土豆作文500字
土豆片,是一道经典菜肴,想必大家都吃过,可你烧过吗?今天,我来一展身手,给大家做一碗美味的红烧土豆。
想烧好一道菜,要认真,不能随随便便。好的菜不仅好在味道,情感也和很重要——土豆片是我为幸苦的老爸做的加餐。
做为土豆,也是要面子的。我用削片器一点一点的把它的“外套”脱掉,可能难免还是会伤到它的皮肉。脱完这个“外套”,我便拿着土豆到水池边。“哗哗哗”一阵水声响起,只见我把土豆转呀转,时不时给它拍一拍,搓一搓,做了一个全身SP后,捞起。
胖乎乎的土豆被我放到菜板上,切成片。油锅热起后放土豆,弄些青椒、红椒。炒一会儿,加蚝油、盐和酱油,再炒,就完成了。
可事实真是这样顺利吗?并不是。在切土豆时,我小心翼翼地,生怕切到手,可土豆没有拿稳,刀差点儿往大母指切去,还好只是切了指甲盖,真是有惊无险。还没有结束呢!
向老妈讨教了烧菜步骤,可我还不知道油放多少。我凭感觉倒了些油进锅,油烧开了,倒土豆。当我把土豆片放进去的时,锅里顿时炸了。炸出来的油油纷纷“投靠”到我身上,烫得我直喊妈。后续还是比较简单的,没有过一会儿,一盘土豆片就完成了。
看着香喷喷的土豆片,我现在才知道烧饭的幸苦,父母对我的关爱。上桌了,爸妈一边吃一边直夸土豆片好吃,我心里乐滋滋的……