土豆作文500字
“汪汪汪!”一天,我们家楼上传来了一阵细声细气的狗叫声。上楼一看,原来是姐姐家的狗在叫。我走进了姐姐家。“哇!”一只灰泰迪,而且还是一只小狗崽,一下子蹦到了我面前。我兴奋极了,大声问:“它叫什么名字啊。”姐姐说,小狗崽就叫土豆。
土豆长得超级可爱,长着一双水汪汪的大眼睛,还有一身像我妈妈的头发一样的卷卷毛。当然了,它还有一口尖利的牙,但它不会咬人,只会咬别的狗狗。哟!我还忘了说,它还有一只塌塌的鼻子。
有一次,我去姐姐家里,想和土豆一起玩耍。我进屋的时候,发现它在吃东西,忍不住大喊一声:“土豆!”可能是被我的叫喊吓到了吧,土豆脸上写满了恐惧,前爪弯曲,纵身一跳,一道优美的弧线形成了,它跳到了姐姐怀里。后来我发现,如果让它闻一下衣服,它就会熟悉你,就愿意和你一起玩了。
那之后,我经常都跑去姐姐家,和土豆慢慢熟悉了。我和它玩了很多次,最喜欢玩的是玩捉迷藏。土豆跑得可快啦,一会往桌子底下,我就跟着钻到桌子底下。可我刚钻进去,它又跑出去了,结果我扑了个空。就这样,一次又一次反复,我们玩得非常高兴。每当土豆赢了,它就会“汪汪汪,汪汪”叫,好像在说:“我赢了,哈哈。”我看过去,发现它脸上露出了得意的笑容。
又可爱,又机灵的土豆,我好喜欢你啊。