巧克力作文500字
今天学校开运动会,贪吃的我带了好多巧克力,准备来一顿巧克力大餐。
中午,太阳火辣辣的照着,连树阴下也成了蒸气房,我们无处可逃。由于兴奋过度,老师发怒了,命令我们五个同学把零食上交,师命不敢违那。“真倒霉”,我忿忿地说,心想:不仅我们可怜,还有我的“宝贝”巧克力,被阳光垂直照射,不知道从兜里拿出来会变成什么样子。
“回家喽!”一听到这个消息,我赶忙从兜里掏出爸爸在超市给我买的巧克力板,一看,咳,巧克力板彻底牺牲掉了——变成了稀汤,准备好了的一顿美味化作青烟溜走了,郁闷呀!
回到家,我还伤心个不停,我把自己关在房间里,盯着面目全非的巧克力一言不发,突然我想到:水可以变成冰,稀汤巧克力怎么就不能呢?“把巧克力放在冰箱里冻一冻,冻的不好吃也不赔,好吃不是赚了吗?”我问自己。我都不禁为自己的奇思妙想鼓掌叫好。
于是,巧克力就开始在冰箱里睡觉了。但是我放心不下,一小时看一次,观察有什么变化,晚上躺在床上也惦记着,不知道什么时候,我才迷迷糊糊的睡着……
第二天早上醒来后,第一件事我就来到冰箱前,迫不及待地打开冰箱,拿出冷冻宝贝巧克力,放在嘴里一尝,嗯,好吃,透心凉中带着甜。再一看,哇,巧克力的表面凹凸不平,像连绵起伏的山峦,像汹涌澎湃的波浪,让人垂涎欲滴。
这次真是双喜临门呀,一是冰箱成了画家,二呢,我成了厨艺家耶。这件事还让我知道了:所有的成功开始也许只是一个想法,但是敢想就成功了一半!