那年作文500字
今年我们初三了,还有八十八天。八十八天后,是一个永远都忘不了的日子。因为八十八天后,我们要分离。八十八天后,我们要面临中考。八十八天后,我们会淡忘彼此。哪天,也许许多复杂的情感会一拥而上。因为,舍不得。
芳草凄凄的年龄,风华正茂的时代。那年那秋,我们相遇在一起。今年今夏,我们各奔东西。
我们一起相遇,相遇在沧桑的季节。我们离别,离别在火热的季节。一切的一切,都不与心情相符。一切的一切,都不与事实相辩。也许就是上天善意规劝,天下哪来的不散的宴席。只是,我怕散了之后,你们就忘了。
我们班在六楼的最拐角处,全校最高的楼层。我们整天抱怨,因为上楼真的是让我门无奈。初三的时候,我们换了班级。在四楼,全初三最高的楼层。我们还是抱怨,因为这个班级真的是小的让人无奈。近乎三年的时光,我们一直在抱怨中度过。任时光从指缝间溜走,最后的时刻却想用不舍的枷锁困住时间。那只时光如水,拦不住。哪知时光如沙,握不住。
八十八天后的今天,我们坐在考场里。八十八天后的今天,我们会变得陌生又熟悉。只是若干年后的一天,只希望我们坐在一起。一起讨论我们的那些流逝的时光。最怕,从前的我们班,变成了现在的他们班和你们班。最怕,从前的无话不说变成现在的无话可说。最怕,从前的欢闹变成了现在的沉默。最怕,你们会忘记你们曾经在初中五班。