土豆作文500字
咦?土豆怎么可爱了,土豆不是吃的吗?如果你这样认为就大错特错了。土豆是我家的仓鼠!
土豆有一个小小的脑袋,脑袋上嵌着一双像黑宝石一样的小眼睛,扑闪扑闪的,眼睛下面有一个肉嘟嘟的小鼻子,你看了一定很想亲一口。土豆背上的毛是浅棕色的,摸起来毛绒绒的,腹部的毛是白色的,白的就像是万年冰雪雕成的,身后有一条短短的小尾巴。
可不要被它呆萌的外表给骗了,它可是个机灵鬼!每当我路过阳台,它总是快速的把它很多食物埋到木屑里,不会有一粒食物漏掉,然后用凄凉的声音叫几声,好像在说:“主人,我都没吃了,你怎么还不给我放食物呀?”这时,我就会情不自禁地走过去,看一眼土豆,土豆就用哀求的眼神看着我,小小地眼睛里好像还有泪水在滚动,背上地毛还一抖一抖的,我看了于心不忍,于是拿来一把食物放到食槽里。土豆见了,就会一把扑到食槽前,一下把食槽扑翻,然后把所有食物往嘴里塞,就像饿了几年似的,把嘴塞的满满的,两颊突出,就像刚装了两个汤圆一样,再把埋在木屑里的食物扒出来,把嘴里的食物吐出来,堆成一堆,那食物就像一座微型小山,接着它就会满足的躺在“食物山”上睡大觉。
我喜欢土豆,它给我的生活带来了无穷的乐趣,让我们保护小动物从我做起。