瓶子作文500字
四季中,我唯被冬所陶醉,我为她得纯洁所沉醉,被它的美丽所折服。冬总是默默地、匆匆地来。匆匆地走。那一年冬天,我想把冬留住,做了一个惊人又伟大的决定-----我要把冬藏在瓶子里。
我在家里挑了一个稍大的精美的我最喜爱的玻璃瓶,换上一身漂亮的衣服,踏出屋门,去收藏冬天。走出家门,那一个个银白色的六棱形的小精灵迫不及待的飞到我的身上,倾诉着冬的纯洁、美丽,吟唱着只属于冬的歌谣。我欲接下一片放入瓶子,但它落在我手上,粉身碎骨,它告诉我,它不喜欢我的手。我只好打开小小的瓶塞,接住几朵那冬天最绚丽的特有的“花”。我盖上瓶塞,但它们硬要往玻璃瓶里跳,我莞尔一笑,打开瓶塞,边走边接。
走了一会儿,忽闻一股清香,这清香,非常符合我的口味,我顺着这股清香找到了一棵美丽的梅花树,这梅花树的长相和清香都一样,淡雅而又显得高贵美丽。我欲采下一朵但又由于不忍,忽见地下飘落的花瓣和花朵,便弯腰捡起一些,宝贝似得藏在瓶子里。
我继续向前走,看到一些小孩在堆雪人,打雪仗,欢笑声冲破云霄,乐此不彼。我把瓶子悄悄地向他们,不愿打扰他们,也希望能收集一些冬天的欢笑。那欢笑,配上纯洁无暇的雪花和美丽淡雅的梅花。一定很甜很甜……。很美很美……
我把冬藏在了瓶子里,我还要把心藏在瓶子里,感受冬那特有的无暇……