土豆作文500字
从前,有一个小土豆,名叫“圆溜溜”。他觉得待在田野里很没有意思,一直向往着去城市,有一天,他就趁妈妈不注意的时候,偷偷地跑出田野,去外面的世界闯荡一番。
他一边滚,一边唱着歌:“我是小土豆圆溜溜,我要去外面的世界看看。”他滚到一个城市里,看见一辆跑得飞快的东西,小草看见了,指了指他说:“嗨!你不知到那个东西是汽车吗?他可是人类跑得最快的交通工具呢!”小土豆看见一辆汽车,滚过去,对轮胎说:“我来和你赛跑吧!”小土豆用尽全身力气跑了起来。这时,轮胎对小土豆说:“你跑得还挺快的嘛!”小土豆听了,飞快地滚了起来,来到十字路口,刚好遇上了红灯,汽车只好戛然而止,可土豆却继续向前滚着,在终点等着汽车。汽车到了,小土豆沾沾自喜地对轮胎说:“我比你跑的快吧!”
经过这场比赛,小土豆滚累了,躺在垃圾桶旁。这时,一个扎着马尾辫的小女孩发现了小土豆,把他捡起来扔进了垃圾桶里,里面一片漆黑,臭臭的。突然,“你好,你是谁啊?”原来,是一个香蕉皮,“我是小土豆圆溜溜。”小土豆回答说。不久,他们交上了朋友。因为垃圾桶的盖子没关,苍蝇都来叮咬他,小土豆浑身发痒,后来,有一个小朋友把球踢到了垃圾桶,垃圾桶被小男孩的球给踢翻了,小土豆也就从垃圾桶里滚了出来。
后来,小土豆觉得这里十分有趣,但他觉得头上痒痒的,原来,小土豆发芽了。这时,他刚好滚到了一座学校,保安叔叔把他放到了植物角里,小土豆给孩子们看他的生长变化的全过程。
小土豆永远地住在了城市,实现了他的梦想。