土豆作文500字
知道我是谁吗?我的中文名字叫土豆。
我身上忐忑不平,像月球的表面。人家说我一身土里土气的衣服,我不服。瞧,那凹进去的小孔,多有艺术性,那淡黄色的外衣,都赶上今年的新款了。
古今中外人都已知道我,还给我起了许多名字。中国人叫我“土豆”、“洋芋”、“山药蛋”;法国人叫我“地下苹果”;德国人叫我“地梨”;俄罗斯人发现我的营养十分高,蛋白质、维生素相当于苹果的十倍,所以他们就叫我“第二面包”了!我还是一种“药”哩!在中国的《中药大辞典》和《中国药膳》都把我加大赞扬,说我能健脾、补气、消炎…可美国人说吃了我能抗癌呢!但是欧洲人说吃了我的“肉”能长生不老哩!
我们土豆忠厚老实,陈言少语,总是默默无闻地为人类效力。其次我们土豆不像百合那么娇气,也没有青瓜那份傲气,我们土豆天生就适应在恶劣情况下生长,无论是焚身如火的中非,还是枪林弹雨的以色列,乃至狭小的梵蒂冈,处处都有我们土豆家族的身影,还有我的营养价值也非同小可,可谓数一数二,名列前茅。
人们喜欢我各有理由,有的说若将土豆与牛肉同煮,一道山珍海味就诞生了!如果与老鸭汤同煮,更是调理脾胃、生津解渴的最佳人选!若是生吃,更可以强身健体。还有,若是把我捣成泥,更是一道绝世的待客上品!
我,可以与番茄酱做朋友,可以和萝卜做搭档,和周杰伦做知音(可比克薯片)。哈哈,我还是很有名气的嘛!