我应该作文500字
大漠。人迹罕至。
一颗颗沙砾,覆盖住了地表,覆盖住了人的部落,掩埋了人住此地的决心。意味着死域的塔克拉玛干沙漠深处,连人类提起恐惧都会爬上心头的地方,有几棵枯败的胡杨。胡杨正不屈生长,正以杨的坚韧,践踏着这片死域。
生于凡世之中,注定也就那么平凡。一日一日地上下学,学校,家庭两点一线,难免有不满和厌烦滋生在心头。我背着包,一日日地走在这不能再普通的小路,原本的忍耐,被“厌烦的虫”蚕食着心底的那份决心。不满,交错在心绪,原本专一的我,似乎也放开原本紧攥成绩的手,任其步步下滑,步步下滑……
终有一天,父母提起了意味着警戒的枪,指向了我的脑颈。我也大肆地向他们喧泄着自己的不满。躁动的内心,使我失去了最后一丝的冷静。"啪!"地关上房门,背着父母在门外的方向,任凭泪水大滴流下……
似乎是真的绝望。当我想要再次拉紧成绩的线时却发现自己已力不从心。与父母的僵局使我更加心力憔悴。幻想着重回原先的成绩和不可一世的心高气傲,却一次次被打碎在现实浊流之中,似乎一念之差,使成绩,离我渐行渐远。
偶然,听一个老师上课。我呆滞地坐在下面,老师激情澎湃地在上面讲着,我逐渐从涣散到专注,只因老师讲的一种植物,大漠中的胡杨树。
胡杨生于大漠,长于大漠,又葬生于大漠。在动植物不敢涉足的地方,它扎根于此,而后,万年不朽。
这树的身上有一种品质,令我们每每提起尊敬之心便会涌上心头,那即是坚韧,生命的坚韧。
我想,我应是一棵胡杨,大漠胡杨。用生命的坚韧在茫茫沙砾中扎根,不曾倒下。傲首立此,睨视东方。
我想,我应是胡杨。永远,立于大漠深处。