土豆作文500字
在我的脑海中,有一件事让我记忆犹新,那就是——挖土豆。也许你会问:“挖土豆?”是的,就是挖土豆,一起来听听吧。
在我外婆家的后面,有一块地种着土豆。今年十月,土豆熟了,我和爸爸妈妈,还有姐姐一致赞成去比赛挖土豆。
我和妈妈一组,姐姐和爸爸一组了。妈妈神秘地说:“谁挖的土豆多,谁就有奖!”我们异口同声地问:“什么奖?”妈妈笑了笑,不说话。
比赛开始了,我拿着锄头用力往下一锄,土松动了,可土豆的影子都还没见着。我不甘心,再挖一下,只听见“喀嚓”一声,我大声叫妈妈:“妈妈,我挖到了!”妈妈笑着问:“挖出来看看。”哎呀,我在挖的时候不小心把土豆劈成了两半。圆圆的土豆似乎在安慰我说:“没关系,继续加油!”我又恢复了信心,向妈妈请教挖土豆的技巧。妈妈边将锄头往土地里用力一锄,边给我讲解挖土豆的要诀——耐心。不一会儿,一两个圆土豆就挖了出来,我可真佩服妈妈。
渐渐地,我也掌握了挖土豆的诀窍,挖出了十几个土豆,开心地笑着。这时,妈妈嚷道:“亦琳,快点挖呀!你看爸爸他们已经挖好一箩了!”我回头望望,呀,他们开始挖第二箩了。我加快了速度,要赶上了他们。
比赛结束后,大家都问奖什么呢?妈妈指着五箩筐的土豆说:“这就是奖励啊!”大家先是一愣,然后哈哈大笑起来。是呀,劳动后的收获果然是最好的奖励!