落叶作文500字
大自然里充满了美妙的声音,只要你仔细听,就会发现。
昨天早晨,第二节课后,我们来到操场准备跑操。可是,眼前的情景让我们大吃一惊!树上的落叶撒了一地,犹如给跑道铺上了一层地毯。
开始跑了,脚下那美妙的音乐时不时响起——“咔咔咔”“吱吱吱”“咔吱咔吱咔吱”……我陶醉在了这美妙的音乐声里。
我想:“这么美妙的音乐,我们平时怎么没有听到呢?”一圈又一圈,我一直陶醉在这其中。
我发现,这落叶每一片发出的声音都不一样。有的清脆,有的无力,有的又非常活泼。
我兴奋地想:“如果我找一个全是落叶,铺着厚厚的好几层落叶的地方,那发出的声音会是什么样呢?”放学一回到家,我放下书包,征求了爸爸妈妈的意见,迅速来到了楼下。正好就有一块这样的地方,我兴奋不已。我站在旁边,使劲摇着两只胳膊,双脚双腿上下蹲。我默数“一——二——三——跳”,落地的感觉立刻让我拥有了说不出来的快乐与幸福。
那清脆的声音,就犹如动听的音乐。再跳,突然又陷了下去。随着我的力度不同,位置不同,脚下被我踩到的落叶也相应地变换着不同的曲调,那种快感真是奇妙无穷!
我一次次的跳进去,玩得不亦乐乎。最后,我干脆在里面跳了起来。我的头上、鞋子上、衣服上全都是落叶,我几乎被落叶包围着,此时我仿佛感觉自己也成了一片翩翩起舞的美丽的落叶。
不知不觉,已经是晚上了。我恋恋不舍地回家了。时不
时地回头看着那块给我带来快乐的“落叶圣地”!
我喜欢踩落叶,喜欢倾听脚踩落叶时发出的那美妙动听的音乐!