土豆作文500字
今天,火辣辣的太阳炙烤着大地,我们这群《今日少年报》的小记者的心情就像今天的太阳一样热情高涨。
我们在老师的带领下,坐了大约1个小时的车程来到龙泉的生态果园。我们今天的任务是体验生活__挖土豆。听到这个消息我们感到非常地好奇,对于我们这群城市里的孩子来说一切都感到非常新鲜。
活动开始了,我们每个人领了一根木棒作为挖土豆的工具。我们来到地里,首先映入眼帘地是一片黄土地,心想:"哪里来的土豆呀!"我先找到一块土地比较松软的地方,再用木棒把泥土翘开,大约挖了20厘米厚的地方,隐隐约约发现了一个淡黄色的东西,然后我用手轻轻地拔开土,一个鸡蛋大小的东西呈现在我的眼前,心里暗暗窃喜:"难道这就是传说中的土豆。""我挖到土豆了!"我情不自禁兴喜若狂地尖叫起来。听老师说每一窝土豆都是一串一串地,三五成群地挤在一起。哈哈!我已经"捉"到一个了,下面肯定还有"同伙"。于是我信心百信又继续用力地挖,果然不出所料,我挖到了一推"六胞胎"它们紧紧地相拥在一起,有的比鸡蛋还大,有的比乒乓球还小。就像一个个刚睡醒的小娃娃,是那么地新鲜,看,它们好像在冲着我笑呢!"再看看身边的小伙伴们,个个热得满脸通红,汗水像断了线的珍珠顺着脸颊滴落在泥土里。瞧,伙伴们个个收获都不小,一个个土豆形态各异,大大小小,散发着泥土的芬芳,望着我们的劳动成果,别提有多开心,一切辛苦和汗水都烟消云外。