土豆作文500字
说起美食,嘻嘻,自然而然地就会想起:刀削面,烤全羊,过桥米线……可是这些东西都不是我的最爱,你想知道我喜欢吃什么吗?不是别的,只是那平凡的炒土豆。
说起这土豆,那可真是被黄土掩盖的金子!现在小孩喜欢吃的炸薯条、薯片都是它做的,但比起炒土豆来可是相差甚远了。
它的样子很好看,金色的土豆条配上几片香菜,不算华丽,但绝不平俗,像那高级的鲤鱼片,不尝口水也流个不停。
炒土豆是我的最爱不仅因为它十分好吃,更应为它做法简单,适合随时制作。
先将切好的土豆留着备用,再将锅中菜油烧热,放入土豆,之后不停翻炒,只要认真仔细,味儿一点不逊于大厨作品。这般简单的做法是不是你也能亲自下厨呢?
吃土豆我喜欢大筷大筷地吃,那酥而不失嫩、嫩而不失脆的口感在嘴中不停回旋,根本无法用语言来形容,只觉得飘飘欲仙,回味无穷,百尝不厌!而香气在你身边环绕,不停钻入鼻孔使你食欲大增,不可停嘴。吃了又吃,吃了又吃,仿佛不把最后一根吃完,就不愿离开。
我对炒土豆情有独钟还另有原因。三年级时,由于作业增多,我吃饭总是“一代而过”,根本没怎么吃菜,直到那天奶奶给我上了一盘炒土豆。我依然像往常一样准备走了,但那盘菜太香了,我忍不住吃了几口,顿时那香、嫩、滑、脆把我深深吸引,我抬头时无意间发现奶奶脸上的微笑,我知道那炒土豆有了奶奶对我的关爱,才那般美味。从此我爱上了那朴实而不平凡的味道。