那么作文500字
忘了有多久,离那段舔着棒棒糖,看着童话书,骑着旋转木马的日子很远了。时间那么远,距离也就那么远。距离就是那么残忍,让我遗失了美好,逼我面对了现实。
夜晚,夏日的风,变得温柔起来,使我不经意地来到了院中。抬起头,已是星光灿烂。知了还在我耳边不停歇地叫着,而我,没有往常的烦躁,我被那大大小小的星星吸引着,炎热的夏天,他们靠的是那么近,亲密无间的样子让人感到幸福。于是,我开始好奇,星星之间的距离到底有多远呢?直到在一本书上翻到,一光年这样一个天文数字,原来 我所谓看到的幸福,有一光年的距离。
最初对距离的认识是“一光年”
我开始知道,原来所谓的距离就是“看上去很近,其实相隔很远”人与人之间的距离也是如此。而唯一不同的是,星星的距离是无奈,人与人的距离是思想,人正因为有了思想才会产生距离,所以,距离就像弹簧,可以那么近,也可以那么远。
小的时候,我静静、乖乖的样子像个布娃娃,和爸爸妈妈之间那么近,那么亲密无间。长大之后,我固执、任性的样子像只小刺猬,所以和爸爸妈妈之间那么远,那么冷淡疏离。所以,距离 那么变幻莫测的东西,我磕磕绊绊地尾随其后,却眼睁睁地看着它忽近忽远……
再次仰望星空,星星还是靠的那么近,亲密无间的样子,不知是幸福还是孤独。忽然,一颗流星,一闪而逝……