滚,欢迎那些脸上写满丰收的人们来收割。唯有枯叶,红得发黄,在干枯的枝头摇摇欲坠,全然没了春日的那份新鲜和喜悦。秋风潇瑟,一阵秋风袭来,将那枯叶刮落在地,全然不顾它对大树的依恋。怎一幅哀伤的秋风扫落叶图!不,它们一点也不悲伤。它们是落叶,它们要给予母体一丝温暖,一点呵护。它们要回报大树母亲对它们的养育之恩。落叶不是无情物,化作春泥更护树。它们要历经寒冬,化作一寸泥,让母体在第二年能枝繁叶茂。它们一点也不悲伤,一点也不。它们为自己能为他人做出一点贡献而感到快乐,非常快乐。
春去秋来,四季轮回。我知道,春天身后并不就是秋,我还知道叶如师长,师长如叶。他们就像树叶一样,为我们奔波,处处为我们着想,为我们付出许许多多。而我们做为晚辈也应该像落叶一般。回报师长对我们的培育之恩,不是吗?
那些无私奉献的“后台”工作者,不也正像那一片片落叶吗?如果没有了这些“落叶”,一本本小说,一部部电影就不可能问世;如果没有这些“落叶”,我们的城市也不可能如此美丽、繁华;如果没有这些“落叶”,“神州七号”、“嫦娥二号”不可能升天……
落叶不是无情物,化作春泥更护树。这是人们的心愿。