学会作文500字
如果,人生是那洋的大海,那么挫折就是一朵朵汹涌澎湃的浪花;如果,人生是那高耸的山峰;那么,困难就是一块块长满青苔的巨石;如果,人生是那无边的沙漠,那么,失败就是一个个望而生畏的沙丘。在人生的道路上,怎能缺少挫折,困难和失败呢,只有经历了风雨,人生才会有所成就。那次尝试,让我真正体会到了坚持就能成功的喜悦。
一天我和哥哥去安徽漂流,从来没有玩过漂流的我,心里有些胆怯,好在有个哥哥陪我,所以就不那么害怕了。我们买好了门票,做好防范措施就出发了,第一艘船先冲了下去,随后传来了一声尖叫,我心里一惊,还没缓过神,我和哥哥也被冲走了。
一朵朵水花像一个个巴掌似的,无情的拍打着我们,我们一路倾泻而下,坡度越来越大,连给人一点喘气的机会也没有,突然皮划艇剧烈的颠簸起来,上下摆动,左右摇晃,幅度很大,甚至还转了几圈。这还不算什么,突然,一声巨大的炸雷打破了天空,不好,要下雨。
我的心立马提到了嗓子眼,还没来得及思考怎样躲闪,倾盆大雨从天而降,把小艇打得东扭西歪。此刻,有的人冲下了船,有的人弃舟登岸,而我和哥哥坚强地和波浪抗争和风雨搏击,我们的皮划艇虽然在风暴中小的像一粒芝麻,但是我们的信念在汹涌的波浪中就像泰山一样坚定,毫不动摇。
慢慢地雨越来越大,船里面也盛满了水,我们艰难地坚持着,岸边的家人因为没有找到我们而焦急万分,就在我们快要放弃的时候,哥哥激动地告诉我远处有一只小舟,我们慢慢地用双手划水靠近小舟,终于我们跳上小舟,划着双桨,唱着《让我们荡起双桨》直奔终点,只有经历过风雨之后,才能见到更绚丽多彩的阳光,这次成功的尝试,让我们深切地体会到坚持就是胜利。
生活中,
什么离我们最近?
是快乐吗?
不。
是人与人之间的关系?
不。
那是——
是痛苦。
虽然快乐离我们不远,但从婴儿呱呱落地的那一声啼哭,就能更加深刻说明:痛苦,离我们更近。
人在受伤的一刹那感觉不出什么疼痛,但几秒钟之后痛苦就会转瞬袭来,钻心地难以忍受。痛苦虽然难耐,但我们必须要学会忍受它。古代有多少人因忍受不住天花、麻疹等这些疾病的痛苦而死于非命?而现在又有多少人在忍受非典、艾滋病、甲型H1N1病毒流感等的折磨?所以我希望大家能够坚强起来,忍受痛苦,战胜疾病。痛苦过后,才会幸福,才可能会有更快乐的明天。
都说“阳光总在风雨后”。因为阳光经过了风雨的磨练,才会更加美丽;因为阳光经过了风雨的考验,才会更加多姿多彩;因为阳光经过了风雨的痛苦,才会散发出更加绚丽的光芒!
我们岂不是也应该像阳光这样,努力与痛苦搏斗,忍受它,战胜它。只有忍受了痛苦,才能看到美好的明天。如果没有坚持住,没有忍受住痛苦,我们的明天就会永远的消失,我们再也看不到明亮的阳光了;再也听不到小鸟的喳喳声了;再也感受不到成功的喜悦了!
同学们,伙伴们,为了能够看到明天的阳光;为了能够听到明天的鸟叫声;为了能够感受到成功的喜悦,我们一定坚强起来,学会忍受痛苦。