土豆作文500字
周末,我来到乡下爷爷家。爷爷屋前的菜园里种满了各种绿色蔬菜,一垄垄的,鳞次栉比。一株株豌豆像是壁虎一样爬上竹竿,形成了一道天然的绿色篱笆,保护着里面的蔬菜;玉米像挺拔的士兵,排列着整齐的队伍,精神抖擞;辣椒树下已经挂了许多青青的辣椒,他们害羞地躲在叶子底下,好像在说不要摘我,我还不够辣呢……
这时,我看到辣椒边上有一垄土豆,就问爷爷:“地底下长土豆了吗?”爷爷自豪地说:“那当然了,地里的土豆应该可以挖了。”我一听,脑子里立马呈现出一盘美味的酸辣土豆丝,一盘炸薯条。想到这些,我便垂涎三尺。我撒娇着对爷爷说:“爷爷,我想吃土豆。”
到了地里,只见绿油油的土豆藤上滚动着晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光,好似宝石一般。开始挖土豆了,我把土豆藤拨到一边,举起锄头锄下去,连泥带土把锄头提起来。咦,怎么还有一个土豆正张大嘴巴咬着锄头,哦,原来是锄头刚好锄到土豆上,把土豆给锄破了。旁观的妈妈笑着说:“你瞄得真准啊!一锄头一个呢!”
第二次,我选了一个已经露在外面一半的土豆,小心翼翼地挖着,虽然还是有一些抠破皮,但已经比上次好多了。不一会儿,我们就挖了一大袋,土豆像一个个小胖子,圆滚滚的,黄澄澄的,诱人极了。
俗话说“有付出就有收获”,让我们一起劳动起来,获得更大的快乐和收获。