那年作文500字
知道吗?我最喜欢的季节是那银装素裹的冬天,而在冬天里我最喜爱的景象当然非那纷纷扬扬的雪花莫属了。
记得在那年,下了好大好大的雪,走在街上,一片白茫茫,在阳光的映照下,还泛出亮晶晶的光,真的好美呀!看,那座房子,像不像用奶油建造的宫楼?瞧,那些松树,是不是像极了童话中美丽的许愿树?再瞧瞧那边的高山,白雪皑皑,让人心旷神怡,陶醉在这纯洁的天地里,街上来来往往的行人,也说说笑笑,是不是也在赞美那如蝴蝶般翩翩起舞的雪花呢?
走到那小河边,河水已经结了冰,调皮的孩子们在干什么呢?当然是在冰面上自由自在的玩耍喽!突然看见有人拿了鱼竿,在冰边上一个小洞旁坐着,好像正准备钓鱼,这是不是应了那句"孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”呢?快看那边,一个慈祥的老爷爷在这美景中卖冰糖葫芦,脸上还挂着一丝笑意。这纯白的背景加上这几点红,是不是变得更加垂涎欲滴?忽然看见那墙角上孤零零的几枝梅花,耐着寒冬,竞相开放,让我想到了王安石的《梅花》:
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,唯有暗香来。
在冬天,梅花这个少不了的代表,它象征着的是高洁、坚强和谦虚,这些不也值得我们学习吗?
雪依然下着,空气中纯洁的气息飘向四面八方。我爱那白雪,我爱那雪景,我更爱那冬天。冬天,是心灵的年轮,冬天,有着无可比拟的温暖和希望。