土豆作文500字
我家有一盆土豆,土豆已经在我家生活一年多了,春天时,它的叶子嫩绿又娇小;夏天,它的叶子干燥又大;秋天时,它的叶子弯曲又硬。
土豆的生长速度快得惊人。刚种不久的土豆长出了一根小巧玲珑的嫩芽,伸手去摸一下叶子,呀!上面还有些毛茸茸的小东西呢!我的发现使我精神大振!我就更加细心地照顾它了,希望它能早日长出土豆。
它果然没有辜负我的一片苦心,就像一个乖巧的孩子,越长越快。原先娇小的嫩芽长大了,根更长了。叶子上毛茸茸的东西没有了,变得更光滑了,也更绿了。靠近土的根还有些淡红色。我就像一位辛勤的园丁,培养出鲜艳的花朵。这时,我欣慰地笑了。
已经到秋天了。因为上学而好久没回家看它了,我只好周末回家看它。这回它长的更好了!长出了更多的苗,原先的那一株叶子更大了,但比较上面的叶子变得枯黄了,又弯曲了,下面的却十分好看,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。仔细一看土里还露出了一些雪白的东西,挖出一看,竟然是个圆圆的大土豆!太好了!我的土豆长出来了!旁边还有两株刚长不久的土豆苗,但非常悦目,叶子有好多片,形状像一朵玫瑰花,茎很粗,给它浇了好多水。看着它们慢慢长大,我高兴地笑了。
观察土豆可真有意思!相信以后一定能长出更好的土豆!