沙漠作文500字
在茫茫的沙漠上,生活着一群可爱的小动物。它们在沙漠过着安详的生活。可它们并不满意,偶尔沙尘暴和龙卷风也会干扰它们的生活,这令小动物们非常苦恼,可又无能无力。这些小动物一直想追寻一个更好的生活环境。因此,它们经常会派一些使者去别的国家探寻。
一天,动物们决定叫响尾蛇大叔去一个小岛探访。因为响尾蛇经验多,以前经常去别的地方探寻。这下可把响尾蛇高兴坏了,他溜着那细长的身体向目的地出发了。经历了重重困难,响尾蛇终于来到了日思夜想的小岛了。别看这个小岛人少,可大家的热情却很高。岛主热情地招待了响尾蛇大叔,并介绍了岛上的风光。一眼望去,绿油油的草地上挂着晶莹的露珠,如同珍珠般润滑,透亮。正茁壮成长的大树上挂满了鲜红的果子,树旁的小溪唱着“叮咚叮咚”的歌。响尾蛇大叔惊呆了,他情不自禁鼓起掌来,心里想着:这不就是我们想追求的生活吗?没有沙尘暴,没有龙卷风,一切都是那么美好。
告别小岛后,响尾蛇回到了自己的家乡。望着眼前这荒凉的沙漠,风婆婆带着它的沙土弟子在漫天飞舞。响尾蛇心里不禁涌起一个了念头:把家园变成一片绿色的森林!这个想法很快就激发了所有人的斗志,他们说做就做,所有的动物开始行动起来。他们植树、施肥、浇水……就这样年复一年,日复一日,很多个白天过去了,很多个黑夜来临了。如今,我们原先看的到那片荒凉沙漠,已变成美丽、茂密的绿色森林。
让我们大家动起来吧,一起来保护环境,让地球妈妈更加美好!