土豆作文500字
小土豆圆圆的,最爱在地上滚来滚去。它一会儿滚到田野里,躲在麦穗下;一会儿又滚到草地上,躺着看天上奇形怪状的云朵;一会儿滚到森林里,和蚂蚁做游戏
它的亲朋好友都说:小土豆,别再滚来滚去的,赶紧去找块肥沃的地方生根发芽吧!可小土豆听了这些话,心里想:我这样到处跑,不是很快活吗?
有一天,小土豆忽然滚到了一片沙漠里。金灿灿的沙子一望无边,像无边无际的草原。小土豆吃惊极了。这时飞来一只大鸟,大鸟关心地问它:小土豆,你怎么来沙漠里了?小土豆仰起头说:我只是路过,为什么这里那么荒凉呀?
大鸟回答说:难道你忘了吗?这儿本来是枝叶茂密的森林,你经常来这儿玩。小土豆想起曾经它和蚂蚁在这里做游戏、和小蝴蝶打招呼的日子。
前几天来了许多人把树都砍光了,我们只好逃走了。小土豆却开心地说:那你让云朵姐姐下些雨,我就在这儿生根发芽,几年后,这里不是又变成森林了吗?大鸟说:可发芽了,你就再也不能自由自在地滚来滚去了。小土豆激动地说:没事儿,请您让云朵姐姐下些雨吧!不一会儿,天上便下起了瓢泼大雨。小土豆开始发芽了,并慢慢长大。
十几年后,原来的沙漠又变回了茂密的森林,一眼望去生机勃勃,一片绿色的海洋。但是滚来滚去的小土豆呢?再也没有人见过它。