土豆作文500字
每个人都在渐渐成长,从生活中的点点滴滴,可以看出我们已经长大了,至今仍对我第一次削土豆记忆犹新。
星期一中午回到家,妈妈工作忙,还没有回来,我的肚子饿了,就想着帮妈妈削一个土豆准备做饭吧。
说干就干,我来到厨房找到一个放土豆的箱子,从里面挑了一个又大又圆的土豆,它到处是泥巴,我把它放进洗碗池里,打开水龙头,把土豆冲洗干净。
准备工作就绪,开始削土豆,我右手捏起土豆刀,左手抓起土豆,来到垃圾桶边,蹲下来,将刀对准土豆,小心翼翼地一削,土豆却无动于衷,心想可能是我用的力气太小,下一次我一定要用力,第二次,我眉头紧皱,咬紧牙关,使出九牛二虎之力一削,土豆跳到了地上,像淘气的小孩在地上打滚,嘲笑我说:“你好笨,连我都削不了。”我气得一边跺脚,一边自言自语道:“不削了你,我决不罢休。”我不服气,打算卷土重来,重新抓起土豆,吸取了上次的教训,我改变了战略措施。将刀尖对准土豆上的芽剜了下去,不一会儿我把芽都清理干净了。现在我该把土豆皮削了,我用适当的力气一削,土豆皮从土豆刀的一侧钻了出来,它好像在向我扮鬼脸,它换上了米黄色的礼服,好像要参加盛宴呢!看着被我削的一干二净的土豆,我的劳累早已拋到了九霄云外。
“ 咯吱”一声,门开了,妈妈回来了。她放下手提包来到厨房,系上围裙,正要做饭,妈妈看见了盆里的土豆,恍然大悟。妈妈拉着我,摸着我的头高兴地说:“女儿真懂事”。看到被削好的土豆,那一刻,我感觉自己长大了。
是啊!一天天的成长中,我在变化,我在收获,花开花落,悄无声息。