那年作文500字
在我的记忆中,四岁那年,有一件事情让我念念不忘。
那一天,是在十一月份,正好是下雪天,本来那一天可以平平静静的过去,可是却因为一件小事,造成了不愉快的大事。
那天上午,我的一个朋友硕硕(小名)来我家玩,我提议下棋,他没有意见,我们在下棋时,他要走“馬”时,正好蹩馬腿,而他却说不蹩,就这样,我和他喋喋不休的争吵起来,就在这时候,爷爷走了过来,问:“怎么了?”我向爷爷诉说了事情的经过,爷爷说我是对的,他不高兴,就说:“不玩了!不玩了!”“你又没学过,当然不会!”我马上脱口而出,我又有点得意扬扬的说:“你没学过,我学过!”他站起来说:“哼!不和你玩了!我走了。”说完,他就离开了。
他刚走,我就去给我妈妈打了个电话,说:“我现在就要回小庄!”我刚打完电话,我的另一个朋友俊皓(小名)就来了,我们在一起玩雪,我对他说:“我今天就要回小庄了……”他和我一样,都感觉硕硕很不友好,太随便了,他对我说:“上一次,因为有一件事没听他的,他就打我,要不是他跑得慢,我就被他打伤了!”我们又在一起玩了一会,我妈妈就来接我了,我们又念念不舍的告了别。
我后悔极了,要不是我的一时冲动,就不会让事情变成这样。通过这件事,我明白了,做事不可以冲动,只有平静下来,才能做好每一件事。