土豆作文500字
我从小到大,特别喜欢吃土豆,只要是和我熟悉的人都知道,我喜欢吃土豆。几乎每天都得吃土豆。在几个月前的一天,我因为太想吃土豆了,干了件傻事,想起来就有点怕怕。
那天,我想吃土豆,可妈妈不在家,我就决定自己试试做土豆,哈哈,平时妈妈只让我学习,学习,还是学习,其他的事一点都不让我干。所以想尝试一下做我最喜欢的菜-土豆。
首先,我拿出一个土豆,把土豆洗干净,再用菜刀把烂的土豆挖出来,然后再用削皮器削了皮,拿起菜刀,去小心翼翼地切土豆,一不小心,土豆打滑就切到手了,一下子,伤口缓缓的流出了血,我特别害怕血流不止,就大声哭了起来。妈妈刚好回来了,看到我的手流血了,还在大声地哭。敢忙跑过来说:“我的天啊,这怎么回事,你在干什么啊”。妈妈赶紧拿来创可贴帮我贴上,并问我干了什么,怎么会这样子。我一五一十的把事情的经过和妈妈说了。
说完之后,妈妈对我说:"你还小,现在最重要的是学习,不是我不让你做事,是因为你小,容易把事情搞砸,等你再长大点,妈妈就让你做点事,好吗?″我回答道:知道了,妈妈以后我会听话的,再也不会让您生气了。妈妈听了我的话笑了点点头说:长大了,都事了。
最后我经过切土豆这件事,知道了:"做不到不要逞强,否则就会把事情搞砸。″尽管我现在就算再喜欢想土豆,我也不会亲自去做土豆,因为我怕切土豆切到手惹妈妈伤心了,所以我已经答应妈妈了,就不会反悔。