姐姐作文500字
我有一个好吃的姐姐,我所有的美食都会被她吃个精光,所以我总会躲着我的姐姐。
这一天爸爸出差回来给我买了许多特产和礼物。姐姐一回来就提着好吃的跑了,并大喊:“礼物给你啦!”我当时气愤得如一头大牛想到处乱撞,可想想,算了吧。
还有一次我们快放学的时候,同学给我一袋甜杏,那杏子晶莹剔透,光亮润泽,看起来就很好吃,站到老远就能闻到香甜的味道,真叫人馋涎欲滴。
我刚走到巷子的门口就和姐姐狭路相逢。姐姐亲昵地对我说:“妹妹呀,你提的什么好吃的,给姐姐尝尝吧。”我紧张地说:“走吧,我们一起回去再给你吃。”我的话音刚落,姐姐就像安装了飞毛腿似的拽着我跑回家。
回到家,姐姐就上楼写作业了,还说杏子洗好后给她端上来。我很不情愿地答应了。我边洗边想计策,可当我回过头看盘子的时候,已经被姐姐吃的差不多了,而姐姐还笑嘻嘻的说,这个甜,那个有点酸。我非常气愤,端着盘子就走,唯恐剩下的几颗也被她抢走了。
不过我的姐姐也是善良有爱心的。一次,我们和姐姐坐在沙发上看新闻,看到了公益捐助活动。姐姐拿起钱包就往外走,回来的时候衣服已经淋湿了,她气喘吁吁的说,要是再去迟一点就连不上了,原来她是去给公益活动捐款了。
这就是我的姐姐,善良又好吃,又惹人喜爱。