瓶子作文500字
从前,有一对夫妻,家里很穷,丈夫很善良,勤劳。妻子就和丈夫不同了,妻子贪财如命,懒惰,家里的粗活全让丈夫来干,自己就在旁边快活,简直是衣来伸手,饭来张口。
有一天,善良的丈夫去外面耕田,无意间发现泥巴里有一个金色的瓶子,他开心极了,马上拿起金瓶子往家里跑去,丈夫一回家就告诉妻子,妻子一看到有个金色的瓶子,迫不及待的从丈夫手里抢来,妻子拿着金瓶子,摸摸这,摸摸那,像自己发了财似的。
妻子打算把金瓶子拿去典当,正当妻子和典当的老板谈了一笔好价钱时,金瓶子突然变成了一快硬邦邦的石头,妻子很伤心,向典当的老板说声“抱歉”就拿着石头跑回家了,妻子看到丈夫在耕田,便跑去那哭着说:“你还耕什么田啊!一个好好的金瓶子怎么突然变成一块硬邦邦的石头呢!”丈夫先是看了看金瓶子,然后对妻子说:“金瓶子哪有变成一块硬邦邦的石头呢,不是还好好的吗?”妻子以为丈夫眼睛看瞎了,把石头递过去就伤心的走了。
丈夫看到的并不是一块硬邦邦的石头,看的原来的样子,他把金瓶子的盖给打开来,把一块他从泥巴里的一块小石头放进去,丈夫感觉到瓶子重重的,就把石头给倒出来,不可思议的是,一块小小的石头竟然变成了金的石头,他又把泥巴放进去,在把它倒出来,普普通通的泥巴变成了金泥巴,丈夫觉悟到,原来这个瓶子不是普通的瓶子,只要把什么东西放进去,都会变成金的。
为什么妻子看到的是一块石头呢,而丈夫看到的却还是金瓶子呢?其实是因为丈夫有一颗善良的心,他勤劳,善良,金瓶子在丈夫的眼里还是完好无缺的,但妻子就是好吃懒惰,又贪财,所以金瓶子才会变成石头。