清明作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明时节人们都会倍感伤心、思亲,思念已故的亲人。听说清明的由来还有一个凄惨的故事,所以清明是唯一一个节日与节气并合在一起的节日,我也思念一个人,但是他不是在战场上英勇杀敌的
革命烈士,而是一位对我生活无微不至非常疼我的姥爷。
我的姥爷很疼我,小时候我学着大人的样子收拾碗筷,一不小心酿成了大错,我把豆油壶踢倒了,这时姥爷快步走来,把我抱起来,才去扶起豆油壶,那可是新买的,妈妈说:“爸,这豆油好几十块钱呢,你倒是先把豆油壶扶起来呀!”姥爷瞅了瞅我对妈妈说:“吓到我大外孙女怎么办?”说完进屋去看我了,还问我有没有伤着,这就是姥爷对我的爱,这种爱虽无形却很伟大。
我有一辆小车,姥爷推着我在路边玩,我左看右看的,妈妈说:“爸你就惯着她吧!”这时我的眼睛瞪的溜圆,心想我难道不是你的亲闺女吗?大家一齐吃饭时,姥爷总会夹肉给我,我属小狗无肉不欢,姥爷给我留下了许多美好回忆。
姥爷身体一直很好却得了一种怪病,看着姥爷一天比一天憔悴我很心疼。
姥爷病危时还嘱咐我要好好学习,我拉着姥爷的手哭个不停。
时光匆匆,我长大了,姥爷却去世了,但是我想失去的人不会再回来,而活着的人要活的精彩,其实经历过一次生死离别、阴阳相隔,会更懂得生命的价值,活着的意义。