瓶子作文500字
映入眼帘的就是一个满半杯的水的瓶子,坐到位置上,我不禁好奇——这瓶子用来干什么?
课堂上老师给了我们答案:"同学们,看见桌上这个瓶子了,今天我们就来玩一个关于‘吹’的游戏。"听了老师的话,所有同学都很好奇,这个关于“吹”的游戏到底是什么呢?
老师看着我们环顾一周,微笑说道:“我们的游戏名字叫做吹瓶子大赛规则是手不碰瓶子,不可以把瓶子的水放掉,更不能把瓶子方向调换,只能用嘴吹看谁能把这个瓶子吹倒。
“这不可能老师”,“老师,你逗我吧”“能吹倒那瓶水就是神!”……同学们,听到老师说的规则后,议论声便纷至沓来。
“既然你们这么没有自信,那你们就以小组来pk吧,五个人一起吹,可以吗?”老师,看着我们无奈的说。
你看,他们拼命的把腮帮子鼓起来,用力一吹,可那瓶子却依然屹立不倒;你听,老师在为他们喊口号"123吹";你瞧,班上的同学都激动地站起来挥舞着手为他们加油呢!可结果却不尽人意,那瓶水依然没有被吹倒。
没办法,我们只好把希望的目光投向唯一知情的老师。仿佛看懂了大家想法一般,之后老师说:"同学们可以用吹倒外物来帮助自己吹。"这时大家恍然大悟,最后我们运用了多米诺骨牌的原理来攻陷这位"强敌"。
这个游戏告诉我们一个道理,当我们遇到困难时,可以学会借助外力来解决困难!