姐姐作文500字
你要问我最了解的人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,这个人是我的姐姐。她乐于助人,平时经常帮助别人。
有一次,姐姐来我们家。我正在家里闲得无聊,就和她出去玩。我们先来到通往游乐场的道路上,边走边玩。突然,我们撞到了一个人,姐姐急忙说:“对不起,对不起。”我们仔细一看,发现原来这是一位盲人。姐姐更加不好意思了,那位盲人却说:“没有关系。”
我们继续往前走,没过多一会儿,我们就听见有人大叫一声:“啊!”姐姐赶紧跑了过去,看见是刚才的那位盲人,摔倒在地上了。姐姐轻轻地扶起了他,关心地问:“刚才是怎么回事,你摔到哪里了?”盲人说:“我没事,刚才我走路时,有一块石头把我绊了一下,就摔倒了。”姐姐看见他的手和膝盖被碰破了,连忙问:“你家离这儿远吗?”“过了这条马路,再走三十来分钟就到了。”“三十分钟?”姐姐惊讶地问,“这么长时间,你自己能回去吗?”“今天我来这里办点事,以前没有走过这么远的路”那位盲人说。
姐姐听了那位盲人的话,怕他再摔倒,就执意要送他回家。盲人连声说:“不用,不用送!我自己可以回去的。”但是他最终也没有说服姐姐。最后,还是姐姐把他送到他的家。
我们回到家以后,我不禁想到:姐姐真好,她可真是乐于助人呀!