那年作文500字
很多人说,等你告白完后,你们永远都做不成朋友了。而现在对于我们来说,“爱”说的太早,从而“早恋”成了我们的专属名词。
而每每老师跟我们聊到“早恋”这个话题的时候,几乎都是在对着我们说:“法海,你不懂爱。” 没错,的确如此。大人们总说,爱一个人就是要为你爱的那个人付出。而我们现在又能付出什么呢?承诺吗? 不,它太贵重,又太不堪一击。因为它需要时间,时间可以改变这一切,最后换回来的也许就是一句“旧不如新”。
但也许就是因为时间,因为青春,让我们产生了不少的悸动。而有这么个人,也许会让我们更加有勇气去面对心中一份份悸动—— 电影《青春派》中,男主角居然,他在高考前5天早恋被阻止后,高考落榜了。后来重新复读,他介绍自己道:“我叫居然,上一个毕业班中唯一一个落榜的学生。因为,我恋爱了,但是我不后悔。” 他不后悔,不后悔高考前5天早恋而落榜,不后悔当初拍毕业照时的表白,不后悔恋错了人,更不后悔在复读时认识了晓凡。
试问一下,如果是你们,你们会后悔吗? 这是你们自己心中的答案。而如果是我,我不会后悔。因为爱对了是人生,爱错了是青春。青春就是不停的犯错,有些错误我们释然,有些错误我们却刻骨铭心。
匆匆那年,我们究竟是恋上了人儿,还是恋上了时间?我们究竟是认错了人,还是看错了时间?……
但是最后,你会发现,不论时间如何辗转,到底还是满足了“青春”。