落叶作文500字
拾一片枯黄落叶,神清气满,望大片片落叶紧密交织在一起,正与散发余晖的夕阳色彩相交映。缱绻我想,此情此景必定流芳百世,情不自禁便要背上秋色的行囊,踏着“簌簌”的落叶声去陶野冶情操。
世人都云落叶无情,但我却心之向往。
是落叶对夕阳地的倾吐;是阳光的温柔,模糊了它们的轮廓。又蒙上一层光晕,一如梦幻童话般缥渺,真是酒不醉人人自醉。忍不住驻足观赏时,耳畔传来片刻愚昧的臆断:说着什么落叶无情,自私地飘落,成片埋在土里沉睡,真是丑人作怪。倒不如赏花之乐,戏(摘)果之快,我心中人们难免生出对此的嘲讽。唉,只好把流言非语抛之脑后,由得落叶美景在心头发酵,请记住罢“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
令我目酣神醉的,是落叶。
诗人皆吟一首落叶无意,而我只能孤芳自赏。
是落叶与清风的嬉戏,是大地广阔无垠的怀抱,使得叶子们争先恐后飘落在土地上,形成金色的毛毯,装点印象之美,艺术之雅。一似人间仙境般美不可方物,我时常想诗人为何不赞一片落叶呢?为何不敢着诗情画意做一首笔墨淡雅,世人议其绝妙的诗呢?相比之下,咏桃花颂白杨的倒比比皆是。捡起失落之情,哼起一曲乡间小调,继续往秋色的落叶深处迈进······
令我日酣神醉的,还是落叶。
人活一世,无非如落叶般生长,旺盛,随后枯萎。浮华转瞬如泥,俨若飙尘。但在它的生命长河中,片片焦黄换来丝丝养料。难道这还不涉于荧光一时,芳华一世吗?赐我一杯酒,无色无味;赠我一束花,无感无发。其实令我目酣神醉的,终是落叶。
拾一片落叶罢,闲暇之时,足矣。