沙漠作文500字
有人喜欢美丽的田野,有人喜欢洁白的雪山,我却独爱那茫茫的沙漠。
在沙山上躺下,无须担心沙土渗进你的衣服,放松地舒展身体,似仰躺在一张软软的沙床上,天地间瞬间开阔无限。随手捏起一捧沙,像水一样流过你的指缝,洒落在沙坡上。沙子十分细腻,柔似水,又胜似水。这个沙坡有多少颗,大概数也数不清吧!我似化作其中的小沙粒,蠕动在沙山间,一切美妙极了。
柔风轻拂,绿树点缀。蚂蚁居住在绿树旁,绿树丛中有一道月牙形的泉水。这里是温柔和善的沙漠。
陡然间,黄沙茫茫,风沙漫漫,沙粒四处飞扬,什么也看不见。所有生灵都躲了起来,只剩下孤零零的几颗小树。那是凶神恶煞的沙漠,总是在游客不经意间跑来凑凑热闹。两个沙漠,两副面孔,好像天堂和地狱,又宛如天使和魔鬼。
我喜爱天堂般的沙漠,却又给人一种历练。从山脚到山顶,让我气喘吁吁,筋疲力尽,时间在沙粒间点点流逝。待你走到山顶,会看到一面圆滚滚的太阳,一步一步往山谷里挪。这个时候,耀眼的金色不见了,换成了低调的橙色衣服,散发出最后的光芒,纪念一个白天的结束,和又一个夜晚的开始。
一切都渐渐被黑暗吞噬,沙漠一片寂静。
月亮升起来了,远处的灯光隐隐约约,若隐若现,我还在沙漠里蹒跚的心被远远地召唤回来。舍不得这柔情似水的怀抱,该挥手告别了:再见了,美丽的沙漠。