土豆作文500字
秋天来了,秋姑娘穿着金色的裙子,迈着轻盈的步伐,伴着微风欢快地走来了。此时,在一个不起眼的小小的菜园里,一颗小脑袋从土里探出来,好奇地打量着这个世界。原来是小土豆呀!它在地下生活了很久很久,这可把它闷坏了。今天,小土豆已经成熟了,准备开始它的第一次旅行……
小土豆滚呀滚,它滚到了田野里。田野里色彩斑斓,正在举行一场隆重的舞会呢!玉米哥哥头戴一顶帅气的红缨,咧开嘴笑了,露出了金灿灿的牙齿;稻谷笑弯了腰,随着一阵阵微风翩翩起舞;红彤彤的高粱昂首挺胸,就像一束束燃烧的火把;活泼可爱的小麻雀三五成群,叽叽喳喳地唱起了歌谣。小土豆看见了,迫不及待地加入它们,它快乐地跳啊蹦呀滚哇滚。
第二天,小土豆继续滚呀滚,滚到了花园里。它立刻被花园里姹紫嫣红的花朵迷住了双眼:牵牛花吹响了紫色的小喇叭;娇艳欲滴的月季花绽开了笑脸;千姿百态的秋菊也不甘示弱,用自己的美貌勾住了小土豆的目光。小土豆一会儿闻闻花香,一会儿摸摸花瓣,一会儿愉快地和花儿打招呼,忙得不亦乐乎。
就这样,小土豆滚来又滚去,到了很多很多地方。它大开眼界,感受到了外面世界的精彩。“乐不思蜀”的小土豆继续滚呀滚呀……
一天,它突然听到了菜园妈妈的呼唤,小土豆愣了愣神,他才发现自己又滚回到了曾经生长的小菜园,结束了它的漫长之旅。