土豆作文500字
在这个五一小长假,我还是像平常一样去了外婆家,虽然每一个假期都去,但是每个假期都很不一样,这个假期也不例外。
外婆说:“最近土豆成熟喽!现在的土豆香香的、软软的、酥酥的特别好吃呢!”听得我口水直流。外婆补上一句:“我们现在正要去挖土豆呢!你去不……”外婆的话还没说完,我就大声喊道:“我要去,我要去!”“好啊!我们一起去吧!”
一路上,我看到广阔的田野上,苍翠欲滴的麦苗、绿油油的玉米苗、饱满的豌豆荚,还有一只洁白美丽高贵的白天鹅在麦苗地里捉害虫,春天的田野真美啊!咦,那是什么?哇哦,我看到了农民伯伯从地里刚刚掘出来的土豆,一个个大小不一、黄黄的、看起来很美味!令我超级兴奋,食欲大增,真想把它们都召唤过来,大吃一顿!
我狂奔到外婆的土豆地。瞧!我们的“土豆队”:爷爷拿着大锄头,外婆拿着镰刀,我戴上塑料手套,小妹妹坐在旁边当“啦啦队”。开始工作啦!外婆手拿镰刀,“唰唰唰”几下,几片土豆叶就撒落在田地上;爷爷用大锄头一掘,大小不等的土豆就从泥土里飞出来;我则手脚利索地把土豆上的泥土剥干净;小妹妹么,在旁边大喊:“加油!加油!”突然,爷爷大叫:“哎呀!”我们迅速转过头一看,只见爷爷不小心把一颗土豆劈成两半了!我们哈哈大笑!
回到家,我看着满满一筐土豆,开心地笑了:劳动真有趣!