土豆作文500字
春节正月初二,我和爸爸妈妈一起去姨婆家。
我不顾外面寒风呼呼地刮着,兴冲冲地跑到野外玩。我先冲到田埂上采野花。当我采了一大兜野花抬起头时,忽然发现离我不远处有一只美丽的凤尾蝶在吮吸花蜜。我立刻把野花一甩,跑去追蝴蝶。本想一下子就能抓住它的,没想到被越引越远,来到了一片土豆地。
我见是土豆地,便两眼发光,因为我喜欢吃土豆,更想亲手挖土豆。可我“手无寸铁”,怎么办呢?正当我急得像热锅上的蚂蚁————团团转时,突然发现地里有一把小铲子,便赶紧跳下去,奔向那里。我举起小铲子,对准一个地方,“啪”一声,便碰到一个硬硬的东西,我急忙橇动这个东西旁边的土,不一会儿,这个“不明物体”就破土而出。我一看,原来是一个大土豆!耶,有炭火烤土豆吃喽!我见了,挖得越发越有劲了。一不小心,弄断了这把小铲子,没办法,只好用铲子柄挖,挖到一半时我累得满头大汗,腰也直不起来了。“哼哧、哼哧”直喘粗气。真不想挖了!但当我记起爸爸说过“做什么事情只要坚持,就会胜利”这句话时,就拿起铲子柄,继续挖了下去。结果大小土豆一个接一个,源源不断被挖出来。我暗自庆幸,自己没有半途而废。
在汗流浃背时,我偶然抬起头来,发现身旁的土豆已经成小堆了。看着自己的劳动成果,心里别提有多开心了。